Como visualizo o percentual de alocação da força de trabalho?

Histórico

A ferramenta Planejamento de força de trabalho fornece insights em tempo real sobre a disponibilidade da sua força de trabalho, solicitações de força de trabalho e atribuições de força de trabalho. Você pode criar solicitações e atribuições de força de trabalho e visualizá-las com base no número de horas atribuídas a uma pessoa ou com base no percentual de tempo alocado para um projeto.

Independentemente do “Tipo de alocação” inserido (horas ou percentual), você pode configurar o Gantt de atribuições para mostrar como as pessoas são alocadas aos projetos com base em um percentual. Isso pode ajudar você a:

• Entender como o tempo das pessoas é alocado ao trabalhar em vários projetos
  • Garantir que sua força de trabalho esteja operando na capacidade máxima
  • Identificar excedentes de mão de obra
 Dica
Você pode usar esse recurso para fazer previsão atualizando a visibilidade do status da atribuição. Consulte Configurar os status de solicitação e atribuição para o Planejamento de força de trabalho.

Resposta

O percentual de alocação é calculado com base nas horas de trabalho (“Horas pagas por turno”) definidas nas definições de custo. As alocações representam apenas “Horas pagas por turno”, independentemente das horas agendadas da atribuição ou dos horários padrão de início e término do projeto. Para mostrar excedentes de mão de obra, você precisa habilitar as horas extras. Consulte Configurar o cálculo de custos no Planejamento de força de trabalho.

Exemplo

Uma empresa tem 8 horas pagas por turno configuradas em suas definições de custo. As horas extras não estão habilitadas.

Um responsável recebe um turno de 10 horas. A alocação exibe 100% com base nas horas pagas por turno.

Uma empresa tem 8 horas pagas por turno configuradas em suas definições de custo. As horas extras estão habilitadas.

Um responsável recebe um turno de 10 horas. A alocação reflete 125%.

No Gantt de atribuições, você poderá ver a alocação percentual por:

Visualizar percentual de alocação por pessoas

A visualização do percentual de alocação por pessoas ajuda a identificar excessos de mão de obra e a garantir que sua força de trabalho esteja operando em sua capacidade total.

Ao visualizar a alocação por pessoas, você tem duas opções:

1. Você pode ver a alocação percentual na coluna “Totais” para exibir a alocação total da pessoa por dia.
  2. Você pode definir "Barras de cores de atribuição" para refletir o percentual de alocação de uma pessoa para sua atribuição. O percentual de alocação é refletido por diferentes tons de verde e vermelho. Conforme o percentual de alocação aumenta, o sombreamento muda de claro para escuro. Quando a alocação de alguém atinge mais de 100% para um único projeto e as horas extras estão habilitadas, o destaque fica vermelho.
Exemplo

Nesse exemplo, as pessoas estão atribuídas e trabalham em dois projetos, C Base Project e Support Building. As definições de custo estão definidas para 8 horas úteis.

• O teste do Usuário 1 está agendado para 6,5 horas por dia no C Base Project e 1,5 hora por dia no Support Building. A alocação total é de 100%.
  • O teste do Usuário 2 está agendado para 8 horas por dia no C Base Project. A alocação total é de 100%.
  • O teste do Usuário 3 está agendado para 5 horas por dia no C Base Project e 2 horas por dia no Support Building. A alocação total é de 88%.
  • O teste do Usuário 4 está agendado para 1 hora por dia no C Base Project e 8 horas por dia no Support Building. A alocação total é de 113%.
  • O teste do usuário 5 está agendado para 8 horas por dia, mais 2 horas extras por dia. A alocação total é de 125%.

Para visualizar o percentual de alocação por pessoas:

1. Acesse a ferramenta Planejamento de força de trabalho de nível de empresa.
  2. Clique em Atribuições e selecione Gantt.
  3. Selecione o Grupo.
  4. Selecione Pessoas.
  5. Selecione seu intervalo de datas.
  6. Clique em Configurar.
    • Selecione “Total de unidades de célula” para exibir os totais da coluna por Alocação.
    • Selecione “Barras sólidas/divisão” do Gantt para exibir os dados por Barras sólidas para toda a solicitação ou atribuição da força de trabalho ou por Divisões de dia de trabalho.
    • Selecione “Cores da barra de atribuição” para exibir os dados por % de alocação.
  7. Clique em Aplicar.

Visualizar percentual de alocação por projeto

A visualização do percentual de alocação por projeto permite que você veja como as pessoas estão alocando o tempo delas para seu projeto específico. Ela também permite que você veja quando as pessoas atribuídas ao seu projeto estão trabalhando horas extras.

Ao visualizar o percentual de alocação por projeto, as “Barras de cores de atribuição” refletem diferentes tons de verde e vermelho, representando sua alocação. A intensidade do verde aumenta conforme o percentual de alocação aumenta. Quando a alocação de alguém atinge mais de 100% para um único projeto e as horas extras estão habilitadas, a barra colorida fica vermelha.

Exemplo

Nesse exemplo, as definições de custo estão definidas para 8 horas de trabalho com horas extras habilitadas.

• O teste do Usuário 1 está agendado para 6,5 horas por dia.
  • O teste do Usuário 2 está agendado para 8 horas por dia.
  • O teste do Usuário 3 está agendado para 5 horas por dia.
  • O teste do Usuário 4 está agendado para 1 hora por dia.
  • O teste do usuário 5 está agendado para 8 horas por dia, mais 2 horas extras por dia.

Para visualizar o percentual de alocação por projeto:

1. Acesse a ferramenta Planejamento de força de trabalho de nível de empresa.
  2. Clique em Atribuições e selecione Gantt.
  3. Selecione o Grupo.
  4. Selecione Projetos.
  5. Selecione seu intervalo de datas.
  6. Clique em Configurar.
    • Selecione “Barras sólidas/divisão” do Gantt para exibir os dados por Barras sólidas para toda a solicitação da força de trabalho ou atribuição da força de trabalho ou por Divisões de dia de trabalho.
    • Selecione “Cores da barra de atribuição” para exibir os dados por % de alocação
  7. Clique em Aplicar.