Criar uma observação com base em uma inspeção (iOS)

Objetivo

Criar uma observação com base em uma inspeção usando um dispositivo móvel iOS.

Histórico

Talvez você queira criar uma observação com base em uma inspeção se um item estiver com defeito ou se exigir algum trabalho de acompanhamento a ser realizado pelo ponto de contato da inspeção.

Fatores a considerar

• Permissões de usuário necessárias:
    • Permissões de nível “Padrão” ou “Administrador” na ferramenta Inspeções de nível de projeto.
      E
    • Permissões de nível “Padrão” ou “Administrador” na ferramenta Observações do projeto.
  • Informações adicionais:
    • Você também pode criar uma observação na ferramenta Observações.
    • É possível visualizar ou editar este ativo ou item no modo offline desde que o ativo ou item tenha sido visualizado anteriormente e armazenado em cache em seu dispositivo móvel.

Etapas

1. Acesse a ferramenta Inspeções em um dispositivo móvel iOS.
  2. Toque na inspeção que deseja abrir.
  3. Toque no ícone de informação icon-info-ios.png ao lado do item de inspeção com base no qual deseja criar uma observação.
  4. Toque em Observação.
  5. Selecione o tipo de observação.
    Obs.: o tipo ajudará você a filtrar e relatar com base no tipo de observação. Ele não terá nenhum efeito sobre quais campos aparecerão ao criar uma observação. Consulte Qual a utilidade dos tipos de observação padrão?
  6. Preencha os seguintes campos conforme adequado:
    Obs.: o título da observação será preenchido automaticamente com o nome do item.
    • Câmera: toque para tirar uma nova foto e adicionar à observação.
    • Anexos: toque para adicionar fotos ou arquivos do seu dispositivo.
    • Status: selecione o status da observação.
      • Iniciado: quando você cria a observação, ela é definida como “Iniciada”. Isso significa que a observação foi estabelecida no Procore e aguarda resposta do responsável.
      • Pronto para revisão: depois que o responsável atuar de acordo com a observação (seja corrigindo a deficiência, abordando o problema de segurança etc.), ele responderá à observação alterando o status para “Pronto para revisão”. Isso notificará o criador por e-mail de que a observação está pronta para ser revisada por ele.
      • Não aceito: depois que o criador tiver revisado o trabalho, ele poderá marcá-lo como “Não aceito”. Isso significa que o criador considerou o trabalho como não resolvido. A observação será devolvida para o responsável.
      • Fechado: depois que o criador tiver revisado o trabalho, ele poderá marcá-lo como “Fechado”. Isso significa que o criador considerou o trabalho resolvido e aprovado e encerrou o item​.​
    • Responsável: selecione o usuário que realizará o trabalho exigido pela observação. Isso será preenchido automaticamente com o ponto de contato da inspeção.
      Obs.: para responder ou ser definido como responsável, esse usuário precisa ter permissões “Padrão” ou “Administrador” na ferramenta Observações.
    • Membros de distribuição: selecione um ou mais usuários ou empresas para adicionar à lista de distribuição.
    • Especialidade: selecione a especialidade envolvida na resolução da observação. As especialidades são definidas na ferramenta Administrador de nível de empresa. Consulte Adicionar ou excluir especialidades.
    • Local: selecione o local no qual a observação está. Isso será preenchido automaticamente com o local da inspeção. Como adiciono um local multinível a um item?
    • Data limite: selecione uma data no calendário para o vencimento da observação.
      Obs.: o campo “Data limite” é preenchido automaticamente com base no número padrão de dias especificado na página Configurar definições da ferramenta Observações. Consulte Configurar definições avançadas: observações. A data limite também respeita quais dias são definidos como “dias de trabalho” para o projeto. Consulte Definir dias úteis do projeto.
    • Privacidade: coloque o seletor na posição ATIVADO se quiser marcar a observação como “Privada”.
    • Prioridade: selecione o nível de prioridade da observação.
    • Perigo: selecione um perigo associado à observação.
    • Comportamento que contribuiu: selecione um comportamento que contribuiu associado à observação.
    • Condição que contribuiu: selecione uma condição que contribuiu associada à observação.
    • Descrição: adicione uma descrição para a observação detalhando as informações relevantes necessárias para criar relatórios sobre o trabalho ou concluí-lo.
  7. Toque em Salvar.
    Obs.: a observação será adicionada à ferramenta Observações, assim como ao feed de atividades do item de inspeção. Consulte Visualizar o feed de atividades de uma inspeção (iOS).
  8. Quando estiver pronto para enviar as notificações, toque no ícone Enviar 2018-02-26_09-14-47.png.
    Obs.: isso enviará uma notificação aos membros da lista de distribuição da observação e aos criadores de todas as observações que ainda não foram enviadas. A “Data de notificação” nessa mensagem será definida com a data na qual a notificação foi enviada.
    • Ao enviar notificações de observações, tenha em mente as seguintes permissões:
      • Se você tiver permissões de nível “Administrador”, receberá por e-mail um resumo para TODAS as observações.
      • Se você tiver permissões de nível “Padrão”, receberá um resumo por e-mail contendo apenas as observações que você criou.