Devo habilitar a ferramenta Memorial descritivo no meu projeto?

Histórico

A ferramenta Memorial descritivo está disponível nos aplicativos Web e mobile do Procore. A ferramenta Memorial descritivo tem função semelhante à ferramenta Plantas (consulte Plantas). Os usuários podem fazer upload de memoriais descritivos, visualizar conteúdo, rastrear revisões e realizar pesquisas de palavras-chave para conteúdo correspondente.

Ao configurar um projeto no Procore, você precisa decidir qual ferramenta usará para gerenciar seu memorial descritivo.

• A ferramenta Memorial descritivo é mais adequada para projetos com um PDF de memorial descritivo que será atualizado com várias revisões no decorrer do projeto.
  • A página Seção do memorial descritivo da ferramenta Administrador é mais adequada para projetos sem um memorial descritivo ou com um memorial descritivo que não deva ser alterado ou consultado por parceiros externos.

Veja um comparativo dos recursos na tabela abaixo.

Resposta

Compare os recursos de cada opção abaixo para determinar qual método de gestão do memorial descritivo do projeto é adequado para o seu projeto. Se sua equipe decidir que a página Seção do memorial descritivo do administrador é a opção certa, não ative a ferramenta Memorial descritivo. Em vez disso, aprenda como você pode gerenciar suas seções de especificações na ferramenta Admin seguindo este link: Adicionar e editar seções de especificações.

Recurso Ferramenta Memorial descritivo Página Seções do memorial descritivo do Administrador
-- Mais adequado para projetos com um PDF de memorial descritivo Mais adequado para projetos sem um PDF de memorial descritivo
Upload em massa (sem PDFs) de memorial descritivo via planilha do Excel   icon-mindtouch-table-check.png
Criar uma seção do memorial descritivo “dinamicamente” de outras ferramentas no Procore, como Envios para aprovação, RFIs etc. icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Referência a números de seção do memorial descritivo em itens no Procore icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Vincular PDFs de seção do memorial descritivo a itens no Procore e ter o PDF visível diretamente no item  icon-mindtouch-table-check.png
Pesquisar por palavras-chave no PDF do memorial descritivo icon-mindtouch-table-check.png
Pesquisar e filtrar seções do memorial descritivo no registro de Memorial descritivo icon-mindtouch-table-check.png
Fazer upload de novas revisões e consultar revisões antigas do memorial descritivo icon-mindtouch-table-check.png

Para projetos com memorial descritivo existente:

Se você for ativar a guia Memorial descritivo para um projeto no qual já fez upload de memorial descritivo usando a guia Administrador do projeto ou no qual criou envios para aprovação, RFIs ou outros itens que tenham um Número de seção do memorial descritivo associado ao item, esteja ciente do seguinte:

• Quando a ferramenta Memorial descritivo é ativada, todas as Seções do memorial descritivo existentes migram por padrão para a ferramenta recém-ativada. Elas são colocadas em uma divisão padrão “100 - Não classificado”. (Antes da ativação da guia Memorial descritivo, a lista fica na guia Administrador do projeto). Em geral, essas seções de memorial descritivo ainda estão vinculadas a itens em outras ferramentas do Procore, como Envios para aprovação e RFIs e, portanto, não podem ser excluídas. Só é possível excluir as seções de memorial descritivo quando elas não estiverem associadas a outros itens no Procore.
  • Antes de fazer upload do seu PDF de memorial descritivo, é importante editar seu memorial descritivo existente para corresponder ao memorial descritivo correspondente em seu PDF. O Procore usa extração de texto para procurar correspondências em seu PDF.
  • Espaços, hifens e pontos são omitidos durante a busca por correspondências. Isso significa que 033000 para “Concreto moldado no local” corresponderia a 03-3000, bem como a 03-30-00, 03 3000, 03 30 00 e assim por diante.
  • Após fazer upload de seu memorial descritivo efetivo em formato PDF para a ferramenta recém-ativada, todos os novos números de especificação que correspondam aos números de especificação já existentes serão mesclados, enquanto os itens (RFIs, envios para aprovação etc.) associados à seção do memorial descritivo serão atualizados. Agora, esses itens conterão um link para a seção correspondente do seu livro de memorial descritivo efetivo para a visualização das informações de memorial descritivo.
  • Após publicar seu memorial descritivo na página de revisão, você verá que agora há um botão “Abrir” para visualizar o pdf do memorial descritivo na visualização em lista. Você também poderá visualizar um memorial descritivo diretamente de um Envio para aprovação ou da própria RFI, pois o número do memorial descritivo passará a ser um hiperlink clicável. Veja o exemplo abaixo:

Habilitação do memorial descritivo

Se você quiser ativar a ferramenta em seus projetos existentes após ler o artigo acima, antes considere fazer as seguintes alterações: