Quais são as opções disponíveis para a visualização do diagrama de Gantt na ferramenta Cronograma de nível de projeto?

Resposta

Há várias opções disponíveis para ajustar a visualização do cronograma de um projeto na exibição do diagrama de Gantt, como níveis de zoom, filtros e colunas configuráveis.

Veja abaixo as etapas sobre como usar esses recursos:

1. Acesse a ferramenta Cronograma do projeto.
  2. Clique na guia Gantt Consulte Exibir uma programação de Gantt.
    Você verá um gráfico de Gantt com barras horizontais que ilustra a quantidade de trabalho feito em relação ao tempo dado para concluir essa tarefa. As barras no gráfico baseiam-se na sua lógica de programação. Consulte Atualizar um arquivo de cronograma do projeto.
    Nota: Quando a porcentagem (%) concluída estiver ativada, a cor das barras terá uma saturação de cor mais baixa para indicar a porcentagem concluída.

Ao visualizar um gráfico de Gantt, você terá as seguintes opções:
  • Configurar colunas: permite filtrar quais colunas são exibidas no gráfico de Gantt. Dependendo do tipo de campo, também é possível classificar as colunas configuradas numericamente ou alfabéticamente.
  • Visualizar seletores: permite filtrar o que deseja mostrar no gráfico de Gantt (caminhos críticos, % de conclusão, dependências etc.)
  • Opções de filtro: permite filtrar o que deseja ver no gráfico de Gantt. Se quiser ver apenas Caminhos críticos de uma determinada intervalo de datas usar as opções de filtro para ajustar o Gantt.
  • Níveis de zoom: permite aumentar e sair do gráfico de Gantt.