Por que recebo o erro “Cookie de autenticação ausente” ao visualizar as lições de certificação?

Histórico

Você está tentando visualizar uma lição da Certificação do Procore e, em vez disso, vê o erro “Cookie de autenticação ausente”.

Resposta

Esse erro significa que as configurações do seu navegador ou da sua rede estão bloqueando cookies de terceiros em seu computador ou dispositivo móvel.

Solução

Você precisará adicionar o domínio [*.]sj-cdn.net como um site confiável nas definições de privacidade do seu navegador.

Se usar o navegador Chrome, siga as etapas abaixo. Para saber como adicionar domínios às suas configurações de privacidade em outros navegadores, consulte o artigo do Skilljar Solucionar problemas de navegador com cookies.

Se usar o navegador Safari em um dispositivo móvel iOS, será necessário desativar a configuração “Impedir rastreamento entre sites”. Para saber como fazer isso, clique aqui.

Adicionar domínio ao navegador Chrome

1. Em uma página do navegador, clique no ícone de reticências verticais  icon-ellipsis-options-menu.png no canto superior direito.
  2. Clique em Configurações.

3. Em “Privacidade e segurança”, clique em Cookies e outros dados do site.

4. Role para baixo até “Sites que sempre podem usar cookies” e clique em Adicionar.

5. Digite [*.]sj-cdn.net.

6. Clique em Adicionar.
  7. Verifique se o domínio foi adicionado à sua lista.

Desativar a configuração “Impedir rastreamento entre sites” para um navegador Safari em um dispositivo móvel

1. No seu dispositivo móvel, toque em Configurações.
  2. Role a tela para baixo e toque em Safari.
  3. Em Privacidade e segurança, desative a configuração Impedir rastreamento entre sites.

Prevent-cross-site-tracking (2).jpg