Por que o tamanho do arquivo de um modelo aumentaria no Procore?

Histórico

Um arquivo modelo 3D que foi adicionado ao Procore pode ter um tamanho de arquivo maior do que o arquivo original.

Resposta

O Procore usa um formato de arquivo 3D proprietário para carregar modelos na modelo 3D visualizador do Procore. Os formatos de arquivo BIM (p. ex., BIPOLARD da Navisworks® e IROBIT da Revit®) podem variar significativamente e usar diferentes tecnologias para lidar e armazenar dados geométricos e metadados de objetos. Quando o Procore extrai e converte dados de um formato original de arquivo de criação, o arquivo de modelo resultante no Procore pode acabar sendo maior que o arquivo original.

Além disso, às vezes, é possível perder a compressão e a otimização específicas para a Navisworks® e a Revit® quando extraídas e convertidas no formato de arquivo do Procore.

• Os formatos de arquivo NAvisworks® são formatos comprimidos, que geralmente são tamanhos menores de arquivo em comparação com os dados originais de CAD ou BIM. A quantidade de compressão depende de fatores como a complexidade dos modelos e a quantidade de metadados.
  • A revit® software é especificamente otimizada para lidar com dados BIM complexos em seus formatos exclusivos de arquivo ŞT.

Quando esses dados passam por extração e conversão no formato do Procore, talvez algumas das compactações e otimizações desse tipo não sejam retidas, contribuindo para o aumento do tamanho do arquivo no Procore.