O que é um envio para aprovação em “Rascunho”?

Resposta

No Procore, você pode criar um envio para aprovação e colocá-lo no status “Rascunho” enquanto estiver montando uma versão preliminar de um envio para aprovação. Isso é útil quando sua empresa ou projeto permite que seus subempreiteiros façam upload de informações de envio para aprovação (p. ex., plantas de construção, dados de produtos, amostras etc.). Depois que todas as informações necessárias forem coletadas no “Rascunho”, você poderá alterar o status do envio para aprovação para “Aberto” a fim de enviá-lo para revisão e aprovação antes do envio final.

Quem pode e quem não pode colocar um envio para aprovação no status “Rascunho”

No Procore, normalmente os envios para aprovação são criados por gerentes de projeto ou subempreiteiros. Consulte Criar um envio para aprovação. De acordo com sua função, aqui estão as informações sobre o que você pode fazer com um envio para aprovação no status de “Rascunho”:

• Se você for um gerente de projeto responsável por criar um envio para aprovação, normalmente receberá permissão de nível “Administrador” para a ferramenta Envios para aprovação de um projeto. Você terá estas opções:
    • Você poderá criar novos envios para aprovação com o status “Rascunho” ou “Aberto”.
    • Você poderá editar envios para aprovação existentes criados por outras pessoas, e também poderá alterar seus status para “Rascunho” e se eles são ou não marcados como “Privados”.
    • Recomenda-se que você crie um “Rascunho” para coletar as informações do empreiteiro responsável e, em seguida, faça upload das informações no envio para aprovação antes de alterar seu status para “Aberto”. Consulte Quais são os status padrão de envio para aprovação no Procore?
    • As datas limite do fluxo de envio para aprovação não avançam automaticamente enquanto um envio para aprovação estiver no status “Rascunho”.
  • Se você for um subempreiteiro responsável por criar um envio para aprovação, normalmente receberá permissão de nível “Padrão” para a ferramenta Envios para aprovação de um projeto. Você também terá as seguintes opções:
    • Você poderá criar um envio para aprovação no status “Aberto”, mas NÃO poderá alterar o status para “Rascunho”.
    • Você poderá marcar seu envio para aprovação como “Privado”.
    • Após criar o envio, um usuário (como o gerente de envio para aprovação) com permissões de nível “Administrador” na ferramenta Envios para aprovação do projeto poderá editar seu envio para aprovação, podendo alterar seu status para “Rascunho” e se ele será ou não marcado como “Privado”.

Como colocar um envio para aprovação no status “Rascunho”

Quando um usuário com permissão de nível “Administrador” criar ou editar um envio para aprovação (consulte Criar um envio para aprovação ou Editar um envio para aprovação), basta selecionar Rascunho na lista suspensa Status. Obs.: somente usuários com permissão de nível “Administrador” na ferramenta Envios para aprovação podem alterar o status de um envio para aprovação.