O que é uma conta de serviço?

Pôr do sol das contas de serviço tradicionais

Todas as contas de serviço tradicionais terão o fim do contrato em 31 de dezembro de2024.

As contas de serviço tradicionais foram descontinuadas em 9 de dezembro de 2021. A partir de 1.º de outubro de 2024, não permitiremos mais a criação de novas contas de serviço tradicionais. As contas de serviço tradicionais existentes continuarão funcionando até 31 de dezembro de 2024.

De acordo com esta linha do tempo, os desenvolvedores de aplicativos de conexão de dados que atualmente usam contas de serviço tradicionais são obrigados a atualizar seus aplicativos para usar <a target="_blank" title=" " href.path="//faq/what-is-developer-managed-service-account" href.nome de arquivo..."> Contas de serviço gerenciadas pelo Usuário, e os clientes deverão instalar esses aplicativos atualizados antes da data de desmarcação. Todos os aplicativos de conexão de dados não migrados pela data de desmarcando deixarão de funcionar. Qualquer aplicativo listado no App Marketplace do Procore que não esteja usando um método compatível para acessar a API Procore será removido pela data de desativação. Consulte Migrando aplicativos de conexão de dados para usar DMSAs para obter informações adicionais.

As contas de serviço permitem oferecer suporte a integrações que exigem o fluxo de concessão de credenciais do cliente, conforme definido no memorial descritivo do marco 2.0 do IETF. Nesse cenário, os aplicativos precisam de uma maneira para recuperar um token de acesso OAuth 2.0 fora do contexto de qualquer usuário específico do Procore. O OAuth 2.0 fornece o tipo de concessão de credenciais do cliente para essa finalidade. Uma client_id e uma client_secret exclusiva é gerada quando uma nova conta de serviço é criada. Para obter informações sobre como implementar o fluxo de concessão de credenciais do cliente em um aplicativo, consulte OAuth 2.0 Usando as credenciais do cliente em nosso Portal do desenvolvedor.

As contas de serviço não atuam em nome de um usuário Procore existente, mas utilizam um contato do Diretório que é gerado automaticamente após a criação da conta de serviço. As permissões e o acesso da conta de serviço são controlados pelas definições de permissões do contato do diretório. Por padrão, após a criação inicial, uma conta de serviço não terá permissões (“Nenhuma”) para visualizar quaisquer dados na empresa em que foi criada. Os Administradores do Procore precisarão especificar manualmente permissões elevadas para a conta de serviço a fim de permitir que ela tenha acesso a mais dados. Para obter mais informações, consulte Configurar permissões de conta de serviço.

Fatores a considerar
  • Uma conta de serviço tem um endereço de e-mail @procore.com gerado automaticamente que é inacessível e não pode ser usado para definir uma senha ou fazer login nos aplicativos Web/móveis do Procore.
  • O contato do diretório associado a uma conta de serviço não pode ser adicionado a nenhum outro diretório da empresa além do diretório no qual foi originalmente criado. Se você fizer isso, a conta de serviço deixará de ser funcional.
  • Após a criação de uma conta de serviço, o endereço de e-mail padrão associado não pode ser alterado. Se você fizer isso, a conta de serviço deixará de ser funcional.
  • A redefinição do segredo do cliente redefinirá todas as permissões e associações de projeto para a conta de serviço selecionada.