O que é um envio para aprovação?

Resposta

Um envio para aprovação refere-se às informações escritas e/ou físicas fornecidas por um empreiteiro responsável (ou seja, empreiteiros e subs) à empreiteiro geral. Essas informações são enviadas à equipe de design para aprovação de equipamentos, materiais etc. antes de serem fabricados e entregues ao projeto. Os envios para aprovação podem ser apresentados em vários formatos, como plantas de construção, fichas técnicas em equipamentos e amostras de materiais. Os envios para aprovação são necessários principalmente para que o arquiteto e o engenheiro verifiquem se os produtos e quantidades corretos serão instalados no projeto em conformidade com os documentos de projeto/documentos do contrato.

Tipos comuns

• Plantas de construção, dados de materiais, amostras de produtos ou outros dados de produtos (p. ex., plantas, manuais de produtos etc.)

Processo de construção

• Em geral, os envios para aprovação são criados por um gerente de projeto e/ou um empreiteiro (ou subempreiteiro) para solicitar informações do subempreiteiro responsável sobre os itens específicos planejados para fabricação e/ou instalação em um projeto. Depois que o subempreiteiro tiver enviado as informações (p. ex., dados de materiais, dados do produto, amostras de produtos, plantas de construção e outros), as equipes de projeto e design revisam os envios para garantir que as informações estejam em conformidade com as plantas e especificações do projeto. Uma vez aprovado, o envio para aprovação é devolvido ao subempreiteiro, o que significa que o trabalho (ou fabricação) está aprovado para construção.

Possíveis fluxos de aprovação

No Procore, um fluxo de aprovação designa a lista de indivíduos que respondem a envios para aprovação (p. ex., aprovar, rejeitar e assim por diante) de acordo com as regras que foram determinadas pelo quadro de aprovação e processo de aprovação sendo usadas.

• Subempreiteiro (envia) > Empreiteiro geral (revisa) > Arquiteto (revisa) > Empreiteiro geral (distribui) > Subempreiteiro (recebe e prepara o trabalho)
  • Subempreiteiro (envia) > Empreiteiro geral (revisa) > Engenheiro (revisa) > Arquiteto (revisa) > Empreiteiro geral (distribui) > Subempreiteiro (recebe e prepara o trabalho)
  • Subempreiteiro (envia) > Empreiteiro geral (revisa) > Empreiteiro geral (revisa) > Engenheiro (revisa) > Arquiteto (revisa) > Empreiteiro geral (revisa) > Empreiteiro geral (distribui) > Subempreiteiro (recebe e prepara o trabalho)
  • Subempreiteiro (envia) > Empreiteiro geral (revisa) > Gerente de construção (revisa) > Engenheiro (revisa) > Arquiteto (revisa) > Gerente de construção (revisa) > Representante do proprietário (revisa) > Empreiteiro geral (distribui) > Subempreiteiro (recebe e prepara o trabalho)
Aprenda a gerenciar seus envios para aprovação no Procore: envios para aprovação