Criar um registro de imprevisto (Android)

Objetivo

Criar um registro de imprevisto em um dispositivo Android.

Histórico

A criação de um registro de imprevisto permite que você se prepare para o custo de uma alteração antes que ela se torne um custo efetivo. Por exemplo, se um gerente de projeto estiver prevendo a necessidade de mudar as cores de tinta de um projeto, ele pode começar a se preparar para esse custo criando um registro de imprevisto descrevendo a estimativa do custo financeiro da alteração, bem como os códigos de custo que serão afetado. Após criar um registro de imprevisto, o gerente poderá criar uma SdC (Solicitação de cotação) que será enviada aos respectivos subempreiteiros para a estabelecimento de preços. Depois que as SdCs forem criadas e respondidas pelos subempreiteiros atribuídos, será possível criar as alterações contratuais com base na cotação enviada.

Fatores a considerar

• Permissões de usuário necessárias:
    • Permissões de nível “Padrão” ou “Administrador” na ferramenta Registros de imprevistos do projeto.
  • Informações adicionais:

Etapas

1. Acesse a ferramenta Registros de imprevistos usando o aplicativo do Procore em um dispositivo móvel Android.
  2. Toque em Criar novo icon-create-circle-mobile.png.

3. Toque nos seguintes campos para adicionar as informações adequadas:
    • Título: forneça um título descritivo para o registro de imprevisto. O título do registro de imprevisto será exibido como o assunto na visualização em lista.
    • Status: selecione uma das seguintes opções:
      • Aberto: esse é o status padrão quando você cria um registro de imprevisto pela primeira vez. Isso indica que o registro de imprevisto está ativo e que os usuários podem gerenciar itens no evento (SdCs, modificações do orçamento, ACPs [Alteração contratual potencial] de compromisso, ACPs de contrato principal).
      • Fechado: toque em “Fechado” quando todas as alterações contratuais e SdCs necessários tiverem sido criados e o evento for considerado concluído.
      • Pendente: toque em “Pendente” se o registro de imprevisto exigir aprovação antes de ser fechado.
      • Nulo: Toque em “Nulo” se o evento não tiver resultado em nenhuma alteração. Definir o registro de imprevisto como “Nulo” é uma alternativa à exclusão do registro de imprevisto, pois isso manterá o registro na página de registros para consulta futura.
        Obs.: se você marcar um registro de imprevisto como “Nulo”, esse registro de imprevisto ficará oculto na página de registros. Para visualizar eventos anulados, selecione “Nulo” ou “Tudo (inclusive Nulo)” na lista Status em Filtros na página de registro de Registros de imprevistos.
    • Descrição: adicione uma descrição relevante para o registro de imprevisto.
    • Adicionar anexos: adicione qualquer anexo relevante por meio de uma das seguintes opções:
      • Câmera: toque para tirar e adicionar uma foto com a câmera do seu dispositivo móvel.
      • Fotos: toque para adicionar uma foto ou arquivo salvo em seu dispositivo móvel.
      • Arquivos: toque para adicionar uma foto existente da biblioteca do seu dispositivo móvel.
    • Escopo: selecione uma das seguintes opções:
      • A ser determinado: toque em “A ser determinado” se o custo do registro de imprevisto for desconhecido.
      • Dentro do escopo: toque em “Dentro do escopo” se o custo estiver coberto no contrato original.
      • Fora do escopo: toque em “Fora do escopo” se o custo não estiver coberto no contrato. Isso significa que provavelmente a alteração contratual será enviada ao cliente como um custo adicional.
    • Tipo: selecione um tipo de custo associado ao registro de imprevisto.
    • Motivo da alteração: selecione um motivo para a alteração. Para configurar motivos de alteração, consulte Definir configurações padrão de gestão de alterações.
  4. Toque em Salvar.