O que são Componentes e Alocações de custos nas Finanças do portfólio?

Obs.
As informações nestas perguntas frequentes são aplicáveis a contas que tenham o produto Finanças do portfólio no Procore. Para obter mais informações, entre em contato com seu Ponto de contato da Procore.

Resposta

As Alocações de custo são um recurso das Finanças do portfólio que permite alocar orçamentos, retenções, contratos, itens de cronograma e alterações contratuais para componentes (ou subprojetos) usando regras de alocação com base em percentual. Consulte Alocações de custo.

Importante
Esse é um recurso adicional que precisa ser habilitado para a conta da sua organização. Se você for um Administrador da empresa e quiser que esse recurso esteja disponível para seus projetos, entre em contato com o Ponto de contato da Procore para obter mais informações.

Quando as Alocações de custos estão habilitadas em um projeto, as guias “Componentes” e “Regras de alocações” ficam disponíveis acima do Rastreamento de custos na página do projeto. Consulte Habilitar Componentes e Alocações de custos para um projeto nas Finanças do Portfólio.

• Os Componentes são subprojetos com os quais você pode alocar e controlar os custos.
  • Regras de alocação são regras específicas adicionadas para atribuir percentuais aos componentes do projeto.

No exemplo acima, as finanças de cada uma das três fases de um projeto de incorporação foram alocadas e rastreadas como três componentes distintos.

Cuidado
Depois que um componente for adicionado, o recurso Alocações não poderá ser desabilitado para o projeto e o componente não poderá ser excluído.

Regras de alocação

A lógica com base na qual os custos são alocados a componentes individuais é ditada pelas regras de alocação aplicadas a qualquer um dos quatro itens:

• Itens de custo (ditando orçamento e retenções)
  • Contratos (se adjudicados sem detalhamento dos itens do contrato)
  • Valores de cronograma (se o contrato tiver sido detalhado)
  • Alterações contratuais

Na imagem de exemplo acima, quatro regras de alocação foram adicionadas:

• Divisão uniforme: as finanças associadas a qualquer item rotulado com essa regra serão divididas igualmente entre os três componentes.
  • Fase 1: 100% das finanças rotuladas com essa regra serão alocadas para o componente Fase 1.
  • Fase 2: 100% das finanças rotuladas com essa regra serão alocadas para o componente Fase 2.
  • Fase 3: 100% das finanças rotuladas com essa regra serão alocadas para o componente Fase 3.

Exemplos de casos de uso

Veja abaixo alguns exemplos de possíveis aplicações para o uso de Alocações de custos nas Finanças do portfólio:

• Projetos combinados: os componentes podem incluir corredores, saguões, espaços de lazer e reformas de banheiros a serem rastreados como subprojetos dentro de um projeto maior.
  • Projetos em etapas: cada etapa pode ser rotulada como um componente, como no exemplo acima.
  • Fontes de financiamento: por exemplo, em um projeto no qual o rastreamento financeiro varie com base no fato de os custos serem cobertos pelo inquilino ou pelo proprietário.
  • Projetos com vários edifícios: pode incluir projetos que abranjam vários edifícios, como desenvolvimentos de campus.