Por que meus uploads de memorial descritivo estão falhando?

Histórico

Se um arquivo não conseguir fazer upload na ferramenta Memorial descritivo, você verá uma mensagem de erro "Falha no upload" informando que algo deu errado durante o processamento.

Resposta

Os uploads de memorial descritivo podem falhar por diversos motivos, p. ex.:

• O arquivo está criptografado, protegido por senha ou corrompido.
  • O arquivo está em uma versão de PDF desatualizada ou intransportada.
  • O arquivo PDF tem formatação inconsistente, marcações que não foram achatadas ou fontes que não foram incorporadas.
 Dica
Para obter mais informações sobre como os arquivos devem ser formatados, consulte Como posso melhorar a precisão da identificação da seção de especificações?

Etapas de solução de problemas

Há várias etapas de solução de problemas que você pode tentar para fazer upload bem-sucedido de seu memorial descritivo para o Procore:
Nota: Algumas etapas exigem acesso a aplicativos do Bluebeam®, Adobe® ou Microsoft®.

1. Fazer upload do arquivo novamente

Se houver uma interrupção na conectividade com a Internet, os uploads podem falhar. Recomendamos o upload do arquivo novamente antes de tentar outras etapas de solução de problemas.

Se o upload falhar novamente, siga para a próxima etapa de solução de problemas.

voltar ao início

2. Verifique se há restrições ou problemas do arquivo

1. Abra o arquivo em um programa de PDF, como o Adobe Acrobat®.
  2. Verifique se o arquivo não está criptografado, protegido por senha, sem suporte ou corrompido.
  3. Salve o arquivo como PDF novamente.
  4. Faça upload do arquivo no Procore.

Se o upload falhar novamente, siga para a próxima etapa de solução de problemas.

voltar ao início

3. Verifique a formatação do PDF

A tecnologia de digitalização do Procore procura identificadores específicos em todo o arquivo (como o rodapé) e o upload pode falhar se a formatação de páginas no PDF for inconsistente. Para conhecer as práticas recomendadas sobre formatação para uploads de especificações, consulte Como posso melhorar a precisão da identificação da seção de especificações?

Incorporar fontes no PDF

A incorporação da fonte ajuda a garantir que o texto seja identificado corretamente durante o processamento.

• Você pode incorporar fontes salvando o arquivo como PDF/A. Este tipo de arquivo é um formato de arquivo de PDF que incorpora todas as fontes usadas no documento no arquivo PDF.
    Isso pode ser feito com uma programa como Adobe Acrobat® ou Bluebeam®.
ACHATAR CAMADAS DE MARCAÇÃO

PDFs com marcações que não foram "achatadas" podem levar a problemas de renderização.

• É possível achatar o PDF com um programa como Adobe Acrobat® ou Bluebeam®.
Fazer upload de seções inconsistentes separadamente

PDFs contendo páginas com tamanhos diferentes ou orientações mistas (retrato e paisagem) podem resultar em problemas.

• Você pode dividir o arquivo para agrupar páginas semelhantes e fazer upload separadamente.

Após corrigir todas as inconsistências mencionadas acima, tente refazer upload do arquivo. Se o upload continuar falhando, siga para a próxima etapa de solução de problemas.

voltar ao início

4. Encontrar uma página problemática

Você pode identificar uma página problemática em um PDF dividindo o documento em seções para fazer upload separadamente até descobrir qual página causa um erro. Você precisará repetir o processo até encontrar a página que está causando falha no upload.

Exemplo

Se estiver enviando upload de uma memorial descritivo de 1.000 páginas:

1. Separe os memorial descritivo em 10 conjuntos de 100 páginas cada.
  2. Faça upload dos arquivos separados para descobrir qual desses conjuntos falha.
  3. Depois de identificar quais conjuntos de 100 falham, separe o arquivo em conjuntos menores de 10 páginas cada e faça upload deles.
  4. Depois de identificar quais conjuntos de 10 falham, separe o arquivo em páginas individuais e faça upload deles para descobrir qual falha.

Após identificar uma página que está causando um problema:

1. Verifique e corrija qualquer inconsistência (explicada na etapa anterior de solução de problemas).
  2. Reenviar o arquivo, se for o caso.
  3. Faça upload do arquivo separadamente.
    Muitas vezes, uma página problemática pode fazer upload com sucesso quando enviada por upload por si mesma.

Se o upload continuar falhando, siga para a próxima etapa de solução de problemas.

voltar ao início

5. Abra no Microsoft Word® e reenviar o arquivo

Nota: A formatação do PDF pode ser alterada após ser aberta no Word. Antes de tentar esta etapa de solução de problemas, recomendamos fazer uma cópia do PDF original.

1. Faça uma cópia do arquivo PDF.
  2. Abra o novo arquivo no Microsoft Word®.
  3. Salve o arquivo como PDF novamente.
  4. Faça upload do arquivo no Procore.

voltar ao início

Se o upload do seu memorial descritivo continuar falhando, entre em contato com support@procore.com.