Posso habilitar a ferramenta Registros de imprevistos no meu projeto existente?

Resposta

Sim. Se você for um Administrador do Procore ou tiver permissões de “Administrador” na ferramenta Administrador do projeto, o Administrador do Procore da sua empresa (ou um usuário com permissões de nível “Administrador” na ferramenta Administrador do projeto) poderá habilitar a ferramenta Registros de imprevistos. Porém, antes de habilitar a ferramenta, é importante seguir os passos abaixo:

Etapa 1: verificar se existe alguma alteração contratual no projeto

Antes de habilitar a ferramenta Registros de imprevistos, determine se alguma alteração contratual foi criada no projeto. Para visualizar uma lista de alterações contratuais em um projeto, siga estas etapas: Visualizar alterações contratuais.

Etapa 2: solicitar a execução do processo de migração da alteração contratual

Se você descobrir que seus usuários já criaram alterações contratuais no projeto, o Administrador do Procore da sua empresa ou um usuário com permissões de nível “Administrador” na ferramenta Administrador do projeto precisará enviar um e-mail para o Ponto de contato da Procore da sua empresa solicitando a realização do processo de migração da alteração contratual do Procore em seu projeto.

O processo de migração tem a seguinte finalidade:

• Criar um novo registro de imprevisto para cada ACP (Alteração contratual potencial) de contrato principal existente.
  • Criar novos itens de linha em cada novo registro de imprevisto para cada item de linha em cada ACP de contrato principal.
 Importante
  • O processo de migração da alteração contratual é mais adequado para clientes que tenham configurado a definição de alteração contratual de dois (2) níveis na ferramenta Contratos principais. Consulte Quais são os diferentes níveis de alteração contratual nas Finanças do projeto?
  • É menos comum que os clientes configurem o ajuste do nível de alteração contratual com três (3) níveis na ferramenta Contratos principais. No entanto, a maioria dos clientes do Procore que optam por configurar três (3) níveis (ou mais) geralmente decidem deixar a ferramenta Registros de imprevistos do projeto desabilitada em seus projetos.

Etapa 3: executar o processo de migração da alteração contratual

O Procore realiza essa etapa para você. Seu Ponto de contato da Procore notificará você quando o processo de migração for concluído.

Etapa 4: habilitar a ferramenta Registros de imprevistos

1. Atualize seus modelos padrão de permissão. Consulte Quais são os modelos padrão de permissões do projeto no Procore? e Gerenciar modelos de permissões do projeto.
    • Para enviar uma SdC (Solicitação de cotação) para seus colaboradores, você precisa fornecer permissões de nível “Padrão” a esses colaboradores na ferramenta Compromissos do projeto.
    • Para permitir que um de seus funcionários crie um registro de imprevisto (p. ex., um encarregado ou superintendente), é necessário atribuir permissões de nível “Padrão” a esse funcionário na ferramenta Registros de imprevistos do projeto.
    • O Procore também recomenda que você considere fornecer aos funcionários adequados permissões de nível “Administrador” nas ferramentas Registros de imprevistos do projeto.
    • BETA Para permitir que os colaboradores do projeto enviem alterações contratuais, consulte <a title=" " href.path="//products/online/user-guide/project-level/commitments/tutorials/allow-collaborators-to-submit-field-initiated-change-orders" href.nome de arquivo a">Todos que enviem alterações contratuais iniciadas em campo (Beta).
  2. Habilite a ferramenta no modelo de projeto padrão do Procore para que a ferramenta Registros de imprevistos seja ATIVADA por padrão nos novos projetos da sua empresa. Consulte Editar um modelo de projeto e Adicionar e remover Ferramentas de projeto.
 Dica
Está pensando em desabilitar a ferramenta Registros de imprevistos? Antes, não esqueça de conferir estas perguntas frequentes: Posso desabilitar a ferramenta Registros de imprevistos?