O que são segmentos e itens de segmento?

Histórico

Na EAP (Estrutura de analítica de projetos) do Procore, os segmentos são os elementos básicos da EAP.

Resposta

Os segmentos são elementos básicos flexíveis e granulares para a EAP do Procore. Os itens de segmento são os itens contidos em um determinado segmento. Para ajudar você a se familiarizar melhor com esse conceito, revise estes termos-chave:

Segmentos

Um segmento é uma categoria discreta que uma organização usa para dividir seu trabalho em componentes gerenciáveis. Na EAP do Procore, os segmentos são os elementos básicos usados para criar a estrutura de códigos de orçamento da sua empresa na ferramenta Administrador da empresa. Uma estrutura de códigos de orçamento garante que o sistema de codificação que sua empresa usa para criar os orçamentos dos projetos siga um padrão estabelecido e previsível.

Segmentos padrão

Um segmento padrão é um segmento fornecido pelo Procore para uso com a EAP da sua empresa. Por padrão, há dois (2) segmentos obrigatórios e um (1) segmento opcional.

Segmentos obrigatórios

Ao criar a EAP da sua empresa, há dois (2) segmentos padrão obrigatórios: código de custo e tipo de custo. No mínimo, a estrutura de códigos de orçamento da sua empresa na seção Estrutura de analítica de projetos da ferramenta Administrador da empresa precisa ser composta por um código de custo e um tipo de custo conforme apresentado abaixo.

Segmento opcional

Há um (1) segmento padrão opcional: subobra. Esse segmento é fornecido como um recurso opcional no nível de projeto porque nem todos os projetos de construção precisam de subobras. Além disso, cada projeto é diferente, o que significa que cada projeto exigirá suas próprias subobras exclusivas. Para saber como habilitar esse segmento opcional em um projeto, consulte Habilitar subobras em projetos para a EAP

Segmentos personalizados

O Administrador do Procore da sua empresa pode criar até dez (10) segmentos personalizados. Sua empresa pode nomear os segmentos personalizados como quiser. Você também pode definir o número de caracteres alfanuméricos que deseja para representar o esquema de codificação de cada segmento. Também é possível combinar os segmentos personalizados com os segmentos padrão do Procore ao configurar a estrutura de códigos de orçamento da sua empresa.

Estrutura do segmento e itens do segmento

Ao adicionar os segmentos que compõem o padrão de código de orçamento da sua empresa ao Procore, o administrador do Procore da sua empresa pode configurar cada segmento como simples ou estratificado. A estrutura do segmento determina a estrutura dos itens do segmento. Um item de segmento sempre é criado dentro de um segmento. Embora você esteja limitado a criar dez (10) segmentos personalizados, é possível criar um número ilimitado de itens de segmento em cada segmento.

Segmentos simples e itens de segmento

Um segmento simples é um segmento sem estrutura. Trata-se basicamente de uma lista simples sem hierarquia. Um exemplo de segmento simples no Procore é o segmento padrão: tipo de custo. Ao criar segmentos, também é importante observar que segmentos são delimitados por um ponto (.) e os segmentos estratificados são delimitados por um ponto (.) Neste exemplo, “Tipo de custo” é o segmento e os itens do segmento são Mão de obra, Equipamento, Materiais e assim por diante.

Segmentos estratificados e itens de segmento

Um segmento estratificado é um segmento construído com uma estrutura de árvore estratificada (hierárquica). A maneira mais fácil de entender isso é pensar em uma relação do tipo pai e filho. O Administrador do Procore da sua empresa pode organizar cada tipo de segmento na estrutura de códigos de orçamento padrão da sua empresa e você pode criar um número ilimitado de níveis em um segmento. Para saber mais, consulte O que é uma estrutura de códigos de orçamento? Ao criar segmentos, também é importante observar que segmentos são delimitados por um ponto (.) e os segmentos estratificados são delimitados por um ponto (.) Neste exemplo, “Código de custo” é o segmento e os itens do segmento são 100, 200, 300 e assim por diante.