Posso usar o aplicativo móvel do Procore no modo offline?

Histórico

Ao usar o aplicativo móvel do Procore em um local da obra, pode haver fatores limitantes da sua conectividade de rede (ou seja, Wi-Fi ou serviço de celular). Diante dessas situações, você pode se perguntar quais recursos do aplicativo móvel do Procore ficam disponíveis no modo offline.

Resposta

É possível usar muitos recursos do aplicativo móvel do Procore no modo offline (quando uma conexão de rede ativa não está disponível em seu dispositivo móvel). Embora o uso do aplicativo móvel do Procore no modo offline seja muito semelhante ao uso do aplicativo móvel do Procore no modo online, há alguns detalhes a considerar:

• Você só poderá visualizar no Procore itens que tenham sido “armazenados em cache” ou visualizados recentemente em seu aplicativo móvel no modo on-line.
  • Obs.: “itens armazenados em cache” são itens que foram visualizados e armazenados anteriormente em seu dispositivo móvel.
    • Importante! Quando estiver no modo offline, você não conseguirá recuperar novos dados de projeto até que restabeleça uma conexão de rede. Portanto, se você souber que vai estar em um local com conectividade de rede limitada, visualize todos os ativos de que possa vir a precisar no Procore (no modo on-line) antes que seu dispositivo mude para o modo offline. Nessas situações, é importante preparar seu dispositivo móvel fazendo download de todos os itens (ou seja, plantas, RFIs, itens da lista de pendências, inspeções etc.) que você vá precisar no modo offline. A simples visualização de um ativo uma vez no modo on-line é suficiente para visualizar esse item novamente no modo offline.
  • Os aplicativos móveis do Procore (iOS e Android) têm recursos offline independentemente de você estar usando o aplicativo em um tablet ou smartphone.
  • Se você excluir o aplicativo móvel do Procore do seu telefone, perderá seus itens “armazenados em cache”.
  • Qualquer ação que você executar no aplicativo móvel no modo offline não será enviada para o Procore até que uma conexão de rede seja restabelecida. Assim que o aplicativo móvel for capaz de sincronizar com o Procore (no modo on-line), todos os dados do projeto serão sincronizados e disponibilizados para todos os usuários do projeto. Por exemplo, os itens da lista de pendências criados aparecerão nos aplicativos Web e móvel do Procore para todos os usuários.

Quais ações posso realizar no modo offline?

Para obter uma lista completa das ações que você pode realizar no modo offline, consulte a Matriz de permissão do usuário: Mobile