Como as integrações com o Procore acessam os dados da minha empresa?

Fundo

A API (Interface de programação de aplicativos) do Procore permite a integração de outras software ao aplicativo do Procore. Muitas integrações estão disponíveis por meio do Procore Marketplace. Você também pode criar uma integração personalizada ou contratar um desenvolvedor terceirizado para criar uma para sua empresa. Às vezes, as integrações com o Procore são chamadas de "aplicativos".

Resposta Editar seção

Não importa o tipo de integração que você esteja implementando, há dois (2) tipos de fluxos de autorização que uma integração pode usar para acessar os dados na conta Procore da sua empresa. O desenvolvedor da integração escolherá um, o outro ou ambos em combinação para permitir que a integração faça o que foi construído para fazer.

Código de autorização Editar seção

Aplicativos que dependem das permissões do Procore de um usuário específico usam esse fluxo de autorização.

Os aplicativos que usam esse tipo de fluxo de autorização atuam em nome de um usuário específico. Primeiro, cada usuário precisa fazer login no aplicativo com suas próprias login credenciais exclusivas. Após fazer login com sucesso, o aplicativo poderá interagir com o Procore de acordo com as permissões do usuário no Procore. Esses tipos de aplicativos têm acesso aos mesmos projetos e informações que o indivíduo que usa o aplicativo.

Por exemplo, se um usuário administrador instalar um aplicativo para a conta Procore da empresa, o usuário Jane fizer login nesse aplicativo como usuário, esse aplicativo poderá ver e interagir com os mesmos itens no Procore que Jane pode. Se o usuário John também fizer login no mesmo aplicativo, como um membro da mesma empresa no Procore, mas com permissões diferentes da Jane, esse aplicativo só será capaz de ver e interagir com o que John pode.

DMSA Editar seção

Aplicativos que usam DMSAs (Contas de serviço gerenciadas pelo desenvolvedor) usam esse fluxo de autorização.

Um DMSA aparece como usuário em seu Diretório do Procore e funciona como uma maneira da integração fazer login em sua conta Procore e interagir com os dados da sua empresa. Os desenvolvedores determinam as permissões necessárias para que o aplicativo faça seu trabalho, e o usuário do DMSA recebe essas permissões por padrão após a instalação. No momento da instalação, os Administradores do Procore são notificados sobre as permissões necessárias pelo aplicativo e podem optar por aprovar ou negar a instalação.

Esse tipo de aplicativo tem as mesmas permissões para os dados da sua empresa, não importa qual usuário esteja interagendo com eles. Esse fluxo de autorização é comum para aplicativos que estão sincronizando regularmente dados em sistemas conectados, com a intenção de manter os dados com o máximo de sincronização. Esse tipo de aplicativo não pode agir no Procore em nome de um usuário específico, a menos que seus desenvolvedores também tenham optado por usar o fluxo de código de autorização em conjunto com o DMSA.

Veja também