Visualizar modelos (iOS)

Também disponível em  icon-android-logo.png  web-gray-icon.jpg

Objetivo

Visualizar os modelos que existem na ferramenta Modelos de um projeto usando um dispositivo móvel iOS.

Fatores a considerar

• Permissões de usuário necessárias:
    • Permissões “Somente leitura” ou “Administrador” para a ferramenta Modelos.
  • Informações adicionais:

Pré-requisitos

Vídeo

Talvez o conteúdo do vídeo não reflita precisamente o estado atual do sistema e/ou esteja desatualizado.

Etapas

1. Acesse a ferramenta Modelos usando o aplicativo do Procore em um dispositivo móvel iOS.
  2. Toque no modelo que deseja visualizar.
    Obs.: se ainda não tiver feito download do modelo para seu dispositivo, toque em Download.
  3. Visualize o modelo. Você terá acesso às seguintes funções:

Para navegar pelo modelo

• Gestos manuais: use gestos manuais básicos na tela do seu dispositivo para navegar pelo modelo.
    • Faça o movimento de pinça para aumentar ou diminuir o zoom.
    • Arraste em qualquer direção para movimentar-se ao redor do modelo.
    • Arraste dois dedos para a esquerda ou para a direita para movimentar-se horizontalmente.
    • Arraste dois dedos para cima ou para baixo para movimentar-se verticalmente.
    • Pressione ou segure uma área da planta 2D para ir até esse local.
      Obs.: toque uma vez para expandir a planta 2D.
  • Joysticks: interaja com os três controles do joystick para obter um controle mais preciso de sua perspectiva de visualização.
    Obs.: toque em Definições para ativar ou desativar os joysticks usando o seletor.
    • Caminhada: arraste e segure o joystick para a esquerda ou para a direita para ajustar sua visualização horizontalmente. Arraste para cima ou para baixo para mover-se verticalmente.

• Subir/descer: arraste o joystick para cima ou para baixo para alterar a posição verticalmente.

• Visão: arraste o joystick em qualquer direção para navegar pelo modelo.

Obs.: toque no ícone ipad-person.png se quiser olhar ao seu redor enquanto navega no iPad.

Para retornar a uma visualização

• Toque em Tela inicial models-home.png para retornar ao ponto de vista da Tela inicial.
  • Toque em Desfazer models-undo.png para retornar ao estado anterior.
    Obs.: isso reaplicará todas as definições anteriores, incluindo ocultar/mostrar e localização da câmera.

Para ajustar as definições

1. Toque em Definições models-settings.png se quiser alterar as definições de visualização do modelo.
  2. Ajuste as definições colocando o seletor na posição ATIVADO icon-toggle-on-ios.png ou DESATIVADO icon-toggle-off-ios.png conforme necessário. Para obter mais detalhes sobre cada definição, consulte Definições: modelos (iOS)

Para ajustar visualizações

• Se houver pontos de vista disponíveis, toque em Visualizações para abrir uma seção específica no modelo.
    Obs.: é possível importar os pontos de vista criados no Navisworks® para o visualizador móvel ao criar ou editar um modelo no plugin do Procore. Consulte Publicar um modelo no Procore.

Para usar a ferramenta de corte

Para mostrar ou ocultar objetos

• Toque em Objetos models-objects.png se quiser mostrar ou ocultar objetos.
    • Em Arquivos de modelo, coloque o seletor na posição ATIVADO ou DESATIVADO para mostrar ou ocultar objetos.
  • Também é possível ocultar objetos específicos enquanto visualiza o modelo. Toque em um objeto e escolha uma das seguintes opções:
    • Ocultar: oculte apenas o objeto selecionado.
    • Semelhante: oculte o objeto e todos os objetos semelhantes.

Para visualizar as propriedades de um objeto

1. Toque no objeto cujas informações deseja visualizar.
  2. Clique no ícone Informações icon-info-black-ios.png.
  3. Uma janela Propriedades mostra o nome e as propriedades do objeto.

Para criar visualizações 2D

É possível criar visualizações 2D para paredes, tetos e pisos. No momento, apenas objetos Revit® são compatíveis com visualizações 2D para tetos e pisos.

Obs.
Você só pode criar visualizações 2D para modelos cujas grades tenham sido exportadas do plugin do Procore no Revit®. Modelos com grades exportadas exibem um ícone de grade icon-models-grids.png ao abrir a ferramenta Modelos no aplicativo do Procore para iOS. Consulte o Guia de introdução a visualizações 2D na ferramenta Modelos.
  1. Se você for um usuário com permissões de nível “Administrador”, verifique se as linhas de grade estão aparecendo corretamente:
  2. Na planta 2D, toque e segure no local que deseja visualizar e solte.
  3. Toque em um objeto de parede, teto ou piso para selecioná-lo.
  4. Toque no ícone Visualização 2D icon-models-2d-view.png
    Isso abrirá o modo de visualização 2D. Você terá acesso às seguintes ações:
    • Aumente o zoom e altere o controle panorâmico conforme necessário para ver as dimensões aparecerem automaticamente. Você verá mais detalhes conforme aproxima o zoom.
    • Se houver vários ângulos de grade no projeto, a opção “Ângulos exclusivos de grade” será exibida na parte inferior da tela.
      • Se precisar alternar os ângulos da grade, toque em Alternar.
    • Toque em Profundidade icon-models-depth-ios.png para visualizar a profundidade do objeto.
      • Use as setas no menu Profundidade para cortar o objeto.models-dimensions.png
    • Se quiser ir para uma área no modelo 3D, pressione e segure uma área na visualização 2D para acessar a área correspondente no modelo 3D.
      Obs.: esse recurso não está disponível para paredes.
    • Se quiser salvar a visualização 2D como um PDF para compartilhar ou imprimir, toque no ícone de compartilhamento icon-share-2-ios.png e selecione qualquer opção disponível para o seu dispositivo.
      Obs.: o PDF inclui uma escala aproximada para calibrar as medições.

Para medir distâncias

Para criar itens

1. Toque em Criar icon-models-create-mobile.png se quiser criar um item no modelo.
  2. Toque em Problemas de compatibilização ou Observação. Consulte Criar problemas de compatibilização com base em um modelo (iOS) e Criar observações com base em um modelo (iOS).

Para visualizar colaboradores ativos

Quando houver vários usuários visualizando um modelo, você poderá optar por navegar até a localização atual deles no modelo e ver simultaneamente o que eles estão vendo. Qualquer usuário que esteja visualizando o modelo será exibido em tempo real no modelo. O nome de cada usuário aparecerá acima de um ponto azul icon-models-location-blue-dot.png que marca a localização atual do usuário.

Obs.: para que essa opção apareça, é necessário haver ao menos duas pessoas visualizando o mesmo modelo. Além disso, é necessário que o seletor para “Mostrar colaboradores” esteja ATIVADO no menu Definições. Consulte Definições: modelos (iOS).

1. Toque no ícone Colaboradores ativos icon-active-collaborators.png.
  2. Os nomes de todos os usuários que estiverem visualizando o modelo serão exibidos.
  3. Toque em Navegar para ao lado de um usuário para acessar a visualização atual do usuário no modelo.