Quais são as práticas recomendadas para usar vários uploads de orçamento (escalonados)?

Histórico

Ao configurar um orçamento em um novo projeto do Procore, sua equipe tem duas opções: adicionar um item de linha do orçamento ou importar um orçamento. Normalmente, os usuários iniciam um projeto importando seus dados de orçamento. Em seguida, eles bloqueiam esse orçamento quando o projeto começa. Alguns clientes do Procore fazem upload de novos dados de orçamento posteriormente no projeto.

Resposta

Veja abaixo alguns fatores que você deve observar ao usar vários uploads de orçamento em um projeto.

Prática recomendada… Perguntas a fazer… Opções…
Gerenciar permissões de usuário

Quem em sua equipe deve ter permissão para liberar o orçamento de um projeto?

Você quer permitir que seus gerentes de projeto desbloqueiem um orçamento a qualquer momento? Mesmo após as alterações e modificações no orçamento terem sido criadas?

Opção 1: limitar o acesso a usuários específicos

Permitir que apenas usuários específicos desbloqueiem um orçamento
Para evitar que os usuários desbloqueiem seu orçamento, defina quem tem permissão para executar essa tarefa e atribua permissões de nível “Administrador” na ferramenta Orçamento a esses usuários do Procore.

Definir quais usuários podem atualizar seu orçamento
Para fornecer a capacidade de executar tarefas específicas, você pode atribuir permissões granulares a usuários com permissões de nível “Somente leitura” ou “Padrão” na ferramenta Orçamento. Por exemplo, se você quiser que um usuário específico importe um orçamento e crie/edite os valores do orçamento original, você pode fornecer permissões de nível “Padrão” e as permissões granulares “Importar orçamento do arquivo” e “Criar e editar o valor do orçamento original” a esse usuário. Para saber mais sobre suas opções de permissão, consulte Orçamento: permissões

Opção 2: permitir que seus gerentes de projeto desbloqueiem um orçamento

Forneça a todos os seus gerentes de projeto permissões de nível “Administrador” na ferramenta Orçamento.

Importar um orçamento

Você está importando um orçamento de um arquivo CSV?

Você está importando um orçamento de um sistema ERP integrado?

Opção 1: importar um orçamento de um CSV

Importe seu orçamento de um arquivo CSV. Para ver as instruções, consulte Importar um CSV de orçamento.

Opção 2: sincronizar dados de orçamento com integrações do Procore + ERP
Dependendo do sistema ERP integrado em seu ambiente, você pode sincronizar os dados em seu sistema ERP integrado com o Procore. Como alternativa, você pode sincronizar os dados no Procore com seu sistema ERP integrado. Para saber mais, consulte Integrações de ERP.
Bloquear um orçamento Você está pronto para bloquear o seu orçamento?

Para obter as instruções, consulte Bloquear um orçamento.

Se o projeto estiver integrado ao ERP e se tiver sido utilizada a Opção 1 do Passo 2, sincronize com o ERP. Consulte Enviar um orçamento para integrações de ERP para aceitação contábil.

Desbloquear um orçamento

Você está pronto para importar seu orçamento para a próxima fase do seu projeto?

Sua equipe criou modificações do orçamento?

Sua conta de usuário tem permissões de acesso para desbloquear um orçamento?

Para saber como desbloquear um orçamento, consulte Desbloquear um orçamento

Para saber como desbloquear um orçamento após criar modificações do orçamento, consulte Desbloquear um orçamento com modificações do orçamento.

Capturar um instantâneo

Você deseja manter um registro do seu orçamento conforme ele muda ao longo do tempo?

Você quer capturar um instantâneo do seu orçamento ao final de cada fase?

Antes de fazer qualquer atualização, crie um instantâneo do orçamento. Consulte Criar um instantâneo de orçamento.

Ao importar um orçamento de um arquivo CSV, o Procore solicita que você capture um instantâneo antes de continuar com a importação.

Se você tiver adicionado manualmente itens de linha do orçamento, editado o valor do orçamento original em linha ou sincronizado um orçamento de seu sistema ERP integrado com o Procore, você não receberá uma solicitação automática de captura de um instantâneo. No entanto, a captura habitual de instantâneos sempre é uma prática recomendada.

Não esqueça de nomear o instantâneo após a fase do orçamento. Por exemplo, GMP (Preço máximo garantido) Fase 1, GMP Fase 2 e assim por diante. Após criar um instantâneo, um clique nas reticências verticais ao lado do Orçamento original revela o Histórico de instantâneos.

Atualizar o orçamento

Você lembrou de capturar um instantâneo do orçamento?

Você está pronto para atualizar seu orçamento?

Opção 1: reimportar um orçamento de um CSV

Consulte Importar um CSV de orçamento. Para itens de linha existentes do orçamento, os valores do orçamento original atual aparecerão no modelo CSV baixado. Se os valores permanecerem inalterados, mantenha-os no arquivo CSV. Se for necessário atualizar/ajustar os valores, substitua o valor existente no CSV pelo novo valor. Para novos itens de linha do orçamento, adicione o tipo de custo e o valor no arquivo CSV.

Opção 2: adicionar itens de linha manualmente ou editar em linha os valores do orçamento original

Você pode editar os “Valores originais do orçamento” em linha ou pode adicionar manualmente os itens de linha ao seu orçamento. Para saber mais, consulte Criar um item de linha do orçamento.

Opção 3: sincronizar dados de orçamento com integrações do Procore + ERP

Sincronize o orçamento do seu sistema ERP integrado com o orçamento do seu projeto no Procore. Veja Integrações de ERP.