Por que o percentual concluído é inferior a 100% para um curso da Certificação do Procore?

Histórico

Se você estiver visualizando as informações de certificação no Painel de Certificação do Procore, talvez veja um usuário com um certificado de conclusão, mesmo que o valor de “percentual (%) concluído” do curso seja inferior a cem por cento (100%).

Resposta

O valor “percentual (%) concluído” do curso nunca deve ser usado como uma indicação precisa da conclusão do curso, pois faz referência ao percentual concluído em relação à versão mais atual de um curso e seu conteúdo. Em vez disso, deve-se usar a coluna “Concluído” para determinar se um usuário concluiu ou não um curso.

O valor de “percentual (%) concluído” listado para um curso pode ser inferior a cem por cento (100%) porque, conforme o Procore cresce e muda, adicionamos e atualizamos cursos ao longo do tempo para abordar novas funções ou recursos dentro da plataforma. Quando essas alterações acontecem, o percentual de lições que o usuário realmente concluiu quando fez o curso inicialmente representa um valor menor do curso geral como existe hoje.

Cenários comuns:

Confira os exemplos abaixo para saber como diferentes cenários são refletidos no Painel de certificação.

1. O aluno não concluiu o curso.
  2. O aluno concluiu o curso e recebeu um certificado de conclusão. O curso recebeu novo conteúdo desde que o aluno o concluiu, portanto, o valor “percentual (%) concluído” reflete quanto do curso atualmente existente foi concluído pelo usuário na ocasião em que o fez.
  3. O aluno concluiu o curso e recebeu um certificado de conclusão. Como o curso não foi atualizado desde que o usuário o concluiu, o valor “percentual (%) concluído” ainda é 100%.

Se o registro do curso de um usuário tiver um valor de conclusão inferior a 100%, ele expirou?

Não. As Certificações do Procore não expiram quando novas lições são adicionadas ao curso. Os alunos que concluíram anteriormente um curso de Certificação do Procore são incentivados a rever o curso a qualquer momento para saber o que mudou e concluir todas as novas lições em um curso atualizado.

Um valor baixo de “percentual (%) concluído” pode ser um bom indicador de que o usuário se beneficiaria ao rever o curso para saber o que mudou no Procore. A realização das novas lições adicionadas a um curso concluído anteriormente atualizará o valor de “percentual (%) concluído”, mas a data de conclusão não será alterada. O campo da data de conclusão permanecerá inalterado para mostrar quando o usuário obteve seu certificado.