Qual é a estratégia de backup de dados do Procore?

Resposta

O Procore mantém uma estratégia robusta de “alta disponibilidade” para proteger nossos clientes contra problemas de software, falhas de hardware e até mesmo desastres naturais de grande escala. Os pilares dessa abordagem são redundância, diversidade geográfica e replicação de dados. Esses pilares protegem toda a nossa infraestrutura de tecnologia da informação. Todos os elementos do hardware e do software usados para armazenar os dados do cliente e entregar o aplicativo Procore aos nossos clientes são protegidos dessa forma.

O Procore mantém várias réplicas do software do aplicativo em cada servidor. Essa replicação permite uma reversão rápida em caso de um problema de software. Mantemos o software em dezenas de servidores localizados em diferentes centros de dados seguros. Essa diversidade protege contra falhas de hardware e problemas de serviço local. Em caso de qualquer falha, nossa lógica de sistema envia qualquer solicitação do cliente para outro servidor. Essa redundância nos permite atender o sistema afetado sem consequências para o cliente.

O Procore mantém os dados e ativos do cliente em nosso banco de dados privado e seguro de aplicativo. Nossos provedores de serviços hospedam o banco de dados em centros de dados seguros. A arquitetura altamente disponível do Procore mantém os dados nesses centros de dados. Os dados são gravados em servidores independentes localizados em pelo menos três locais sempre distintos.

Todos os dados críticos são copiados regularmente para armazenamento externo. As cópias remotas são mantidas em centros de dados seguros. Esses backups permitem uma recuperação completa do banco de dados conforme o horário do instantâneo, protegendo nossos clientes contra um desastre de datacenter.

O Procore testa e valida rotineiramente nossa capacidade de recuperação de diversos cenários de problemas. Nossos "cenários de teste" para nossos serviços mais cruciais vão até o cenário de perda total regional. Testes frequentes garantem que nossos planos de recuperação nos permitam atingir ou superar nossas metas agressivas de recuperação.