O que é um registro de imprevisto?

Resposta

Em um projeto de construção, um evento de mudança é qualquer alteração que afete o escopo original de um projeto de construção. Pode ser qualquer evento que afete o escopo do trabalho a ser concluído, provoque alteração no cronograma do projeto ou resulte em custos inesperados. Ele permite que os membros da equipe e as partes interessadas do seu projeto se preparem para uma mudança de custo antes que ela se torne um custo real.

Exemplo 1: criar um registro de imprevisto para estabelecer uma alteração contratual

Um evento de mudança pode vir de muitas fontes e é um evento que estabelece o processo de pedido de mudança. Exemplos incluem:

• Adquirência de uma solicitação ao proprietário.
  • Contabilização de uma falha de design.
  • Resolver um problema imprevisto causado por um documento ou especificação vaga.
Exemplo 2: criar um registro de imprevisto para documentar um backcharge

Um evento de mudança também pode ser usado para documentar uma condição do projeto que resultou em uma cobrança retroativa. A intenção de uma cobrança retroativa é recuperar as despesas imprevistas incorridas ao executar ações corretivas que uma parte foi contratualmente obrigada a executar.

Para garantir que você tenha documentado totalmente as condições que resultaram no backcharge, você pode criar um registro de imprevisto. Os cenários comuns para documentar backcharges dessa forma incluem:

• Reparando algo que um subempreiteiro lesou.
  • A limpeza de uma área que o subempreiteiro era obrigado a limpar.
  • Substituição de materiais defeituosos fornecidos pelo subempreiteiro.
  • Reinstalação de uma instalação incorreta realizada por um subcontratado.
  • Trazendo uma questão negligenciada para a conformidade com os regulamentos segurança.
  • Fornecendo custos imprevistos de aluguel e uso de equipamentos.

Com a ferramenta Registros de imprevistos no Procore, você pode criar um registro de imprevisto para registrar um motivo para uma alteração em um projeto de construção. Eles também se preparam equipe de projeto membros e partes interessadas para os custos potenciais associados ao registro de imprevisto. Após a criação de um registro de imprevisto, você poderá enviar uma SdC (Solicitação de cotação) para seus subempreiteiros. Em seguida, os subempreiteiros podem responder a SdCs (ou a um empreiteiro geral pode inserir uma resposta a uma SdC (Solicitação de cotação) em nome do subempreiteiro). A resposta da SdC é toda a documentação necessária relacionada ao custo potencial do registro de imprevisto e ao impacto no cronograma. Depois que as respostas de SdCs do subempreiteiro forem revisadas, seu equipe de projeto tiver as informações necessárias para prosseguir com a criação de uma ACP (Alteração contratual potencial).