Como posso melhorar a precisão do OCR em minhas plantas?

Quando você faz upload de novas plantas para um projeto, o Procore pode preencher automaticamente os campos Título, Número e Disciplina usando a tecnologia de Reconhecimento óptico de caracteres (OCR) para ajudar a agilizar o processo de upload e revisão. Consulte Quais campos o Procore pode preencher automaticamente ao fazer upload de desenhos?

Para melhorar a precisão dessa tecnologia de reconhecimento de caracteres, recomendamos que você configure suas plantas com base nas diretrizes a seguir.
Obs.: clique em um link abaixo para visualizar as diretrizes do respectivo tópico.

Formato da planta

• As plantas precisam estar no formato PDF.
  • Os PDFs devem conter exclusivamente formato vetorial. Consulte Qual a diferença entre conteúdo rasterizado e vetorial em PDFs?
  • As plantas precisam estar na orientação de paisagem.
  • Observações importantes para usuários do AutoCAD:
    • Para criar texto selecionável e pesquisável em um PDF do AutoCAD:
      • Use uma fonte TrueType.
      • Não altere o texto da fonte original, p. ex., alterar a largura (precisa ser 1,0) ou outras opções de estilo.
      • Certifique-se de que o valor da coordenada Z do texto seja zero.
    • Usuários do AutoCAD devem desativar o recurso “texto como comentários” antes de publicar um PDF para uso no Procore. A exportação de suas plantas como um PDF com esse recurso ativado poderá afetar o OCR da ferramenta Plantas do Procore.
      Obs.: para desativar o recurso, acesse a linha de comando no AutoCAD. Digite EPDFSHX e altere o valor para zero (0). Consulte O texto da planta aparece como comentários em um PDF criado pelo AutoCAD

Local do bloco da planta

• Verifique se o número da planta está localizado no canto inferior direito com o título próximo.
    Obs.: veja a imagem abaixo e clique para ampliá-la.

ideal drawing block location.png
(Clique para ampliar)

Texto do bloco da planta

• Formato:
    • Use rótulos para o título da planta e o número da planta (p. ex., “Título da folha:” e “Número da folha:”).
    • O número e o título da planta devem ser maiores que o outro texto no bloco de título.
    • Use uma fonte Sans-Serif simples, como Arial ou Helvetica (ou qualquer fonte UTF8).
    • O texto fica melhor na horizontal. No entanto, o título pode estar na vertical.
    • Recomenda-se que você incorpore fontes em seus arquivos PDF ao salvá-los para que eles sejam exibidos conforme o esperado quando abertos em outros programas.
  • Título:
    • Quando possível, tente colocar o título em uma só linha.
    • Os títulos devem ter menos de 255 caracteres.
    • O OCR reconhece apenas palavras dos dicionários de inglês, espanhol, francês e alemão.
  • Número:
    • Coloque o número da planta no canto inferior direito com o título próximo.
    • Não use palavras soletradas no número. (p. ex., “Planta número um”).

ideal drawing block text.png