Quais são as visualizações padrão do orçamento do Procore?

Resposta

No Procore, uma visualização do orçamento é um layout visual para seus dados de orçamento. Usando o recurso de visualização do orçamento do Procore na ferramenta Administrador da empresa (consulte Configurar uma nova visualização do orçamento), você pode criar visualizações personalizadas do orçamento do seu projeto de construção. Você também pode usar um dos modelos padrão de visualização do orçamento que estão disponíveis por padrão.

Visualização do orçamento padrão do Procore

Todas as contas corporativas do Procore incluem a visualização "Orçamento padrão do Procore", que é a visualização padrão disponível para uso com a ferramenta Orçamento do projeto. Essa visualização também pode ser personalizada conforme descrito em Configurar uma nova visualização de orçamento

Exemplo

Visualização do orçamento padrão do Procore

A ilustração abaixo mostra o layout padrão da visualização 'Orçamento Padrão Procore', como aparece quando atribuída à ferramenta Orçamento de um projeto.

Colunas padrão

A tabela a seguir detalha a coluna padrão e o layout da visualização "Orçamento padrão do Procore".

Nome da coluna Tipo de coluna Formato da coluna Descrição
Descrição Padrão N/A Mostra o código de orçamento e a descrição do código de orçamento do projeto. Dependendo do seu código de orçamento, isso mostra a divisão, o código de custo e o tipo de custo associado ao item de linha do orçamento. Se as subtarefas estiverem habilitadas no Procore (consulte Habilitar subtarefas em projetos para WBS), esta coluna mostra o nome da subtarefa associada ao item de linha do orçamento.
Valor do orçamento original Padrão Moeda Mostra o valor do orçamento original para o item de linha do orçamento.
ACs aprovadas Fonte N/A Essa coluna visível mostra as compromisso alterações contratuais na status Aprovado por padrão. Também fornece opções avançadas que permitem incluir/excluir alterações contratuais que estejam com outros status e Contrato principal. Essa coluna também é usada para calcular o valor de "Previsão de conclusão" na item de linha do orçamento.
Orçamento revisado Calculada Moeda Esta coluna visível mostra o valor total de quaisquer Modificações Orçamentárias + COs Aprovados. Esta coluna também é usada para calcular o valor da 'Previsão para conclusão' no item de linha do orçamento.
Alterações no orçamento pendentes Fonte Moeda Essa coluna visível mostra os valores de alterações contratuais pendentes contrato principal nos status Pendentes - para o item de linha do orçamento.
Orçamento projetado Calculada Moeda Esta coluna visível calcula o valor dos valores Orçamento Revisado + Alterações Orçamentárias Pendentes. Também inclui subtotais e grandtotais.
Custos comprometidos2  Fonte Moeda Esta coluna visível mostra os custos de compromisso para subcontratos nos status Aprovado e Concluído , pedidos de compra no status Aprovado e pedidos de alteração no status Aprovado . Ele também fornece opções avançadas que permitem incluir/excluir outras opções de status para compromissos e requisições de alteração.
Custos indiretos Fonte Moeda Essa coluna visível mostra os custos indiretos nas status Pendentes, Revisar e Reenviar e Aprovados
Custos da obra até a data Calculada Moeda Essa coluna visível mostra Custos indiretos + medições do subempreiteiro.
Alterações de custos pendentes 1  Fonte Moeda Esta coluna visível mostra subcontratos no status Fora para Assinatura , contratos de pedido de compra nos status Processando, Enviado, Recebido Parcialmente e Recebido e pedidos de alteração nos status Pendente
Custos projetados1  Calculada Moeda Essa coluna visível mostra Custos comprometidos + custos indiretos + alterações de custo pendentes. Essa coluna também é usada para calcular o valor de "Previsão de conclusão" na item de linha do orçamento.
Previsão de conclusão Padrão Moeda Esta coluna visível é um cálculo automático do Orçamento Projetado - Custos do Projeto.
Custo estimado na conclusão Calculada Moeda Essa coluna visível calcula os Custos projetados + Previsão de conclusão.
Acima/abaixo do projetado Calculada Moeda Esta coluna visível calcula o Orçamento Projetado - Custo Estimado na Conclusão.
ROM de orçamento Fonte Moeda Mostra o valor da Ordem de Magnitude (ROM) aproximada do orçamento.
Mudanças no Orçamento 1 Padrão Moeda Mostra o valor de uma alteração no orçamento do item de linha do orçamento.
Orçamento revisado (+alterações) Calculada Moeda Calcula um valor para o Valor do orçamento original + alterações no orçamento.
Orçamento de custo projetado Calculada Moeda Calcula um valor do valor do orçamento original + ROM do orçamento + alterações no orçamento.

1 A coluna Alterações no orçamento exige que os usuários migrem seus dados para o novo recurso Alterações no orçamento. Consulte Migrando para alterações de orçamento a partir de modificações de orçamento.

2 Essa coluna reflete os valores do contrato na ferramenta Compromissos do Procore. No entanto, é necessário definir a compromisso como uma status específica. Para saber mais, consulte O que são os status do padrão compromisso no Procore?

Orçamento padrão do Procore (visualização personalizada de relatórios)

Por padrão, as colunas no “Orçamento padrão do Procore (visualização personalizada de relatórios)” correspondem exatamente às colunas na visualização do “Orçamento padrão do Procore”. Você pode usar essa visualização para criar uma visualização personalizada de orçamento a fim de usar como fonte para gerar relatórios personalizados com a ferramenta Relatórios de nível de projeto e de empresa. Para saber como configurar uma visualização do orçamento para relatórios personalizados, consulte Configurar uma visualização do orçamento para relatórios personalizados.

Exemplo

Orçamento padrão do Procore (visualização personalizada de relatórios)

A ilustração abaixo mostra o layout padrão para o “Orçamento padrão do Procore (visualização personalizada de relatórios)” e como ele fica quando atribuído à ferramenta Orçamento de um projeto.

Colunas padrão

A tabela a seguir detalha a coluna padrão e o layout do “Orçamento padrão do Procore (visualização personalizada de relatórios)”.

Nome da coluna Tipo de coluna Formato da coluna Descrição
Subobra Padrão N/A Se as subobras estiverem habilitadas no Procore, essa coluna mostrará o nome da subobra associada à item de linha do orçamento.
Divisão Padrão N/A Mostra a divisão associada ao item de linha do orçamento.
Código de custo Padrão N/A Mostra o código de custo associado ao item de linha do orçamento.
Tipo de custo Padrão N/A Mostra o tipo de custo associado ao item de linha do orçamento.
Valor do orçamento original Padrão Moeda Mostra o valor do orçamento original para o item de linha do orçamento.
Modificações do orçamento Padrão Moeda Mostra o valor de uma modificação do orçamento para o item de linha do orçamento.
ACs aprovadas Fonte N/A Mostra as alterações contratuais de contrato principal no status Aprovado por padrão. Também fornece opções avançadas que permitem incluir/excluir alterações contratuais que estejam com outros status e Contratos principais. Essa coluna também é usada para calcular o valor de "Previsão de conclusão" na item de linha do orçamento.
Orçamento revisado Calculada Moeda Mostra o valor total de qualquer modificação do orçamento + ACs aprovadas. Essa coluna também é usada para calcular o valor de “Previsão de conclusão” no item de linha do orçamento.
Orçamento pendente Fonte Moeda Mostra todas as alterações no orçamento com os status Pendente - para o item de linha do orçamento.
Custos comprometidos Fonte Moeda Mostra os custos dos compromissos para subcontratos com os status Aprovado e Concluído, ordens de compra com o status Aprovado e alterações contratuais com o status Aprovado. Também fornece opções avançadas que permitem incluir/excluir outras opções de status para compromissos e alterações contratuais.
Custos indiretos Fonte Moeda Mostra os custos indiretos com os status Pendente, Revisar e reenviar e Aprovado
Custos da obra até a data Calculada Moeda Mostra custos indiretos + medições do subempreiteiro.
Alterações de custo pendentes Fonte Moeda Mostra subcontratos com o status Pronto para assinatura, contratos de ordem de compra com os status Processando, Enviado, Recebido parcialmente e Recebido, além de alterações contratuais com os status Pendente -
Custos projetados Calculada Moeda Mostra custos comprometidos + custos indiretos + alterações de custo pendentes. Essa coluna também é usada para calcular o valor “Previsão de conclusão” no item de linha do orçamento.
Previsão de conclusão Padrão Moeda Mostra um cálculo automático do Orçamento projetado - Custos do projeto.
Custo estimado na conclusão Calculada Moeda Calcula os Custos projetados + Previsão de conclusão.
Acima/abaixo do projetado Calculada Moeda Calcula o Orçamento projetado - Custo estimado na conclusão.

Visualização do orçamento em branco

A Visualização do orçamento em branco fornece um conjunto básico de colunas de orçamento para gerenciar um orçamento simples.

Exemplo

Visualização do orçamento em branco

A ilustração abaixo mostra o layout padrão para a “Visualização do orçamento em branco” e como ele fica quando atribuído à ferramenta Orçamento de um projeto.

Colunas padrão

A tabela a seguir detalha a coluna e o layout padrão da “Visualização do orçamento em branco”.

Nome da coluna Tipo de coluna Formato da coluna Descrição
Subobra Padrão N/A Se as subobras estiverem habilitadas no Procore (consulte Habilitar subobras em projetos para estrutura de analítica de projetos), essa coluna mostrará o nome da subobra associada ao item de linha do orçamento.
Divisão Padrão N/A Mostra a divisão associada ao item de linha do orçamento.
Código de custo Padrão N/A Mostra o código de custo associado ao item de linha do orçamento.
Tipo de custo Padrão N/A Mostra o tipo de custo associado ao item de linha do orçamento.
Quantidade unitária do orçamento Padrão N/A Mostra a quantidade unitária para o item de linha do orçamento.
UM (unidade de medida) do orçamento Padrão N/A Mostra a UM para o item de linha do orçamento.
Custo unitário do orçamento Padrão N/A Mostra o custo unitário para o item de linha do orçamento.
Valor do orçamento original Padrão N/A  Mostra o valor do orçamento original para o item de linha do orçamento.
Modificações do orçamento Padrão N/A Mostra o valor de uma modificação do orçamento para o item de linha do orçamento.

Visualização do orçamento padrão do Procore (multinível)

Essa visualização do orçamento fornece aos usuários uma estrutura do código de custo de vários níveis. Também é possível personalizar essa visualização conforme descrito em Configurar uma nova visualização do orçamento

Exemplo

Visualização do orçamento padrão do Procore (multinível)

A ilustração abaixo mostra o layout padrão para a “Visualização do orçamento padrão do Procore (multinível)” e como ele fica quando atribuído à ferramenta Orçamento de um projeto. Ela também mostra seu orçamento quando agrupado por subobra e tipo de custo.

Colunas padrão

A tabela a seguir detalha a coluna e o layout padrão da “Visualização do orçamento padrão do Procore (multinível)”.

Nome da coluna Tipo de coluna Formato da coluna Descrição
Nível de código de custo 1 Padrão N/A Essa coluna mostra o primeiro nível do código de custo de vários níveis associado ao item de linha do orçamento.
Nível de código de custo 2 Padrão N/A Essa coluna mostra o segundo nível do código de custo de vários níveis associado ao item de linha do orçamento.
Nível de código de custo 3 Padrão N/A Essa coluna mostra o terceiro nível do código de custo de vários níveis associado ao item de linha do orçamento.
Nível de código de custo 4 Padrão N/A Essa coluna mostra o quarto nível do código de custo de vários níveis associado ao item de linha do orçamento.
Nível de código de custo 5 Padrão N/A Essa coluna mostra o quinto nível do código de custo de vários níveis associado ao item de linha do orçamento.
Tipo de custo Padrão N/A Essa coluna visível mostra o tipo de custo associado ao item de linha do orçamento.
Quantidade unitária do orçamento Padrão N/A Mostra a quantidade unitária para o item de linha do orçamento.
UM (unidade de medida) do orçamento Padrão N/A Mostra a UM para o item de linha do orçamento.
Custo unitário do orçamento Padrão N/A Mostra o custo unitário para o item de linha do orçamento.
Valor do orçamento original Padrão N/A  Mostra o valor do orçamento original para o item de linha do orçamento.
Modificações do orçamento Padrão N/A Mostra o valor de uma modificação do orçamento para o item de linha do orçamento.
Projeto Padrão N/A Mostra o nome do projeto.
Subobra Padrão N/A Se as subobras estiverem habilitadas no Procore, essa coluna mostrará o nome da subobra associada à item de linha do orçamento.
Previsão de conclusão Padrão N/A Mostra um cálculo automático do Orçamento projetado - Custos do projeto.

Visualização de origem não orçada

Todas as contas empresariais Procore incluem a “Visualização de origem não orçada”.  Essa visualização ajuda a identificar itens não orçados em projetos ao mostrar contratos, alterações contratuais, custos indiretos e registros de imprevistos. Também é possível personalizar essa visualização conforme descrito em Configurar uma nova visualização do orçamento

Exemplo

Visualização de origem não orçada

A ilustração abaixo mostra o layout padrão para a “Visualização de origem não orçada” e como ele fica quando atribuído à ferramenta Orçamento de um projeto. Ela também mostra seu orçamento agrupado por subobra e divisão.

Colunas padrão

A tabela a seguir detalha a coluna padrão e o layout da 'Visualização de fonte sem orçamento'.

Nome da coluna Tipo de coluna Formato da coluna Descrição
Subobra Padrão N/A Se as subobras estiverem habilitadas no Procore, essa coluna mostrará o nome da subobra associada à item de linha do orçamento.
Divisão Padrão N/A Mostra a divisão associada ao item de linha do orçamento.
Código de custo Padrão N/A Mostra o código de custo associado ao item de linha do orçamento.
Tipo de custo Padrão N/A Mostra o tipo de custo associado ao item de linha do orçamento.
Quantidade unitária do orçamento Padrão N/A Mostra a quantidade unitária para o item de linha do orçamento.
UM (unidade de medida) do orçamento Padrão N/A Mostra a UM para o item de linha do orçamento.
Custo unitário do orçamento Padrão N/A Mostra o custo unitário para o item de linha do orçamento.
Valor do orçamento original Padrão Moeda Essa coluna visível mostra o valor do orçamento original para o item de linha do orçamento.
Modificações do orçamento Padrão Moeda Essa coluna visível mostra o valor de uma modificação do orçamento para o item de linha do orçamento.
Projeto Padrão N/A Essas colunas ocultas fornecem as informações do projeto.
Principal Fonte Moeda Essa coluna visível mostra contratos principais e alterações contratuais de contrato principal associados ao item de linha do orçamento.
Todos os custos indiretos Fonte Moeda Essa coluna visível mostra todos os custos indiretos associados ao item de linha do orçamento.
Compromissos Fonte Moeda Essa coluna visível mostra as ordens de compra e subempreiteiros associados ao item de linha do orçamento.
Ordem de grandeza de registro de imprevisto Fonte Moeda Essa coluna visível mostra a estimativa de valor de ROM (ordem de grandeza) para qualquer registro de imprevisto associado ao item de linha do orçamento.

Visualização do custo de produtividade da mão de obra do Procore