O que é concorrência cega?

Resposta

Há várias maneiras diferentes de receber cotações para um projeto de construção. Se um projeto estiver configurado para receber cotações abertas, os valores das cotações ficarão visíveis antes da data limite para envio da cotação. No entanto, a fim de promover um processo justo e igual durante a concorrência, os empreiteiros podem ser solicitados a enviar cotações cegas, nas quais os valores reais das propostas são ocultados propositadamente até a data limite. Antes das ferramentas de software para concorrência, os empreiteiros enviariam suas cotações em envelopes lacrados para que todas as propostas pudessem ser analisadas juntas ao mesmo tempo. A concorrência cega é um processo desenvolvido para evitar a seleção parcial de um proponente vencedor.

Os empreiteiros proponentes também podem estar mais propensos a apresentar uma cotação para projetos que estejam recebendo cotações cegas por acreditarem que isso desencoraja a corrupção e o favoritismo.

Quando a concorrência cega estiver habilitada no Procore, os valores reais da cotação ficarão ocultos durante a fase de concorrência ativa e você não receberá e-mails de notificação quando houver cotações. Após a data limite de envio da cotação, todos os valores de cotação ficarão visíveis.

Para obter informações sobre como habilitar a concorrência cega em seu pacote de cotação, consulte Criar um pacote de cotação. Para criar um pacote de cotação no Procore, você precisará de permissões de nível “Administrador” na ferramenta Concorrência.

Concorrência cega habilitada

Quando a concorrência cega estiver habilitada, os valores reais da cotação não serão exibidos.

blind bid.png

Concorrência cega desabilitada

Se um projeto estiver configurado para receber cotações abertas, os valores das cotações enviadas serão exibidos antes da data limite de envio da cotação.

not blind bid.png