Quais são os diferentes tipos de etapas em um fluxo personalizado?

Histórico

No Procore, um fluxo personalizado consiste em uma série de etapas. Cada etapa define uma parte distinta do processo de negócios. Há quatro (4) tipos de etapas que você pode criar em um fluxo personalizado: Etapa de resposta, Etapa final (bem-sucedida)Etapa final (sem sucesso) e Etapa de condição.

Resposta

A tabela abaixo descreve os tipos de etapas que você pode criar em um fluxo personalizado.

Tipo Definição Exemplo
Etapa de resposta
  • Uma etapa de resposta representa uma única ação ou processo em um fluxo personalizado.
  • Ela sempre é usada para definir a etapa inicial em um fluxo personalizado.
  • Você pode definir:
    • Grupo responsável
    • Dias para conclusão (dias úteis ou dias corridos)
    • Status do item
    • Enviar e-mails ao responsável e aos grupos responsáveis
    • Respostas
  • Um gerente de projeto tem uma etapa de ação para revisar uma medição do subempreiteiro e fornecer uma resposta de Devolução ou Aprovação.
Etapa final (bem-sucedida)
  • Uma etapa final (bem-sucedida) indica que todas as etapas do fluxo foram concluídas.
  • Ela é usada para definir a etapa final em um fluxo personalizado.
  • Você pode definir:
    • Status do item
    • Enviar e-mails para o Responsável e [Grupos responsáveis]
  • Uma medição do subempreiteiro é aprovada por um gerente de projeto e custa menos de US$ 99.999.
  • Uma medição do subempreiteiro é aprovada por um vice-presidente e custa menos de US$ 999.999.
  • Uma medição do subempreiteiro é aprovada por um executivo.
Etapa final (sem sucesso)
  • Uma etapa final (sem sucesso) indica que o progresso do fluxo foi encerrado.
  • Ela é usada para indicar que o fluxo personalizado foi encerrado, mas NÃO foi concluído.
  • Uma medição do subempreiteiro é rejeitada por um gerente de projeto.
  • Uma medição do subempreiteiro é devolvida por um gerente de projeto.
Etapa de condição
  • Uma etapa de condição contém uma instrução Quando/Então. A parte “Quando” da declaração contém uma (1) hipótese e a parte “Então” da declaração contém (2) uma conclusão.

• Quando o valor da medição do subempreiteiro for maior que US$ 99.999,00, ela deve ser encaminhada de um gerente de projeto para um vice-presidente para revisão.
  • Quando uma medição do subempreiteiro for superior a US$ 9.999.999,00, ela deve ser encaminhada de um vice-presidente para um executivo para revisão.

Declarações condicionais por ferramenta

Alterações de orçamento... Mostrar/ocultar

Condição Definição
Valor da alteração no orçamento A total geral dos valores "Para" e "De" alteração no orçamento item de linha valores.
Valor do ajuste A soma do ajuste item de linha os valores positivos OU o valor absoluto do ajuste item de linha os valores negativos . O maior valor absoluto será usado para determinar o resultado da etapa de condição.

Compromissos... Mostrar/ocultar

Condição Definição Exemplo
Valor do contrato original O valor total de SOV (Itens do contrato) que está sendo aprovado.

Dependendo do valor da aprovação, é necessário seguir diferentes caminhos de aprovação fluxo o valor do contrato que está sendo aprovado.

Valor total de objetos de custo aprovados

O valor total de SOV (Itens do contrato) dos compromissos, alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos no projeto. O valor de SOV do item de fluxo está incluído no total.

Fórmula... Mostrar/ocultar

Compromissos aprovados + ACCs aprovadas + Custos Indiretos aprovadas & Valor total de objetos de custo aprovados

Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo quando o valor total de outros contratos, alterações contratuais e custos indiretos estiverem acima ou abaixo de um valor especificado.

Valor total de todos os objetos de custo

O valor total de SOV de todos os Compromissos "Aprovados" e "Pendentes", Alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos no projeto. O valor de SOV do item de fluxo está incluído no total.

Fórmula... Mostrar/ocultar

Compromissos aprovados e pendentes + ACCs aprovadas e pendentes + Custos Indiretos aprovados e pendentes & total de todos os objetos de custo

Encaminhe o caminho da aprovação do fluxo quando o valor total de outros contratos pendentes ou aprovados, alterações contratuais e custos indiretos de qualquer status estiverem acima ou abaixo de um valor especificado

Valor acima do orçamento em objetos de custo aprovados

O valor total do orçamento do projeto foi subtraído do valor total combinado de todos os Compromissos, Alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos "Aprovados".

Fórmula... Mostrar/ocultar

Compromissos aprovados + ACCs aprovadas + Custos Indiretos aprovadas - Valor total do orçamento & valor acima do orçamento em objetos de custo aprovados

Encaminhe a caminho da aprovação da fluxo se o contrato estiver sendo aprovado e outros contratos já aprovados, alterações contratuais e custos indiretos levarão seu projeto acima do orçamento por um valor específico.*

Valor acima do orçamento em todos os objetos de custo

O valor total do orçamento do projeto foi subtraído do valor total combinado de todos os Compromissos "Aprovados" e "Pendentes", Alterações contratuais de compromisso e Custos indiretos.

Fórmula... Mostrar/ocultar

Compromissos aprovados e pendentes + ACCs aprovadas e pendentes + Custos Indiretos aprovados e pendentes - Valor total do orçamento & acima do orçamento em todos os objetos de custo

Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo se o contrato estiver sendo aprovado e outros contratos pendentes ou aprovados, alterações contratuais e custos indiretos levarão seu projeto acima do orçamento por um valor específico.*

% do orçamento alocado para objetos de custo aprovados

O percentual do valor total do orçamento do projeto usado pelo valor total combinado de Compromissos " Aprovados", Alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos.

Fórmula... Mostrar/ocultar

(Compromissos aprovados + ACCs aprovadas + Custos Indiretos aprovadas ) ÷ Valor total do orçamento & % do orçamento alocado para objetos de custo aprovados

Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo se o contrato que estiver sendo aprovado e outros contratos já aprovados, alterações contratuais e custos indiretos levarem seu projeto acima do orçamento por um percentual específico. *

% do orçamento alocado para todos os objetos de custo

O percentual do valor total do orçamento do projeto usado pelo valor total combinado de todos os Compromissos "Aprovados" e "Pendentes", Alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos.

Fórmula... Mostrar/ocultar

(Compromissos aprovados e pendentes + ACCs aprovadas e pendentes + Custos Indiretos aprovadas e pendentes ) ÷ valor total do orçamento & percentual de orçamento alocado para todos os objetos de custo

Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo se o contrato estiver sendo aprovado e outros contratos pendentes ou aprovados, alterações contratuais e custos indiretos levarão seu projeto acima do orçamento em um percentual específico.*

Campos personalizados (seleção única, seleção múltipla ou caixa de seleção)
Obs.: é necessário marcar os campos Seleção única e Seleção múltipla na qual é necessário Consulte Criar novos conjuntos de campos configuráveis.
Mova a fluxo com base no valor do campo personalizado conforme configurado no fluxo criador de modelos. Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo com base em um campo personalizado de "Tipo de contrato" ou "N.º de construção". Se o "Edifício Nº" for 2, encaminhe a fluxo para John. Se o "Edifício Nº" for 1, encaminhe a fluxo para Susan.

Alterações contratuais de compromisso... Mostrar/ocultar

Condição Definição Exemplo
Quantidade O valor total de SOV da alteração contratual que está sendo aprovada.

Dependendo do valor da aprovação, é necessário seguir diferentes caminhos de aprovação fluxo o valor do contrato que está sendo aprovado.

Valor total de objetos de custo aprovados

O valor total de SOV (Itens do contrato) dos compromissos, alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos no projeto. O valor de SOV do item de fluxo está incluído no total.

Fórmula... Mostrar/ocultar

Compromissos aprovados + ACCs aprovadas + Custos Indiretos aprovadas & Valor total de objetos de custo aprovados

Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo quando o valor total de outros contratos, alterações contratuais e custos indiretos estiver acima ou abaixo de um valor especificado.

Valor total de todos os objetos de custo

O valor total de SOV de todos os Compromissos "Aprovados" e "Pendentes", Alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos no projeto. O valor de SOV do item de fluxo está incluído no total.

Fórmula... Mostrar/ocultar

Compromissos aprovados e pendentes + ACCs aprovadas e pendentes + Custos Indiretos aprovados e pendentes & total de todos os objetos de custo

Encaminhe o caminho da aprovação do fluxo quando o valor total de outros contratos pendentes ou aprovados, alterações contratuais e custos indiretos de qualquer status estiverem acima ou abaixo de um valor especificado

Valor acima do orçamento em objetos de custo aprovados

O valor total do orçamento do projeto foi subtraído do valor total combinado de todos os Compromissos, Alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos "Aprovados".

Fórmula... Mostrar/ocultar

Compromissos aprovados + ACCs aprovadas + Custos Indiretos aprovadas - Valor total do orçamento & valor acima do orçamento em objetos de custo aprovados

Encaminhe a caminho da aprovação da fluxo se o contrato estiver sendo aprovado e outros contratos já aprovados, alterações contratuais e custos indiretos levarão seu projeto acima do orçamento por um valor específico.*

Valor acima do orçamento em todos os objetos de custo

O valor total do orçamento do projeto foi subtraído do valor total combinado de todos os Compromissos "Aprovados" e "Pendentes", Alterações contratuais de compromisso e Custos indiretos.

Fórmula... Mostrar/ocultar

Compromissos aprovados e pendentes + ACCs aprovadas e pendentes + Custos Indiretos aprovados e pendentes - Valor total do orçamento & acima do orçamento em todos os objetos de custo

Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo se o contrato estiver sendo aprovado e outros contratos pendentes ou aprovados, alterações contratuais e custos indiretos levarão seu projeto acima do orçamento por um valor específico.*

% do orçamento alocado para objetos de custo aprovados

O percentual do valor total do orçamento do projeto usado pelo valor total combinado de Compromissos " Aprovados", Alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos.

Fórmula... Mostrar/ocultar

(Compromissos aprovados + ACCs aprovadas + Custos Indiretos aprovadas ) ÷ Valor total do orçamento & % do orçamento alocado para objetos de custo aprovados

Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo se o contrato que estiver sendo aprovado e outros contratos já aprovados, alterações contratuais e custos indiretos levarem seu projeto acima do orçamento por um percentual específico. *

% do orçamento alocado para todos os objetos de custo

O percentual do valor total do orçamento do projeto usado pelo valor total combinado de todos os Compromissos "Aprovados" e "Pendentes", Alterações contratuais de compromisso e Custos Indiretos.

Fórmula... Mostrar/ocultar

(Compromissos aprovados e pendentes + ACCs aprovadas e pendentes + Custos Indiretos aprovadas e pendentes ) ÷ valor total do orçamento & percentual de orçamento alocado para todos os objetos de custo

Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo se o contrato estiver sendo aprovado e outros contratos pendentes ou aprovados, alterações contratuais e custos indiretos levarão seu projeto acima do orçamento em um percentual específico.*

Campos personalizados (seleção única, seleção múltipla ou caixa de seleção)
Obs.: é necessário marcar os campos Seleção única e Seleção múltipla na conjunto de campos. Consulte Criar novos conjuntos de campos configuráveis.
Mova a fluxo com base no valor do campo personalizado conforme configurado no fluxo criador de modelos. Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo com base em um campo personalizado de "Tipo de contrato" ou "N.º de construção". Se o "Edifício Nº" for 2, encaminhe a fluxo para John. Se o "Edifício Nº" for 1, encaminhe a fluxo para Susan.

Ferramentas de correspondência/personalizadas... Mostrar/ocultar

Condição Definição
Valor do impacto no custo O valor inserido no campo "Impacto no custo" no item de correspondência.
Campos personalizados (seleção única, seleção múltipla ou caixa de seleção)
Obs.: é necessário marcar os campos Seleção única e Seleção múltipla na conjunto de campos. Consulte Criar novos conjuntos de campos configuráveis.
Mova a fluxo com base no valor do campo personalizado conforme configurado no fluxo criador de modelos.

Faturas ao proprietário... Mostrar/ocultar

Condição Definição
Valor líquido faturado neste período O valor cobrado antes dos impostos.
Fatura de valor bruto neste período O valor cobrado após os impostos.

Contratos Principais... Mostrar/ocultar

Condição Definição Exemplo
Valor do contrato original O valor total de SOV (Itens do contrato) que está sendo aprovado. Dependendo do valor da aprovação, é necessário seguir diferentes caminhos de aprovação fluxo o valor do contrato que está sendo aprovado.
Campos personalizados (seleção única, seleção múltipla ou caixa de seleção)
Obs.: é necessário marcar os campos Seleção única e Seleção múltipla na conjunto de campos. Consulte Criar novos conjuntos de campos configuráveis.
Mova a fluxo com base no valor do campo personalizado conforme configurado no fluxo criador de modelos. Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo com base em um campo personalizado de "Tipo de contrato" ou "N.º de construção". Se o "Edifício Nº" for 2, encaminhe a fluxo para John. Se o "Edifício Nº" for 1, encaminhe a fluxo para Susan.

Alterações contratuais de contrato principal... Mostrar/ocultar

Condição Definição Exemplo
Quantidade O valor total de SOV da alteração contratual que está sendo aprovada. Dependendo do valor da aprovação, é necessário seguir diferentes caminhos de aprovação fluxo o valor do contrato que está sendo aprovado.
Campos personalizados (seleção única, seleção múltipla ou caixa de seleção)
Obs.: é necessário marcar os campos Seleção única e Seleção múltipla na conjunto de campos. Consulte Criar novos conjuntos de campos configuráveis.
Mova a fluxo com base no valor do campo personalizado conforme configurado no fluxo criador de modelos. Encaminhe a caminho da aprovação do fluxo com base em um campo personalizado de "Tipo de contrato" ou "N.º de construção". Se o "Edifício Nº" for 2, encaminhe a fluxo para John. Se o "Edifício Nº" for 1, encaminhe a fluxo para Susan.

Medições do subempreiteiro... Mostrar/ocultar

Condição Definição
Valor líquido O valor que está sendo faturado na fatura com retenção aplicado.
Valor de compromisso original O compromisso do valor de SOV original associado à fatura.
Campos personalizados (seleção única, seleção múltipla ou caixa de seleção)
Obs.: é necessário marcar os campos Seleção única e Seleção múltipla na conjunto de campos. Consulte Criar novos conjuntos de campos configuráveis.
Mova a fluxo com base no valor do campo personalizado conforme configurado no fluxo criador de modelos.

*As declarações condicionais vinculadas ao orçamento do projeto são baseadas no valor total da coluna de orçamento selecionada na visualização personalizada do orçamento de relatórios localizada na ferramenta Administrador nível de empresa. Consulte Configurar uma visualização de orçamento para relatórios personalizados.