Como os compromissos, contratos, financiamentos e alterações são numerados no Procore?

Resposta

Nas ferramentas de Gestão financeira do Procore, você pode usar o esquema padrão de numeração do Procore ou personalizar o esquema de numeração. Para saber mais sobre suas opções em cada ferramenta, consulte as seções abaixo:

Registros de imprevistos

Quando você cria um registro de imprevisto no Procore, o sistema atribui automaticamente um número a ele por padrão. No entanto, qualquer usuário com permissão para criar um registro de imprevisto pode alterar o esquema de numeração. Além disso, qualquer alteração afetará os números atuais e subsequentes de registro de imprevisto.

Importante
O número do registro de imprevisto é limitado a no máximo dez (10) caracteres.
  • Usar o esquema padrão de numeração
    O esquema padrão de numeração do Procore para registros de imprevistos é numerá-los em ordem sequencial por padrão. Por exemplo, 001, 002, 003 e assim por diante.
  • Usar um esquema personalizado de numeração
    Os usuários podem personalizar o esquema de numeração a qualquer momento enquanto criam um novo registro de imprevisto. Basta digitar o valor padrão no campo Número (N.º) com o formato que deseja usar. Depois de clicar em Criar, todos os registros de imprevistos subsequentes usarão seu novo esquema de numeração. Por exemplo, talvez alguns clientes do Procore queiram rotular seus registros de imprevistos como CE-001, CE-002, CE-003 e assim por diante.

Alterações contratuais

Quando você cria uma alteração contratual no Procore, o sistema atribui automaticamente um número a ela por padrão. No entanto, qualquer usuário com permissão para criar uma alteração contratual pode alterar o esquema de numeração. Além disso, qualquer alteração afetará os números atuais e subsequentes de alterações contratuais.

• Usar o esquema padrão de numeração
    O esquema padrão de numeração do Procore para alterações contratuais é numerá-las em ordem sequencial por padrão. Por exemplo, 001, 002, 003 e assim por diante.
  • Usar um esquema personalizado de numeração
    Os usuários podem personalizar o esquema de numeração a qualquer momento enquanto criam uma nova alteração contratual. Basta digitar o valor padrão no campo Número (N.º) com o formato que deseja usar. Depois de clicar em Criar, todas as alterações contratuais subsequentes usarão seu novo esquema de numeração.
    Exemplos

Os exemplos abaixo mostram algumas abreviações normalmente usadas e que você pode escolher para identificar os diferentes tipos de alterações contratuais em seu ambiente:

Contratos de cliente

• Alteração contratual de contrato de cliente. ACCC-001, ACCC-002, ACCC-003 e assim por diante.
    • Alteração contratual potencial de contrato de cliente. ACPCC-001, ACPCC-002, ACPCC-003 e assim por diante.

Alterações contratuais de compromisso

• Alterações contratuais de compromisso.ACC-001, ACC-002, ACC-003 e assim por diante.
    • Alterações contratuais potenciais de compromisso. ACPC-001, ACPC-002, ACPC-003 e assim por diante.

Alterações contratuais de financiamento

• Alterações contratuais de financiamento. ACF-001, ACF-002, ACF-003 e assim por diante.
    • Alterações contratuais potenciais de financiamento. ACPF-001, ACPF-002, ACPF-003 e assim por diante.

Alterações contratuais de contrato principal

• Alterações contratuais de contrato principal. ACCP-001, ACCP-002, ACCP-003 e assim por diante.
    • ACP do contrato principal. ACPCP-001, ACPCP-002, ACPCP-003 e assim por diante

Contratos de cliente

Quando você cria um contrato de cliente no Procore, o sistema atribui automaticamente um número a ele por padrão. No entanto, qualquer usuário com permissão para criar um contrato de cliente pode alterar o esquema de numeração. Além disso, qualquer alteração afetará os números atuais e subsequentes de contrato de cliente.

• Usar o esquema padrão de numeração
    O esquema padrão de numeração do Procore para contratos de cliente é numerá-los em ordem sequencial por padrão. Por exemplo, 001, 002, 003 e assim por diante.
  • Usar um esquema personalizado de numeração
    Os usuários podem personalizar o esquema de numeração a qualquer momento enquanto criam um novo registro de imprevisto. Basta digitar o valor padrão no campo Número (N.º) com o formato que deseja usar. Depois de clicar em Criar, todos os contratos de cliente subsequentes usarão seu novo esquema de numeração. Por exemplo, talvez alguns clientes do Procore queiram rotular seus registros de imprevistos como CC-001, CC-002, CC-003 e assim por diante.

Financiamento

Quando você cria um financiamento no Procore, o sistema atribui automaticamente um número a ele por padrão. No entanto, qualquer usuário com permissão para criar um financiamento pode alterar o esquema de numeração. Além disso, qualquer alteração afetará os números atuais e subsequentes de financiamentos.

• Usar o esquema padrão de numeração
    O esquema padrão de numeração do Procore para financiamentos é numerá-los em ordem sequencial por padrão. Por exemplo, 001, 002, 003 e assim por diante.
  • Usar um esquema personalizado de numeração
    Os usuários podem personalizar o esquema de numeração a qualquer momento enquanto criam um novo financiamento. Basta digitar o valor padrão no campo Número (N.º) com o formato que deseja usar. Depois de clicar em Criar, todos os financiamentos subsequentes usarão seu novo esquema de numeração. Por exemplo, talvez alguns clientes do Procore queiram rotular seus financiamentos como F-001, F-002, F-003 e assim por diante.

Compromissos

Quando você cria um compromisso no Procore, o sistema atribui automaticamente um número a ele por padrão. No entanto, qualquer usuário com permissão para criar compromissos pode alterar o esquema de numeração. Além disso, qualquer alteração afetará os números atuais e subsequentes de compromissos.

• Usar o esquema padrão de numeração em projetos usando a lista de códigos de custo padrão do Procore
    O esquema padrão de numeração do Procore identifica os compromissos por padrão usando as seguintes abreviações: Ordem de compra (PO) e Subcontrato (SC). Se o projeto do Procore tiver um número de projeto atribuído, o número também será incluído após a abreviação. Em seguida, o sistema atribuirá números sequencialmente para cada tipo de compromisso usando um formato de três dígitos. Exemplos de como os compromissos são numerados por padrão estão abaixo:
    • PO-[Número do projeto no Procore]-001PO-[Número do projeto no Procore]-002 e assim por diante.
    • SC-[Número do projeto no Procore]-001SC-[Número do projeto no Procore]-002 e assim por diante.
  • Usar o esquema padrão de numeração para projetos integrados de ERP
    As empresas que tiverem habilitado a ferramenta Integrações de ERP utilizam um esquema de numeração semelhante por padrão. No entanto, há alguns fatores a observar, conforme detalhado na caixa Importante abaixo.
     Importante
    • Quando seu esquema de numeração de código de custo NÃO usar a lista de códigos de custo padrão do Procore (p. ex., talvez um projeto do Procore integrado com o Sage 300 CRE® use a lista de códigos de custo do Sage 300 CRE®), o número do projeto do Procore será omitido.
    • Se sua empresa tiver habilitado a ferramenta Integrações de ERP, observe estas práticas recomendadas:
      • Garanta que seu esquema de numeração de compromisso NÃO exceda os limites máximos de caracteres do sistema ERP integrado. Consulte Qual é o comprimento máximo de caracteres para o “Número (N.º)” de um compromisso?
      • Configure um esquema personalizado de numeração ao criar sua primeira ordem de compra e seu primeiro subcontrato no Procore.
      • Evite renumerar seus compromissos após a sincronização inicial dos dois sistemas.
      • Evite mudar para um esquema personalizado de numeração após a sincronização inicial dos dois sistemas.
    Veja alguns exemplos de como os compromissos podem ser numerados para uso com a ferramenta Integrações de ERP:
    • Ordens de compraPO-001PO-002 e assim por diante.
    • SubcontratosSC-001SC-002 e assim por diante.
  • Personalizar o esquema numeração
    Os usuários podem personalizar o esquema de numeração a qualquer momento enquanto criam um novo compromisso. Basta digitar o valor padrão no campo Número (N.º) com o formato que deseja usar. Depois de clicar em Criar, todos os compromissos subsequentes usarão seu novo esquema de numeração.

Dicas
    • Se você decidir fazer uma alteração no esquema de numeração de compromisso do seu projeto, lembre-se de informar essa ação a todos os colegas de equipe que também possam estar criando compromissos em seu projeto. Isso garantirá que o próximo compromisso criado no sistema esteja usando o esquema de numeração esperado.
    • Se sua empresa tiver habilitado a ferramenta Integrações de ERP, observe estas práticas recomendadas:
      • Garanta que seu esquema de numeração de compromisso NÃO exceda os limites máximos de caracteres do sistema ERP integrado. Consulte Qual é o comprimento máximo de caracteres para o “Número (N.º)” de um compromisso?
      • Configure um esquema personalizado de numeração ao criar sua primeira ordem de compra e seu primeiro subcontrato no Procore.
      • Evite renumerar seus compromissos após a sincronização inicial dos dois sistemas.
      • Evite mudar para um esquema personalizado de numeração após a sincronização inicial dos dois sistemas.

Contratos principais

Quando você cria um contrato principal no Procore, o sistema atribui automaticamente um número a ele por padrão. No entanto, qualquer usuário com permissão para criar um contrato principal pode alterar o esquema de numeração. Além disso, qualquer alteração afetará os números atuais e subsequentes de contrato principal.

• Usar o esquema padrão de numeração
    O esquema padrão de numeração do Procore para contratos principais é numerá-los em ordem sequencial por padrão. Por exemplo, 001, 002, 003 e assim por diante.
  • Usar um esquema personalizado de numeração
    Os usuários podem personalizar o esquema de numeração a qualquer momento enquanto criam um novo contrato principal. Basta digitar o valor padrão no campo Número (N.º) com o formato que deseja usar. Depois de clicar em Criar, todos os contratos principais subsequentes usarão seu novo esquema de numeração. Por exemplo, talvez alguns clientes do Procore queiram rotular seus contratos principais como CP-001, CP-002, CP-003 e assim por diante.