Enviar uma mensagem na ferramenta Conversas (Android)

Também disponível para icon-apple-logo.png web-gray-icon.jpg

Objetivo

Enviar mensagens na ferramenta Conversas no aplicativo do Procore para Android.

Fatores a considerar

• Permissões de usuário necessárias:
    • Seu usuário precisa existir na ferramenta Diretório do projeto.
    • Se a empresa proprietária da conta Procore tiver habilitado as Mensagens diretas apenas para funcionários internos, você precisará estar marcado como funcionário interno. Consulte Como adiciono alguém como funcionário da minha empresa?
    • Se você estiver enviando uma mensagem relacionada a um item, precisará ter acesso adequado a esse item.

Etapas

Veja abaixo as etapas para cada tipo de mensagem que deseje enviar:

Enviar uma mensagem direta

1. Abra o aplicativo do Procore em um dispositivo móvel Android.
  2. Toque na ferramenta Conversas do projeto.
  3. Toque em criar icon-plus-create-mobile-cnvs.png ícone e selecione Iniciar mensagem direta
    Nota: Se quiser enviar uma mensagem direta para uma conversa existente, toque no nome da conversa e vá para a etapa 6 abaixo.
  4. Toque em Grupos de distribuição ou Usuários para selecionar destinatários de mensagens.
    Obs.: se o seu projeto tiver grupos de distribuição, você poderá selecionar um para adicionar automaticamente todos nesse grupo. Consulte title=" " href.path="//products/online/user-guide/project-level/directory/tutorials/add-a-distribution-group-to-the-project-directory" href.nome de arquivo...">Dou um grupo de distribuição para o Diretório do projeto.
  5. Toque em Concluído
  6. Toque na caixa de texto e digite sua mensagem.
    • Se quiser mencionar uma pessoa para notificá-la sobre uma conversa, toque no símbolo @ no teclado ao escrever uma mensagem e selecione o nome do destinatário. Consulte Mencionar um usuário na ferramenta Conversas (Android).
    • Se você quiser adicionar anexos ou vincular itens à sua mensagem, clique no sinal de adição icon-plus-2.png ícone e selecione uma das seguintes opções:
      • Câmera: selecione para tirar uma nova foto para anexar.
      • Fotos do dispositivo: selecione para adicionar fotos do seu dispositivo.
      • Arquivos do dispositivo: selecione para adicionar arquivos do seu dispositivo.
      • Itens do Procore: selecione para adicionar itens do projeto no Procore. Você pode selecionar arquivos das ferramentas Plantas, Documentos e Formulários e adicionar outros itens como links. Consulte Quais itens do projeto posso vincular à minha mensagem?
  7. Quando estiver pronto para enviar a mensagem, toque no ícone enviar icon-send-cnvs.png.
    A mensagem será adicionada automaticamente à conversa.

Enviar uma mensagem para um grupo

1. Abra o aplicativo do Procore em um dispositivo móvel Android.
  2. Toque na ferramenta Conversas do projeto.
  3. Toque em Grupos.
  4. Toque no grupo para o qual deseja enviar uma mensagem.
  5. Toque na caixa de texto e digite sua mensagem.
  6. Quando estiver pronto para enviar a mensagem, toque no ícone enviar icon-send-cnvs.png.
    A mensagem será adicionada automaticamente à conversa.

Enviar uma mensagem relacionada a um item

Para iniciar uma nova conversa sobre um item:
  1. Abra o aplicativo do Procore em um dispositivo móvel Android.
  2. Navegue até a ferramenta relevante no projeto. Consulte Quais ferramentas de projeto são compatíveis com a ferramenta Conversas?
  3. Toque no item sobre o qual deseja enviar uma mensagem.
  4. Toque em Iniciar uma conversa.
  5. Toque na caixa de texto e digite sua mensagem.
  6. Quando estiver pronto para enviar a mensagem, toque no ícone enviar icon-send-cnvs.png.
    A mensagem será adicionada automaticamente à conversa.
Para enviar uma mensagem sobre um item que você já esteja seguindo:
  1. Abra o aplicativo do Procore em um dispositivo móvel Android.
  2. Toque na ferramenta Conversas do projeto.
  3. Toque em Itens.
  4. Toque na conversa do item sobre o qual deseja enviar uma mensagem.
  5. Toque na caixa de texto e digite sua mensagem.
    Obs.:
  6. Quando estiver pronto para enviar a mensagem, toque no ícone enviar icon-send-cnvs.png.
    A mensagem será adicionada automaticamente à conversa.