Quais Catálogo de Custos tipos de item têm relação com os tipos de custo no Procore?

Fundo

Quando você cria um item de catálogo no Procore Estimativas, o tipo de item de catálogo atua como um tipo de custo. Se você já tiver tipos de custo adicionados no Procore (na ferramenta Administrador de nível de empresa), esses tipos de custo estarão disponíveis para seleção no campo “Tipo de custo” ao criar ou editar um item de catálogo. Você também pode criar novos tipos de custos personalizados no campo “Tipo personalizado” ao criar ou editar um item de catálogo.

A ferramenta Orçamento do Procore usa códigos de custo e tipos de custo, enquanto o Procore Estimativas também usa itens (p. ex., uma peça). Por causa disso, os itens serão agrupados de modo diferente no orçamento em relação à estimativa.

Atenção

Para que os itens em uma estimativa sejam refletidos adequadamente no orçamento no Procore, você precisa atribuir códigos de custo e tipos de custo a esses itens no Procore Estimativas. Itens sem códigos de custo aparecerão no orçamento em uma seção distinta com “Sem código de custo” como o nome do item de linha.

Além disso, você não pode usar o mesmo código de custo (p. ex., 02-200) com nomes de código diferentes. Se houver um código de custo com vários nomes, você precisará consolidá-los no Procore Estimativas antes de tentar enviar a estimativa para o orçamento.

Resposta

A tabela abaixo lista os tipos de itens de catálogo no Procore Estimativas e os tipos de custo correspondentes no Procore.

Tipo de item de catálogo no Procore Estimativas Tipo de custo no Procore
Peça Material (M)
Assembly Material (M)
Subempreiteiro Subempreiteiro (SB)
Equipamento Equipamento (E)
Mão de obra Mão de obra (L)
Outro Outro (O)
Viagem Viagem (T)

Obs.: ajustes fora do Custo total, como Margem, Despesas indiretas, Impostos e Descontos são mapeados para o tipo de custo Outro no Procore.

Importante

Como o tipo de custo Outro no Procore Estimativas inclui todos os outros custos após o Preço total, recomenda-se que você decomponha os códigos de custo e os tipos de custo adicionalmente para Lucro, Despesa indireta, Desconto, Imposto e Outros (como Garantias). A configuração de códigos de custo e tipos de custo para uma ou mais dessas categorias ajudará a garantir que os custos sejam adequadamente descritos no orçamento do seu projeto.

Essa opção está disponível na seção Definições da empresa do aplicativo independente Procore Estimativas, bem como na página Configurar definições da ferramenta Estimativas no Procore. Consulte Configurar códigos de custo e tipos de custo no Procore Estimativas ou Configurar definições: estimativas.

Como acontece a conexão de uma estimativa e um orçamento no Procore

Depois que um orçamento estiver concluído e pronto para ser enviado para a ferramenta Orçamento do projeto no Procore, é importante estar ciente de como os itens serão representados no orçamento.

Ao olhar para uma estimativa no Procore Estimativas, as colunas na primeira parte (de “Quantidade” até “Lucro”) estão relacionadas ao tipo de custo do item (p. ex., Material, Subempreiteiro ou Viagem), enquanto as colunas na segunda parte (de “Mão de obra” até “Imposto”) estão relacionadas ao tipo de custo Mão de obra. Isso indica qual tipo de custo será refletido para esses itens na ferramenta Orçamento do Procore.

Quando os itens são enviados para o orçamento, você pode decidir rolar os custos em um único código de orçamento ou desembolsá-los com mais granularidade. Consulte Como os códigos de orçamento em uma estimativa criam itens de linha em um orçamento?

Considerações para projetos com ERP integrado

• Se uma categoria de tipo de custo estiver ausente em seu sistema ERP (Planejamento de Recursos Empresariais), qualquer tentativa de enviar a estimativa para o orçamento falhará. Você precisará entrar em contato com o administrador do ERP para adicionar o tipo de custo ausente de volta ao sistema.
  • Se o seu projeto estiver integrado ao QuickBooks®, só será possível usar o tipo de custo Outro. Para remover tipos de custo e rotular todos os itens como Outros automaticamente, você precisará habilitar a definição “Remover tipos de custo” para as estimativas. Consulte Configurar códigos de custo e tipos de custo no Procore Estimativas ou Configurar definições: estimativas.