O que é um código de orçamento na EAP do Procore?

Resposta

No EAP (Estrutura de analítica de projetos) do Procore, um código de orçamento é usado para acompanhar os custos e a receita de um projeto de construção em seus itens de linha financeira nas ferramentas Finanças do projeto do Procore.

Quais são os componentes de um código de orçamento na EAP do Procore?

Na EAP do Procore, os componentes de um código de orçamento são chamados de segmentos. Consulte O que são segmentos e itens de segmento? Usando a ferramenta Administrador, o Administrador do Procore da sua empresa pode definir quais segmentos integram um código de orçamento ao definir primeiramente uma estrutura de códigos de orçamento para usar no nível de empresa ou de projeto. Por padrão, há dois (2) segmentos obrigatórios: código de custo e tipo de custo. Esses segmentos são necessários tanto no nível de empresa quanto no nível de projeto. Também há um (1) segmento opcional de nível de projeto: subobra. O segmento de subobra só pode ser ativado no nível de projeto. Consulte Habilitar subobras em projetos para a EAP.

Exemplo

Como identifico um código de orçamento?

Com a EAP do Procore, seu código de orçamento pode ser simples ou complexo, dependendo do número de segmentos exigidos por sua empresa ou estrutura de códigos de orçamento de nível de projeto. Isso dependerá do tipo de informação financeira que você deseja que suas equipes capturem e rastreiem para sua organização e para os projetos de construção de sua organização. Para saber mais sobre segmentos, consulte O que são segmentos e itens de segmento?

Exemplo

O exemplo abaixo mostra uma estrutura de códigos de orçamento com três (3) segmentos. Observe que o nível de código de custo é um segmento estratificado.

Como os segmentos são delimitados na EAP?

Ao criar um código de orçamento, também é importante observar que na interface do usuário do aplicativo Web do Procore, os segmentos estratificados são delimitados por um traço (-) e os segmentos são delimitados por um ponto (.). No exemplo abaixo, o segmento “Código de custo” estratificado é 01-904 e cada nível é delimitado por um traço (-). O próximo segmento na estrutura de códigos de orçamento é “Tipo de custo” e o ponto (.) é usado como delimitador para separá-lo do código de custo.

Exemplo de código de orçamento
em ferramentas Finanças do projeto
Segmento estratificado
de código de custo
Segmento simples
de tipo de custo
budget-code.png 01-904 S=Subcontrato

Como crio códigos de orçamento?

Importante
Primeiro, o Administrador do Procore da sua empresa precisa definir a estrutura de códigos de orçamento da empresa. Consulte Criar a Estrutura de analítica de projetos padrão da sua empresa. Em seguida, você precisa definir sua estrutura de códigos de orçamento (é possível usar a estrutura padrão da sua empresa ou personalizar uma para ser específica do projeto). Um usuário com permissões de nível “Administrador” pode executar essa etapa na ferramenta Administrador de nível de projeto. Consulte Criar a Estrutura de analítica de projetos do seu projeto.

Depois que a EAP do seu projeto for criada, os usuários com as permissões adequadas poderão criar códigos de orçamento na ferramenta Finanças do projeto do Procore. Para ver instruções, consulte Criar códigos de orçamento para a EAP nas ferramentas Finanças do projeto do Procore.

Quando posso começar a criar códigos de orçamento nas Finanças do projeto?

Primeiro, o Administrador do Procore da sua empresa precisa definir a estrutura de códigos de orçamento da empresa. Em seguida, um administrador de projeto define a estrutura de códigos de orçamento para um projeto. Após a definição da estrutura de códigos de orçamento do seu projeto, você poderá começar a usar as ferramentas Finanças do projeto do Procore para criar códigos de orçamento para os itens de linha financeira do seu projeto. Consulte Criar códigos de orçamento para a EAP nas ferramentas Finanças do projeto do Procore.

Quais ferramentas do Procore têm um botão “Criar código de orçamento”?

O botão "Criar código de orçamento" é compatível com as ferramentas Finanças do projeto do Procore. Os códigos de orçamento criados nas ferramentas de Finanças do projeto precisam usar o segmento de nível mais baixo disponível, EXCETO para códigos de orçamento criados na ferramenta Contratos principais.

Ferramentas Finanças do projeto do Procore Tutoriais
Orçamento
Na ferramenta Orçamento ao criar ou editar um item de linha do orçamento.
Adicionar um item de linha do orçamento
Registros de imprevistos
Na guia Geral, ao adicionar ou editar um item de registro de imprevisto.
Criar um registro de imprevisto
Alterações contratuais
Nos SOV em uma alteração contratual de compromisso, uma alteração contratual de contrato principal, uma alteração contratual potencial de compromisso ou uma alteração contratual de contrato principal.

Criar uma alteração contratual de compromisso
Criar uma alteração contratual de contrato principal
Criar uma alteração contratual potencial para um contrato principal
Contratos de cliente1
Nos SOV de um contrato de cliente.
Criar contratos de cliente
Compromissos
Nos SOV e nos SOV de subempreiteiro em uma ordem de compra ou subcontrato.

Criar uma ordem de compra
Criar um subcontrato

Custos indiretos
Na seção Itens de linha ao criar ou editar um custo indireto.
Criar um custo indireto
Financiamento2
Nos SOV de um financiamento.
Criar financiamentos
Contratos principais
Nos SOV de um contrato principal.
Criar contratos principais

Preciso de permissões adicionais para criar códigos de orçamento nas Finanças do projeto?

Não. Para criar um código de orçamento, você só precisa de permissão para criar ou editar um item com a ferramenta Finanças do projeto correspondente. Por exemplo, para criar um código de orçamento enquanto adiciona um item de linha a um custo indireto, você precisaria de permissão para criar um custo indireto. Consulte Criar um custo indireto. Para criar um código de orçamento enquanto atualiza os SOV em um contrato principal, você precisaria de permissão para criar um contrato principal. Consulte Criar contratos principais.

Importante

Embora você possa criar novos códigos de orçamento dinamicamente, os itens de segmento que fazem parte do código de orçamento precisam existir na estrutura de códigos de orçamento de nível de empresa. Você não pode adicionar novos itens de segmento dinamicamente. Somente um Administrador do Procore pode criar uma estrutura de códigos de orçamento de nível de empresa e apenas um administrador de projeto pode criar uma estrutura de códigos de orçamento de nível de projeto (e somente se o Administrador do Procore da sua empresa tiver habilitado as definições de “Ações de nível de projeto”. Consulte Criar a estrutura de analítica de projetos padrão da sua empresa e Criar a estrutura de analítica de projetos do seu projeto.

Por que não consigo importar novos códigos de orçamento para o Procore?

Com a EAP, os itens de segmento que compõem um código de orçamento precisam existir em um segmento na estrutura de códigos de orçamento de nível de empresa. Em vez de importar novos códigos de orçamento para o Procore, o Administrador do Procore da sua empresa usa o aplicativo Procore Imports para importar novos itens de segmento (p. ex., códigos de custo, tipos de custo, subobras e segmentos personalizados) para a sua empresa ou EAP.