O que é um conjunto de especificações?

Resposta

No Procore, um conjunto de especificações é usado para descrever um único arquivo de memorial descritivo ou um grupo de vários arquivos de memorial descritivo relacionados entre si e que devem ser agrupados no mesmo conjunto.

Exemplo
  • Em pequenos projetos de construção, a equipe de projeto pode entregar um único livro de especificações (também conhecido como “memorial descritivo”) como um só arquivo PDF.
  • Em projetos mais complexos, a equipe de design pode criar um conjunto exclusivo de arquivos PDF para atender aos requisitos de diferentes fases do projeto (ou para determinados escopos de trabalho).
  • No decorrer de um projeto, uma alteração contratual pode resultar em uma ASI (Instruções suplementares do arquiteto) com vários arquivos adicionados a um único conjunto ou com cada arquivo adicionado ao seu próprio conjunto exclusivo.

Considerações para criar um novo conjunto

Antes de criar um novo conjunto de especificações, considere estes fatores:

• O novo arquivo de especificações é uma revisão de um arquivo de memorial descritivo que teve upload feito anteriormente?
    • Se sim, talvez você queira fazer upload do arquivo mais recente como uma revisão das seções existentes do memorial descritivo.
    • Se não, talvez faça mais sentido fazer upload do arquivo em um novo conjunto de especificações.
  • Há itens em seu projeto (p. ex., envios para aprovação, RFIs e assim por diante) vinculado a seções de memorial descritivo existentes?
    • Se houver, e o novo arquivo de especificações que você deseja fazer upload no Procore contiver alterações que afetem as mesmas seções do memorial descritivo, em vez de criar um novo conjunto de especificações, talvez você queira fazer upload do arquivo mais recente como uma revisão das seções do memorial descritivo existentes para preservar o vínculo entre o item relacionado e a seção relacionada do memorial descritivo.

Como não há uma maneira certa ou errada de usar os conjuntos de especificações, a principal lição é entender como você pode usar melhor os conjuntos de especificações em seu projeto para obter melhor visibilidade e controle sobre todas as especificações do seu projeto.