Como ajusto minha visualização do orçamento quando a ferramenta Contratos de cliente, Financiamento ou Contratos principais estiver desabilitada na conta Procore da minha empresa?

Obs.

O nome da ferramenta do Procore em seu ambiente dependerá do idioma e do dicionário de pontos de vista configurados no Procore. Consulte Quais nomes e termos de ferramentas são diferentes no Procore para empreiteiros gerais, proprietários e empreiteiros especializados?

Histórico

Visualização do orçamento padrão do Procore foi desenvolvida para equipes de projeto que usam as ferramentas Finanças do projeto do Procore para gestão de orçamentos e contratos. Embora a maioria dos clientes do Procore habilite todas as ferramentas das Finanças do projeto, alguns clientes podem decidir usar apenas as ferramentas Orçamento e Compromissos em seus ambientes. Isso significa que as ferramentas Contratos de cliente, Financiamento ou Contratos principais ficam desativadas no nível de empresa. Normalmente, essa decisão é tomada antes do processo de implementação do Procore.

Resposta

Se a ferramenta Contratos de cliente, Financiamento ou Contratos principais estiver desabilitada na conta Procore da sua empresa, seu Administrador do Procore pode seguir as etapas abaixo para verificar se sua ferramenta Contrato ou Financiamento está desabilitada. Após verificar o status, o Administrador do Procore precisará fazer algumas modificações em colunas relacionadas ao contrato nas visualizações do orçamento da sua empresa. Isso garantirá que os cálculos desenvolvidos para uso com contratos de clientes, financiamentos e contratos principais não estejam ativos nas visualizações do orçamento da sua empresa.

Etapa 1: verificar o status das ferramentas Contratos ou Financiamento no Procore

Para verificar se as ferramentas Contratos de cliente, Financiamento ou Contratos principais estão desabilitadas no nível de empresa:

1. Acesse a ferramenta Administrador da empresa.
  2. Em “Definições da empresa”, clique em Informações da conta
  3. Em “Ferramentas por categoria de produto”, expanda o grupo Gestão financeira
  4. Localize a ferramenta Contratos de cliente, Financiamento ou Contratos principais na lista.
    • Se a palavra “Licenciado” aparecer em “Tipo de contrato”, a ferramenta está habilitada no Procore. Recomenda-se que você mantenha as colunas configuradas como estão no Visualização do orçamento padrão do Procore.
    • Se o nome da ferramenta NÃO aparecer na lista, a ferramenta está desabilitada. Siga para a próxima etapa.

Etapa 2: modificar as colunas na Visualização do orçamento padrão do Procore

Quando a ferramenta Contratos de cliente, Financiamento ou Contratos principais estiver desabilitada no nível da empresa, siga estas etapas para modificar as colunas na Visualização do orçamento padrão do Procore:

Importante
  • Embora NÃO seja comum que os clientes do Procore desabilitem uma ferramenta de contrato ou financiamento após a implementação do Procore em seu ambiente, é importante observar que, se você desabilitar uma dessas ferramentas após criar uma visualização personalizada de orçamento, talvez seja necessário fazer alterações semelhantes nas visualizações do orçamento existentes em seu ambiente.
  1. Acesse a ferramenta Administrador da empresa.
  2. Em “Definições da ferramenta”, clique em Orçamento.
  3. Em Visualizações de orçamento, clique em Visualização do orçamento padrão do Procore.
  4. Clique em Configurar colunas
    Isso abrirá a janela Configurar colunas.
  5. Atualize a visualização do orçamento conforme descrito em cada seção:

Orçamento revisado

Para modificar a coluna calculada denominada “Orçamento revisado” removendo “ACs aprovadas” do cálculo.

Etapas da janela Configurar colunas… Definições
  1. Em Calculado, selecione Orçamento revisado.
  2. Clique em Editar.
  3. Em Editar coluna calculada, faça o seguinte:
    1. Mantenha estas definições:
      • Valor do orçamento original
      • Mais (símbolo +)
      • Modificações do orçamento
    2. Clique em Remover ao lado de ACs aprovadas.
  4. Clique em Atualizar.

Previsão de conclusão

Para modificar o cálculo automático na coluna padrão denominada “Previsão de conclusão”.

Etapas da janela Configurar colunas… Definições
  1. Em Calculado, selecione Previsão de conclusão.
  2. Clique em Editar.
  3. Em Editar coluna calculada, faça o seguinte:
    1. Atualize as definições para corresponder às seguintes:
      • Orçamento revisado
      • Menos (símbolo -)
      • Custos projetados
  4. Clique em Atualizar.

Acima/abaixo do projetado

Para modificar o cálculo automático na coluna calculada chamada “Acima/abaixo do projetado”.

Etapas da janela Configurar colunas… Definições
  1. Em Calculado, selecione Acima/abaixo do projetado.
  2. Clique em Editar.
  3. Em Editar coluna calculada, faça o seguinte:
    1. Atualize as definições para corresponder às seguintes:
      • Orçamento revisado
      • Menos (símbolo -)
      • Custo estimado na conclusão
  4. Clique em Atualizar.

Ocultar as colunas recomendadas

Para ocultar as colunas recomendadas quando a ferramenta Contratos de cliente, Financiamento ou Contratos principais estiver desabilitada.

Etapas da janela Configurar colunas… Definições
  1. Em Calculado, remova a marca de seleção da caixa Orçamento projetado
  2. Em Origem, remova a marca de seleção da caixa ACs aprovadas e Alterações pendentes no orçamento
  3. Deixe todas as outras definições inalteradas.
  4. Clique no símbolo (x) para fechar a janela Configurar colunas.