Posso integrar meu LMS com a Certificação do Procore?

Histórico

Sua empresa está aproveitando o programa de Certificação do Procore como parte do processo de integração/treinamento para seus funcionários internos. Por exemplo, muitos dos clientes do Procore exigem que seus funcionários obtenham certificação do Procore. Para clientes que utilizam um LMS (Sistema de gestão de aprendizagem) interno para fins de treinamento/integração, alguns indagam sobre como podem incorporar os cursos de Certificação do Procore aos seus LMS para que os usuários finais tenham uma experiência mais consistente.

Aqui estão os objetivos comuns para esse tipo de integração:

• Criar uma experiência de usuário na qual os usuários não precisem fazer login em mais de um sistema para concluir o treinamento
  • Validação da conclusão do curso (ou seja, você precisa saber que um usuário concluiu o treinamento necessário)
  • Sistema preciso de registro para seus funcionários. Se sua empresa estiver usando um LMS, provavelmente você estará aproveitando esse sistema como um sistema de registro de sua empresa para a equipe interna.

Perguntas frequentes

• Posso adicionar o material dos cursos de Certificação do Procore no LMS da minha empresa?
    Não. O Procore está em constante mudança. Seria extremamente desafiador distribuir materiais de treinamento atualizados para cada cliente que esteja hospedando nossos vídeos de treinamento em seu próprio sistema. Além disso, para manter a integridade do nosso programa de Certificação do Procore, os certificados serão emitidos apenas por meio de nosso próprio LMS, onde mantemos um sistema completo de registro. (ou seja, os usuários não ganhariam uma Certificação do Procore se concluíssem o treinamento em um sistema externo e não em nosso portal Web dedicado).

• Podemos configurar o LMS de Certificação do Procore para atualizar o perfil de um usuário no LMS da nossa empresa?
    Não. Esse tipo de funcionalidade exigiria uma integração personalizada aproveitando chamadas de API e um servidor/serviço de terceiros. Ela também agregaria um possível problema de segurança e/ou privacidade relacionado ao acesso aos dados existentes do usuário. Embora seja tecnicamente possível configurar esse tipo de integração, não se trata de uma solução realista.

Solução recomendada

Acreditamos que a solução a seguir é uma solução bastante simples e realista que deve, em última análise, satisfazer suas principais necessidades comerciais.

Crie um curso/aula no LMS da sua empresa que permita capturar os registros de conclusão do curso de Certificação do Procore de um usuário. Por exemplo, você pode criar um questionário “preencha as lacunas” no qual os usuários insiram um URL direto para o certificado. (p. ex., https://verify.skilljar.com/c/8tu8wkixoh5e). Veja o exemplo abaixo.

Como alternativa, você pode solicitar que os usuários façam download de um PDF do certificado e então façam upload do arquivo no LMS ou na Intranet da sua empresa, ou enviem por e-mail para um administrador da empresa.