Como altero o cliente padrão de e-mail do meu navegador Web para os links do tipo mailto?

Histórico

Quando você clica em hiperlinks de e-mail (também conhecidos por “links mailto”) no Procore (p. ex., 1234abcd@procoretech.com), talvez você tenha percebido que seu computador tentará criar um novo e-mail em seu cliente de e-mail padrão, que normalmente é o Microsoft Outlook para a maioria dos sistemas com o Microsoft Office instalado. No entanto, se você não usar o MS Outlook como seu cliente de e-mail principal, esse tipo de comportamento padrão pode ser indesejável. Felizmente, basta seguir as etapas abaixo para personalizar seus respectivos navegadores Web para abrir um cliente de e-mail diferente (p. ex., Gmail).

Resposta

Este artigo contém instruções para adicionar um cliente de e-mail padrão diferente para links do tipo mailto nos seguintes navegadores:

Google Chrome

1. Abra seu navegador Web Chrome.
  2. Clique no ícone de menu do Chrome no canto superior direito da janela.

chrome menu icon.png

3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Mostrar configurações avançadas na parte inferior da página.
  5. Em “Privacidade”, clique em Configurações de conteúdo.
  6. Role para baixo até a seção “Manipuladores” e clique no botão Gerenciar manipuladores .
  7. Selecione o cliente de e-mail padrão desejado (p. ex., Gmail).

Firefox

1. Abra seu navegador Web Firefox.
  2. Clique no menu Firefox no canto superior esquerdo da janela.
  3. Clique em Opções (PC) ou Preferências (Macintosh).
  4. Clique na subguia Aplicativos.
  5. Use a barra de pesquisa para localizar “mailto”.
  6. Clique no menu suspenso na coluna “Ação”.
  7. Selecione o cliente de e-mail padrão desejado (p. ex., usar o Gmail).

8. Clique em OK. (Obs.: em um computador Macintosh, suas definições serão salvas automaticamente, não sendo necessário clicar em OK.)

Safari

1. Abra o seu navegador Web Safari.
  2. Instale o “Google Mailto Extension” para o Safari clicando no seguinte link: Google Mailto Extension
  3. Clique no ícone Downloads (seta apontando para baixo) no canto superior direito da janela.
  4. Clique duas vezes na extensão que você acabou de fazer download.

5. Clique em Instalar após a solicitação.
  6. Na seção “Opções”, selecione o cliente de e-mail padrão desejado (p. ex., usar o Gmail). (Observação: depois de clicar em um cliente de e-mail, ele é salvo automaticamente.)
  7. Quando terminar, feche o navegador para reiniciá-lo.