Posso alterar o endereço de e-mail de uma pessoa no Diretório?

Resposta

Sim. Se você for um usuário com permissão de nível “Administrador” para a ferramenta Diretório de nível de empresa ou de projeto, poderá alterar o endereço de e-mail de um usuário no Diretório da empresa ou do projeto para a conta da sua empresa. No entanto, você não poderá alterar um endereço de e-mail se a pessoa tiver um perfil de usuário na conta Procore da sua empresa e em uma ou mais outras contas corporativas.

Se o domínio de e-mail da sua empresa for gerenciado em um SSO (Logon único), consulte Como altero o endereço de e-mail de login de uma pessoa?

Exemplos
  • Cenário 1: quando a pessoa só tem acesso a uma (1) conta corporativa Procore
    Nesse cenário, digamos que você seja um administrador de uma empresa terceirizada e que a pessoa cujo endereço de e-mail você deseja alterar seja um funcionário da sua empresa. Como essa pessoa usa suas credenciais de login apenas para acessar a conta Procore da sua empresa, você tem permissão para alterar o endereço de e-mail dela no diretório de nível de empresa ou de projeto da sua conta corporativa.
  • Cenário 2: quando a pessoa tem acesso a várias contas corporativas Procore
    Nesse cenário, digamos que a pessoa seja um fornecedor (ou seja, um empreiteiro ou subempreiteiro) que executa o trabalho para duas (2) entidades comerciais distintas e ambas as entidades têm contas corporativas Procore diferentes. Se a pessoa tiver feito login no Procore e acessado qualquer conta corporativa, você não terá permissão para alterar o endereço de e-mail desse usuário. Isso ocorre porque o endereço de e-mail do usuário estará associado a duas contas corporativas e você não tem autoridade para alterar as informações de um usuário para uma conta Procore de uma pessoa jurídica distinta. Para saber mais, veja as perguntas e respostas abaixo.

Como sei se uma pessoa tem acesso a várias contas corporativas Procore?

Quando você tentar alterar o endereço de e-mail de uma pessoa que foi convidada para acessar várias contas corporativas Procore e esse usuário tiver feito login no Procore, o campo não poderá ser editado e o ícone icon-help.png aparecerá ao lado do endereço de e-mail do usuário nas ferramentas Diretório da empresa e do projeto. Ao passar o cursor do mouse sobre o ícone, o sistema apresentará a seguinte mensagem de erro:

Como altero o endereço de e-mail de uma pessoa que tem acesso a várias contas corporativas Procore?

Você tem duas opções:

1. Você pode solicitar que o usuário faça login no Procore e altere seu endereço de e-mail na área “Definições do meu perfil” do aplicativo Web do Procore. Isso vai alterar o endereço de e-mail no qual o usuário recebe notificações do Procore. Esse processo NÃO altera o e-mail usado para fazer login no Procore. Consulte Alterar o endereço de e-mail do seu ID de login para sua conta de usuário Procore.
    OU
  2. Se você for um usuário com permissões de nível “Administrador” na ferramenta Diretório de nível de empresa, poderá criar um novo perfil para o usuário com um endereço de e-mail exclusivo.
    • Primeiro, desative o perfil de usuário existente na ferramenta Diretório de nível de empresa. Isso remove o acesso do usuário da conta Procore da sua empresa e de qualquer projeto ao qual o usuário tenha acesso. Consulte Desativar um usuário na conta Procore
    • Em seguida, crie um novo perfil de usuário na ferramenta Diretório de nível de empresa. Consulte Adicionar uma conta de usuário ao Diretório da empresa. Ao adicionar o novo perfil, certifique-se de:
      • Inserir o endereço de e-mail desejado para a pessoa usar. Use um endereço de e-mail diferente do endereço no perfil de usuário desativado.
      • Em “Definições do projeto”, adicione os projetos desejados ao perfil do usuário. Isso permitirá que o usuário acesse esses projetos. Consulte Adicionar um usuário existente a projetos na conta Procore da sua empresa.
      • Informe a pessoa que, ao executar trabalhos na conta Procore da sua empresa, ela sempre precisará fazer login no Procore usando o endereço de e-mail exclusivo que você especificou em seu novo perfil de usuário.

Como altero o endereço de e-mail de login de uma pessoa?

Se o domínio de e-mail da sua empresa for gerenciado por SSO no Procore e você tiver permissões de nível “Administrador” na ferramenta Diretório de nível de empresa, poderá alterar o endereço de e-mail de login para outros usuários que pertençam ao mesmo domínio de SSO e para outros usuários que tenham apenas contas de usuário na conta Procore da sua empresa. Só é possível fazer essa alteração na ferramenta Diretório de nível de empresa. Consulte Editar uma conta de usuário no Diretório da empresa.