Por que não consigo fazer download e abrir um arquivo .ZIP do Procore?

Histórico

Talvez você receba um erro ao tentar fazer download e abrir determinados arquivos .zip arquivos do Procore. Por exemplo, você pode encontrar o erro após fazer download em massa de documentos do Procore.
Obs.: esse erro afeta apenas máquinas com Windows.

Resposta

Esse erro está relacionado a como o sistema operacional Windows analisa o nome de arquivo e a estrutura de pastas subjacente do conteúdo de um arquivo .ZIP. Trata-se de uma limitação conhecida em todas as máquinas com Windows e que impede a abertura de um arquivo .ZIP quando ele excede o limite de 260 caracteres no nome do arquivo.

Quando um .ZIP é criado, os arquivos incluídos e a estrutura de pastas subjacente são mantidos a fim de garantir que os arquivos sejam colocados na estrutura de pastas correta e que corresponda ao caminho do arquivo original quando seu conteúdo for descompactado. Por exemplo, você pode ter um arquivo .ZIP que contenha uma estrutura de pastas semelhante à seguinte:

//Documents/Projects/1234-Parkway-Place/Public/Bid-Documents/Specifications/Manual_v1.pdf

No exemplo acima, o caminho completo contém 87 caracteres. Se você abrisse o arquivo, o Windows tentaria colocar as pastas e arquivos no caminho de destino padrão em seu computador local, que pode ser: C://Windows/Users/John/Downloads/

Nesse exemplo, o caminho de destino contém 33 caracteres. Quando os dois caminhos são combinados (87 + 33), o resultado é um total de 120 caracteres.

As máquinas com Windows são capazes de processar corretamente arquivos ZIP cujos caminhos combinados do arquivo original e de destino tenham menos de 260 caracteres de comprimento. Se o comprimento combinado dos caracteres ultrapassar o limite de 260 caracteres, o Windows não conseguirá abrir o arquivo e você receberá um erro ou um evento de falha.

Solução

Os usuários devem atualizar sua estrutura Web do Microsoft .NET para 4.6.2 ou superior.

Presumindo que o caminho do arquivo original não exceda 260 caracteres, outra opção é alterar o caminho de destino padrão para um caminho de nível raiz (p. ex., C://). A maneira mais fácil de alterar o caminho de destino padrão é salvar uma imagem de uma janela do navegador da Web e selecionar um destino de nível raiz (p. ex., C://). Em seguida, faça o download do arquivo .ZIP do Procore novamente. (O Windows lembrará automaticamente do caminho de destino mais recente para descompactar arquivos .ZIP.) Normalmente, o caminho de destino mais curto permitirá que você abra/descompacte o arquivo .ZIP com êxito. No entanto, se o próprio arquivo .ZIP exceder o limite de 260 caracteres, você precisará entrar em contato com a pessoa que criou e enviou o arquivo .ZIP e solicitar que ela altere a estrutura de pastas e as convenções de nomenclatura do arquivo para que o arquivo .ZIP criado não exceda o limite de 260 caracteres. Para obter mais informações, consulte a documentação da Microsoft: Limitação máxima do comprimento do caminho.