O que é o Relatório de Procore Analytics risco?

Resposta

O Relatório de risco permite que Procore Analytics clientes consolidem e gerenciem o risco em todo o plataforma do Procore em um único lugar. O relatório identifica os principais e atrasados indicadores de risco que impulsionam o risco financeiro, cronograma e segurança.  Também permite que executivos, gerentes de risco, gerentes de projeto e equipes de projeto identifiquem, avaliem e mitigar riscos rapidamente em todo o portfólio de projetos.

O relatório é altamente configurável e vem com mais de 30 indicadores de risco pré-construídos. Os clientes podem configurar quais indicadores de risco desejam monitorar e até mesmo se envolver com nossa equipe de serviços profissionais para modificar ou criar novos indicadores de risco.

tipos de relatório de risco.PNG

O relatório inclui um Registro de risco que fornece uma visão consolidada dos fatores de risco em todo o plataforma e permite revisão, rastreamento e recuperação eficientes.

registro de relatório de risco.PNG

O relatório também pondera o risco com base nos campos designados "Impacto no risco" e "Probabilidade de risco" para um determinado item de risco. As ponderações desses campos podem ser configuradas no momento da implementação e são multiplicadas em conjunto para criar uma "Pontuação de risco" para cada item de risco. É possível visualizar as pontuações de risco nas páginas "Registro de risco" e "Matriz de risco do projeto".

matriz de risco3.PNG

O relatório também é flexível e é possível criar e instalar tipos de risco personalizados para atender às necessidades dos clientes.  A equipe de Analytics Services do Procore está disponível para ajudar a criar tipos de risco personalizados. Para obter mais detalhes, entre em contato com sua equipe de contas Procore.

Como altero a ponderação de risco usada para calcular o "Eta de risco"?

O e score de risco é calculado com base no valor de risco associado ao "Impacto no risco" pelo valor definido para a "Probabilidade de risco". Há uma tabela de configuração no relatório que permite definir esses valores no momento da implementação.

Para gerenciar esses valores de configuração, execute as seguintes etapas:

1. Abra o relatório na área de trabalho do Power BI.
  2. Acesse o Editor de consulta.
  3. Selecione a tabela "RiskImpact" ou "RiskProability".
  4. Na área "ETAPAS APLICADAs" no lado direito, clique no ícone de engrenagem.
  5. Edite os valores e clique em "OK".
  6. "Fechar e aplicar" editor de consulta e salvar as alterações.
  7. Atualize os dados no relatório e reenviar para o Power BI Service.

De quais produtos preciso licenciar para obter esse relatório?

O relatório Risco do Procore está disponível para todos os clientes que tenham Procore Analytics licenciados e tenham concluído seus Procore Analytics implementação.

Como configuro isso?

O relatório Risco do Procore é uma solução avançada que requer várias etapas para configurar. Recomendamos se envolver com nossa equipe de serviços profissionais para ajudar na configuração e implantação do relatório.

O acesso ao relatório Risco do Procore só ficará disponível após passar por seu Procore Analytics implementação. Entre em contato com sua equipe de conta do Procore se você estiver licenciado para Procore Analytics e não tiver passado por implementação ou se quiser serviços profissionais adicionais para a configuração desse relatório.

A configuração envolve as seguintes etapas:

1. Configurar campos personalizados no Procore
    Obs.: o relatório também utiliza campos personalizados chamados "Impacto no risco", "Probabilidade de risco", "Status de risco" e "Notas de risco". Ao configurar esses campos personalizados, você será capaz de rastrear a status de um determinado risco, alterar o impacto no risco (gravidade), a probabilidade de risco (probabilidade de o risco ocorrer) e notas de registro relacionadas ao risco. Será necessário configurar esses campos personalizados na nível de empresa e depois aplicados a ferramentas específicas. Consulte <a title=" " href.path="//integrations/procore-analytics/tutorials/configure-custom-fields-for-the-procore-analytics-risk-report" href.nome de arquivo...">Conferência de campos personalizados para o Relatório de risco Procore Analytics para obter instruções sobre como configurar novos campos e conjuntos de campos personalizados.
  2. Configuração do modelo de relatório
    Obs.: o cliente precisará revisar a página "Configuração" e determinar quais tipos de risco pré-instalados deseja aproveitar. Eles também podem configurar outras definições, como quais impactos no risco, probabilidades de risco, status dos itens e cálculo de ponderação que desejam usar. Se o cliente fizer alterações na configuração de padrão, recomenda-se renomear o arquivo Power BI para que ele não seja substituído futuramente quando o Procore lançar atualizações no modelo. Para fazer alterações de configuração que serão refletidas para todos os usuários desse relatório, você precisa ter permissões de edição no relatório no Power BI Service.
     Importante
    A adição desses campos personalizados e conjuntos de campos relacionados os disponibilizará a todos os usuários em cada ferramenta.
    1. Acesse a página Configuração clicando em Configurar relatório.
      Certifique-se de limpar todos os filtros antes de editar o relatório utilizando a opção Redefinir para padrão .

2. Coloque o relatório no modo Editar clicando em Editar.

3. Faça as alterações de configuração padrão para cada seção.
    4. Mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique na seta para trás na parte superior da tela.

5. Clique em Salvar no canto superior direito para salvar suas alterações.
    6. Clique em Visualizar leitura na parte superior da tela para retornar ao layout padrão.

Implantação do modelo de relatório

Depois que o modelo for configurado, ele será implantado da mesma forma que outros relatórios da Analytics. Consulte Carregar os primeiros arquivos Procore Analytics da sua empresa para o serviço Power BI para obter mais detalhes.

Quais são os tipos de risco incluídos?

Obs.: se os clientes quiserem criar tipos de risco personalizados, entre em contato com sua equipe de conta Procore para obter mais informações.

Risco financeiro

Tipo de risco Detalhes
Registro de imprevisto pendente Todos os registros de imprevistos com uma status "aberta" que foram criadas há mais de 30 dias.
Ordem de compra de compromisso: risco indicado  Todos os compromisso ordens de compra nas quais o campo personalizado "Impacto no risco" tenha sido definido.
Subcontrato de compromisso: indica risco Todos os compromisso subcontratos nos quais o campo personalizado "Impacto no risco" tenha sido definido.
Correspondência com impactos no custo Todas as correspondências que têm o campo "Impacto no custo" definido como "yes_unknown", "yes_known" ou "tbd".
Contrato principal: risco indicado Todos os contratos principais nos quais o campo personalizado "Impacto no risco" tenha sido definido.
Projeto acima do orçamento Todos os projetos que têm um "Acima/abaixo do projetado" negativo usando a visualização "Orçamento padrão do Procore".
Registro de seguro do projeto expirando em 60 dias Todos os registros de seguro do Diretório do projeto que data de vencimento nos próximos 60 dias.
RFIs fechadas sem registro de imprevisto relacionado Todas as RFIs que foram fechadas e não há registro de imprevisto correlacionado.
RFIs com impacto no custo Todas as RFIs que têm o campo "Impacto no custo" definido como "yes_unknown", "yes_known" ou "tbd".

Risco de segurança

Tipo de risco Detalhes
Incidentes: não registráveis Todos os incidentes que não foram marcados como não registráveis.
Incidentes: registráveis Todos os incidentes marcados como não registráveis.
RDO Mão de obra - > 10 horas Todos os registros de RDO mão de obra que tenham mais de 10 horas registradas por trabalhador em um determinado dia.
Observação: relacionada à segurança Todos os registros de observação que têm o campo de tipo como "%segurança%".
Contagem de conjunto de plantas >3 Todos os projetos com mais de 3 conjuntos de plantas.

Risco de cronograma

Tipo de risco Detalhes
Indicação de palavra-chave de correspondência Todas as correspondências nas quais o título inclua qualquer uma das seguintes palavras: risco, atraso, letra, buging, boletim, parada.
Ordem de compra de compromisso: risco indicado  Todos os registros de correspondência que não têm impacto no custo ou no cronograma estão designados, mas têm o conjunto de campos personalizados "Impacto no risco".
Correspondência com > 5 respostas Todos os registros de correspondência com mais de 5 respostas.
Correspondência com impactos no cronograma Todas as Correspondências que têm o campo "Impacto no cronograma" definido como "yes_unknown", "yes_known" ou "tbd".
Correspondência com tipo de risco  Todas as correspondências associadas a um tipo de correspondência com a palavra "risco" nela.
Atrasos no caminho crítico do cronograma Todos os itens de cronograma designados como sendo um caminho crítico e o percentual concluído é < 100% e a data de término está no passado.
Atrasos no marco do cronograma  Todos os itens de cronograma designados como marcos e o percentual concluído é < 100% e a data de término está no passado.
Atrasos no RDO Todos os RDO atraso registros.
RDO notas com problema indicado Todas as notas RDO registros nos quais a coluna "Problema?" é designada sim.
notas RDO com baixa pontuação de sentimento Todos os projetos que têm uma pontuação média de sentimento abaixo de 0,4 nos últimos 60 dias na ferramenta Notas de registro de Dail.
RDO notas com indicador de risco Todos os registros de notas RDO com o conjunto de campos personalizados "Impacto no risco".
Risco de item da lista de pendências indicado Todos os itens da lista de pendências com o conjunto de campos personalizados "Impacto no risco".
RFIs com impactos no cronograma  Todas as RFIs que têm o campo "Impacto no cronograma" definido como "yes_unknown", "yes_known" ou "tbd".
Envio para aprovação com data necessária no local Todos os envios para aprovação abertos onde a data necessária no local está no passado.
Atraso devido a condições climáticas Todas as entradas RDO clima com is_weather_delay @ 1.

Como adiciono outros tipos de risco?

O Relatório de risco Procore Analytics foi desenvolvido para ser flexível e oferecer suporte aos clientes que adicionam tipos adicionais de risco. Clientes com habilidades técnicas avançadas podem fazer isso sozinhos, mas é recomendável trabalhar com nossa equipe de serviços profissionais. Para obter mais detalhes, entre em contato com sua equipe de contas Procore. Consulte Ofertas de serviços profissionais.

O que significa um impacto no risco, probabilidade de risco ou status de risco de "n/a"?

Um item de risco mostrará um "Impacto no risco", "Probabilidade de risco" e "Status de risco" de "N/A" quando a ferramenta subjacente da qual os dados são provenientes não é compatível com campos personalizados na Análise. Como a ferramenta subjacente ainda não tem campos personalizados no Analytics, não há como classificar cada item, portanto, padrão o valor para "N/A".

Qual é o custo para o Procore configurar campos personalizados e o modelo de relatório para o cliente?

Será necessário executar uma SOW (Declaração de trabalho personalizada) se o cliente quiser usar o Procore para configurar os campos personalizados e o modelo de relatório para eles. Para obter mais detalhes, entre em contato com sua equipe de contas Procore.