O que é um item de linha parcial do orçamento?

Resposta

Um item de linha parcial do orçamento é um novo item de linha do orçamento que inclui apenas um código de orçamento. Às vezes, ele é chamado de um item de linha “não orçado”, “sem orçamento” ou “ausente”, porque NÃO foi incluído como uma despesa planejada no orçamento original do projeto. Para ver um exemplo e saber mais, consulte O que é um item de linha parcial do orçamento?

Exemplo

No Procore, um item de linha parcial do orçamento é:

• Um novo item de linha do orçamento que consiste apenas em um código de orçamento conforme ilustrado abaixo. Consulte O que é um código de orçamento na EAP do Procore?

• Um item que só pode ser adicionado a um orçamento depois que o orçamento original do projeto for bloqueado. Consulte Bloquear um orçamento
  • Considerado um “item de linha não orçado” porque NÃO faz parte das despesas planejadas originais do projeto.

Após adicionar um item de linha parcial a um orçamento, um ponto de interrogação (?) aparecerá ao lado do item de linha para que você possa localizá-lo mais tarde, conforme ilustrado abaixo.

Como trabalho com itens de linha parcial do orçamento?

Pontos importantes a observar ao trabalhar com itens de linha parciais do orçamento:

• Ao trabalhar com itens de linha parciais, os usuários NÃO têm permissão para executar as seguintes ações:
    • Os usuários NÃO podem editar a Quantidade unitária de orçamento, UM (Unidade de medida) de orçamento ou Custo unitário de orçamento.
    • Os usuários NÃO podem editar o Valor do orçamento original.
    • Os usuários NÃO podem editar o valor Previsão de conclusão. Consulte Usar o recurso “Previsão de conclusão”.
    • Os usuários NÃO podem criar modificações do orçamento para transferir fundos para dentro ou fora de itens de linha não orçados.
  • Para incluir apenas itens de linha parciais na guia Orçamento, adicione o filtro “Tipo de linha de orçamento” e marque a caixa “Não orçado”.
  • Para excluir itens de linha parciais da guia Orçamento, adicione o filtro “Tipo de linha de orçamento” e marque a caixa “Orçado”.
  • Para saber mais sobre como aplicar filtros a uma visualização do orçamento, consulte Aplicar as opções de visualização, instantâneo, grupo e filtro em uma visualização do orçamento.
  • Se um item de linha parcial não tiver um código de custo ou tipo de custo atribuído, a palavra “Nenhum” aparecerá no lugar do código de custo ou tipo de custo ausente e o item de linha será considerado um item de linha parcial. Isso também é verdadeiro quando uma divisão é selecionada como um código de custo. Não é possível adicionar itens de linha parciais ao orçamento.
    • Se o item financeiro associado ao item de linha parcial ainda for editável, você poderá retornar ao ponto de criação para adicionar o código de custo ou tipo/categoria de custo ausente.
    • Se o item financeiro NÃO for editável, os itens de linha parciais permanecerão no orçamento com o símbolo de ponto de interrogação (?).
    • Para visualizar itens de linha parciais sem atribuição de código de custo na guia Orçamento, adicione o filtro “Código de custo” e marque a caixa “Nenhum”.
    • Para exibir itens de linha parciais sem atribuição de tipo de custo na guia Orçamento, adicione o filtro “Categoria” e marque a caixa “Nenhum”.