Pular para o conteúdo principal
Procore

Criar um modelo de fluxo linear

Fundo

Os modelos de fluxo linear são um novo tipo de design de modelo para criar processos de aprovação sequencial e transferência. Crie modelos fluxo como uma lista simples e ordenada de etapas usando uma experiência de criação baseada em tabela.

Coisas a considerar

  • Permissões de usuário necessárias:

    • Para visualizar, criar ou editar um modelo de fluxo:

      • Permissões de nível "Administrador" na ferramenta Fluxos empresa.
        OU

      • Permissões de nível "Somente leitura" ou "Padrão" na ferramenta Fluxos da empresa com os permissões granulares "Visualizar modelos de fluxo" e "Criar e editar modelos de fluxo" habilitados em seu modelo de permissões.

  • Seleção do formato do fluxo de trabalho: Ao criar um modelo de fluxo, você deve escolher o formato de criação linear ou de diagrama. Essa seleção é permanente e não pode ser alterada após a criação do modelo fluxo. 

  • Requisitos do produto: Sua organização deve possuir um pacote de produto de fluxos de trabalho atual.

     Obs.
    Os fluxos de trabalho em nível de item estarão disponíveis em outubro. Inicialmente, o recurso estará disponível apenas para Observações.

Passos

Adicionar um modelo de fluxo

  1. Acesse a ferramenta Fluxos nível de empresa.

  2. Clique em Criar. Isso abrirá a caixa de diálogo "Adicionar um fluxo".

  3. Insira um nome para o fluxo.

  4. Selecione a ferramenta para o fluxo no menu Ferramenta.

  5. Selecione o formato Linear para o fluxo. 

  6. Clique em Criar. Isso abrirá a tela de criação linear do Modelo de Fluxo de Trabalho, que exibe uma grade do construtor de etapas baseada em tabela.

Etapas do modelo Criar o modelo de fluxo linear

  1. Na tela de criação de Modelo de Fluxo , insira as seguintes informações: 

    • Nome da etapa: Insira um nome para a ação ou fase específico.

    • Status do item: Selecione o status aplicado ao item durante essa etapa.

    • Responsável(is): Selecione os usuários, funções de projeto ou funções personalizadas responsáveis por esta etapa.

    • Dias para conclusão: Especifique o número de dias úteis permitidos.

  2. Opcionais: Use os ícones de tabela embutidos no final de cada linha para executar as seguintes ações: 

    • Excluir: Isso excluirá a etapa selecionada do fluxo.

    • Configurar: Isso abrirá o painel Configuração de Problemas de Endereço, permitindo que você gerencie responsáveis, requisitos de resposta e lógica de resposta. Clique em Salvar alterações para retornar à tabela principal do construtor.

    • Notificações: Isso ajuda a gerenciar os destinatários da notificação de etapa.

  3. Clique em + Adicionar etapa na parte inferior da tabela para adicionar uma nova linha de etapa na sequência linear.

  4. Opcionais: Clique em + Adicionar Etapa Avançada para adicionar condicionais ou ações à etapa fluxo. Se nenhuma condição ou ação se aplicar, essas opções não serão exibidas.

  5. Clique em + Adicionar etapa final depois de criar sua sequência de roteamento completa. 

  6. Escolha uma das seguintes opções de salvamento: 

    • Clique em Salvar como rascunho para continuar trabalhando no modelo mais tarde.

    • Clique em Salvar e publicar para finalizar o modelo

  7. O fluxo recém-criado ficará visível no modelo nível de empresa fluxo.

Configurando modelos de fluxo de nível de empresa

  1. Acesse a página de configuração de ferramentas da ferramenta aberta.

  2. Em Modelos de empresa, selecione o botão configurar para fluxo linear. Isso abrirá a tela Modelo de fluxo.

  3. Selecione o Gerenciador de fluxo e o Grupo de distribuição na lista suspensa disponível.

  4. Opcionais: Defina o grupo de distribuição.

  5. Adicionar ou remover o(s) responsável(s)

  6. Atualize os dias para conclusão.

  7. Clique no botão Enviar. As alterações ficarão visíveis no fluxo.

Observação: A criação de um fluxo linear não altera a forma como o fluxo aparece na janela lateral da ferramenta. 

Atualizar gerenciamento de responsáveis de fluxo

Adicionar ou remover um responsável individual em uma etapa

Clique aqui para visualizar as etapas.

Você pode atribuir um usuário individual diretamente a uma etapa fluxo sem precisar criar ou modificar um grupo de funções formal.

  1. Acesse a seção Tabela de configuração de Fluxos da ferramenta.

  2. Localize a linha da etapa específica que deseja modificar.

  3. Clique na caixa de texto Responsáveis dessa etapa para abrir um menu pesquisável.

  4. Digite ou selecione o nome da pessoa que deseja atribuir no menu suspenso pesquisável.

  5. Opcionais: Para remover um responsável individual da etapa, clique no ícone X ao lado do nome dele dentro do terreno da caixa de texto.

  6. Clique em Salvar.

Ignorar temporariamente um membro do grupo em uma etapa do fluxo

Clique aqui para visualizar as etapas.

Você pode ignorar temporariamente um indivíduo específico que faz parte de um grupo de funções atribuído para uma etapa fluxo sem removê-lo do grupo subjacente. A pessoa permanece como membro do grupo e, se alguém ingressar novamente nessa função posteriormente, a pessoa ignorada será automaticamente adicionada novamente à etapa fluxo.

  1. Acesse a tabela de configuração Fluxos da ferramenta.

  2. Localize a etapa que contém a atribuição de grupo ou função.

  3. Clique na etiqueta ou pílula do projeto ou função personalizada na tabela principal de Fluxos para abrir a lista de membros. OU

  4. Você também pode abrir a lista de membros no Painel de Configuração clicando no campo Responsáveis .

  5. Desmarque o caixa de verificação ao lado do usuário específico que você deseja ignorar nesta etapa.

  6. Clique em Salvar.

Excluir permanentemente um membro de um grupo de funções personalizado

Clique aqui para visualizar as etapas.

Se você estiver gerenciando funções personalizadas nas configurações avançadas de um modelo de fluxo, poderá excluir totalmente um usuário da função.

  1. Clique no ícone Configurar (engrenagem) ao lado da fluxo linha da etapa. Isso abre a janela lateral Configurações avançadas de configuração de problema de endereço .

  2. Na seção Requisitos de Resposta , localize o grupo de funções personalizadas.

  3. Clique no ícone da Lixeira ao lado do usuário que deseja remover permanentemente.

  4. Clique em Salvar alterações na parte inferior do painel. A janela lateral se fecha, retornando à mesa principal.