Devo atualizar minha visualização do orçamento para adicionar valores de SdC (solicitação de cotação) ao orçamento?

Histórico

É possível exibir os valores da SdC (Solicitação de cotação) no Orçamento. Isso permite que você reflita o custo mais recente em seu Orçamento conforme ele passa por cada etapa do processo de Registro de imprevisto, primeiro como ROM (Ordem de grandeza), depois como SdC (Solicitação de cotação) e, por fim, como ACC (Alteração contratual de compromisso). Isso mantém seus custos projetados atualizados com os valores mais recentes.

A melhor parte é que seu Orçamento faz todo o trabalho. Você pode configurar sua visualização do orçamento para remover automaticamente os valores mais antigos (ROM), substituí-los por valores mais recentes (SdC) e, por fim, substituí-los pelo valor final (ACC).

Resposta

Se você já ESTIVER exibindo a ROM em sua visualização do orçamento:

Se você estiver usando SdCs, precisará atualizar sua visualização imediatamente para mostrar com precisão esses custos potenciais em seu orçamento. Para fazer essas atualizações, adicione uma nova coluna para SdCs e inclua essa coluna na coluna Custo do projeto. Essa é uma adição rápida e simples, assim como quando você adicionou a ROM pela primeira vez à sua visualização do orçamento. Consulte Editar visualizações com ROMs abaixo.

Se você NÃO estiver exibindo a ROM em sua visualização do orçamento:

O Procore recomenda aproveitar esse recurso, mas ele NÃO é obrigatório. Se você quiser adicionar valores de ROM à sua visualização do orçamento, consulte Adicionar colunas de registro de imprevisto à visualização do orçamento ou Adicionar colunas de origem de ROM de custo, SdC e custo sem compromisso a uma visualização do orçamento.

Editar visualizações com ROMs

1. Acesse a ferramenta Administrador de nível de empresa.
  2. Clique em Configuração de orçamento.
  3. Selecione a visualização com a coluna que inclui ROM.
  4. Clique em Configurar colunas.
  5. Clique em + Coluna de origem ou clique em Criar no canto superior direito e escolha Origem no menu suspenso.
  6. Digite um nome para o cabeçalho da coluna na caixa Nome da coluna (p. ex., SdC de custo).
  7. Na lista Origem da coluna, selecione Registros de imprevistos para que sua visualização do orçamento use essa ferramenta como origem dos dados da nova coluna.
  8. Marque a caixa ao lado de SdC (Solicitação de cotação).
  9. Para mostrar SdCs de custo no Orçamento (para eventos de registros de imprevistos), use os seguintes filtros:
    • Em ACP do contrato principal, desmarque Sem preço. Não deve haver nenhum filtro selecionado.
    • Em Custo de compromisso, selecione Sem custo.
      Obs.: marcar a caixa ao lado de Sem custo garantirá que apenas os valores que não têm ACPCs (2 níveis ou 3 níveis)/ACCs (1 nível) associados a eles sejam incluídos no valor da coluna.
    • Em Escopo, selecione No escopo e A ser determinado como um filtro.
      Obs.: você também pode filtrar por Status do registro de imprevisto; todos os status que não forem considerados “Nulo” serão verificados por padrão. Os status personalizados não serão mostrados por nome, mas serão incluídos por padrão se forem considerados “Aberto”, “Fechado” e “Pendente”. Para obter mais informações sobre status personalizados, consulte Definir as configurações padrão de gestão de alterações.
      Obs.: você também pode filtrar por status de SdC.
  10. Clique em Criar para salvar sua coluna.
  11. Adicione sua nova coluna Custo de SdC à sua coluna Custos projetados realizando o seguinte:
    1. Clique em Custos projetados na lista de colunas.
    2. Clique em Editar.
    3. Selecione sua coluna de SdC no menu suspenso.
    4. Clique em Atualizar.