Como preencho retroativamente uma fatura do Yardi nas Finanças do portfólio?

Obs.
As informações nestas perguntas frequentes são específicas para o produto Finanças do portfólio no Procore. Para obter mais informações, entre em contato com seu Ponto de contato da Procore.

Histórico

O preenchimento retroativo de faturas permite que você antedate (aplicar uma data anterior à data atual) as faturas que foram criadas fora do Procore ou que foram criadas antes de usar o produto Finanças do portfólio em seu projeto. Isso é útil se você tiver começado a usar as Finanças do portfólio e precisar reconciliar faturas que ainda não tenham sido adicionadas ao Procore. O preenchimento retroativo de faturas garantirá que os totais do seu sistema de contabilidade coincidam com os totais do Procore.

Considerações importantes:

• É necessário aplicar as faturas preenchidas retroativamente a um SOV (Itens do contrato) codificado e só é possível usar os códigos que estejam nos SOV. Isso significa que se alguém tiver pagado uma fatura no Yardi usando códigos que não estavam nos SOV, você não poderá preencher retroativamente essa fatura no mesmo SOV.
  • Não é possível preencher retroativamente faturas já alocadas.
  • Não é possível preencher retroativamente as faturas uma segunda vez.
 Dica
Se NÃO estiver usando uma integração, mas precisar preencher retroativamente faturas nas Finanças do portfólio, consulte Como preencher retroativamente uma fatura nas Finanças do portfólio?

Resposta

1. Na tela de reconciliação, é possível identificar um pagamento na coluna Yardi PTD que não corresponde ao valor no lado do Procore.
  2. Clique em Vincular fatura.
    Obs.: a primeira visualização que aparece mostra as informações da fatura no Yardi, incluindo os códigos de categoria que foram usados e o total.

3. A próxima tela mantém uma referência da versão do Yardi na parte superior. Na parte inferior da tela, você pode criar a versão do Procore.
    Obs.: embora o processo tenha o máximo de automatização, você precisará preencher retroativamente as faturas de modo manual. Isso ocorre porque os SOV no Procore podem ser muito mais detalhados do que as faturas resumidas no Yardi.
  4. O valor exato que foi pago em cada código de categoria é exibido (veja a captura de tela abaixo) e somente esse valor pode ser preenchido retroativamente nos SOV, nos itens de linha correspondentes. Os códigos são mostrados nesta tela, ao contrário da tela normal de envio de faturas.
  5. Depois que toda a fatura tiver sido preenchida retroativamente com os códigos de categoria corretos, será possível enviá-la.
  6. A fatura preenchida retroativamente assume automaticamente o status “Sincronizado e aprovado”. Além disso, o percentual concluído é atualizado, para que os fornecedores vejam na Sala de contrato que não podem faturar a mesma parte do trabalho.

Obs.: a tela Reconciliação da fatura preenchida retroativamente mostra os valores do Procore e do Yardi em suas próprias colunas, sem nenhum valor na coluna “Diferença”, pois agora os valores são equivalentes.