Tirar e adicionar fotos a um álbum (Android)

Objetivo

Tirar e adicionar fotos a um álbum usando seu dispositivo móvel Android.

Fatores a considerar

• Permissões de usuário necessárias:
    • Permissões de nível “Padrão” ou “Administrador” na ferramenta Fotos do projeto.
  • Informações adicionais:
    • Você pode fazer upload de fotos em 360˚ diretamente do seu telefone para o aplicativo do Procore.

Etapas

Para tirar uma nova foto

1. Acesse a ferramenta Fotos do projeto usando um dispositivo móvel Android.
  2. Toque no ícone de adição icon-plus-quick-create-mobile2.png.
  3. Toque em Câmera.
  4. Toque no menu Álbum para selecionar o álbum ao qual deseja adicionar a foto.
    Obs.: se não selecionar nenhum álbum, as fotos serão salvas no álbum “Sem classificação” por padrão.
  5. Ao tirar uma foto, você terá as seguintes opções:
    • Flash: toque no ícone do flash para alterar a definição do flash.
    • Carimbo de data/hora: coloque o ícone de carimbo de data/hora na posição ATIVADO ou DESATIVADO para determinar se a foto terá um carimbo de data/hora.
    • Foco: se quiser focar em uma área específica no quadro, toque na área para ajustar o foco da câmera.
    • Zoom: ajuste o nível de zoom do seu dispositivo.
    • Alternar câmera: alterne entre as câmeras frontal e traseira do seu dispositivo.
  6. Toque no ícone liberar obturador quando estiver pronto para tirar a foto.
    Obs.: essa ação captura e salva automaticamente a foto em seu projeto.
  7. Opcional: toque na miniatura da foto para abrir a bandeja “Fotos recentes” e executar as seguintes tarefas:
    • Excluir: toque em Excluir icon-delete-trash-with-bkgd-android.png para excluir sua foto.
      Obs.: somente usuários de nível “Administrador” na ferramenta Fotos podem excluir fotos.
    • Detalhes: adicione as seguintes informações:
      • Descrição
      • Local
      • Especialidade
      • Álbum
    • Informações da foto: toque no ícone de informações icon-info-with-bkgd-android.svg para ver mais detalhes da foto.
      • Privacidade: ajuste a definição de privacidade na foto.
      • Adicionar ao RDO: escolha essa definição para enviar a foto para o RDO (Relatório diário de obra) do projeto.
    • Marcar foto: adicione marcações à foto. Para obter uma lista das ferramentas de marcação e suas descrições, consulte Marcar uma foto (Android).
      Obs.: ao adicionar marcações a uma foto, o Procore salvará a foto marcada e a foto original não modificada.
  8. Toque em Salvar para confirmar as alterações.

Para adicionar fotos do seu dispositivo

1. Acesse a ferramenta Fotos do projeto em seu dispositivo móvel Android.
  2. Toque no ícone de adição icon-plus-quick-create-mobile2.png.
  3. Toque em Fotos do dispositivo.
  4. Toque em uma ou mais fotos existentes que deseja adicionar a um álbum.
  5. Toque em Concluído.
  6. Toque nos seguintes campos para preencher as informações relevantes:
    • Local: toque no campo para selecionar um local associado à foto.
    • Álbum: toque no campo para selecionar um álbum associado à foto. Se nenhum álbum for selecionado, a foto será colocada automaticamente em um álbum intitulado “Sem classificação”.
    • Especialidade: toque no campo para selecionar uma especialidade associada à foto.
    • Privacidade: coloque o seletor Privacidade na posição “ATIVADO” icon-toggle-on-android.png para marcar a foto como privada e permitir apenas o acesso de usuários administradores a ela.
  7. Toque em Fazer upload de fotos.