Qual é a diferença entre as experiências antiga e nova de gestão de cotações na ferramenta Concorrência?

Histórico

O Procore está lançando a experiência aprimorada de Gestão de cotações, uma experiência simplificada para a gestão de cotações na ferramenta Concorrência. Consulte Sobre a experiência aprimorada de gestão de cotações. Esse artigo detalha as diferenças entre as experiências nova e legada.

Resposta

Embora muitos recursos da ferramenta Concorrência permaneçam inalterados, a nova experiência de cotação oferece formulários de cotação, nivelamento de cotações e uma integração com a Procore Construction Network.

Para obter mais detalhes, veja as informações abaixo:

Alterações de processo

A tabela abaixo descreve os processos que foram alterados ou estão sendo realizados em outras áreas da ferramenta. Todos os outros processos permanecem iguais.

Ação Experiência legada Experiência aprimorada
Adicionar e convidar proponentes

Você pode adicionar e convidar proponentes após criar um pacote de cotação.

Um botão “Adicionar proponentes” está disponível na parte superior da página.

Após criar um pacote de cotação, você precisa criar um formulário de cotação antes de adicionar proponentes.

Um botão “Adicionar proponentes” está disponível após a criação do formulário de cotação. Você também pode adicionar proponentes na guia “Proponentes” do formulário de cotação e na guia “Cotação” do pacote de cotação.

Abrir o Diretório da empresa para acessar as informações do proponente Clique no nome da empresa na tabela “Proponentes”. Na tabela na guia “Cotação” ou “Proponentes”, clique no ícone de reticências verticais em uma linha de proponente e selecione Diretório da empresa.
Gerenciar destinatários de cotação

Ao convidar proponentes, você pode atualizar os destinatários, mas não pode adicionar novos contatos.

Ao adicionar proponentes, você pode adicionar um novo contato para empresas que não tenham contatos padrão de cotação, mas não pode gerenciar os contatos existentes.

Os destinatários de cotação não podem ser editados nas tabelas “Proponente”.

Você pode gerenciar destinatários de cotação e adicionar novos contatos ao convidar, adicionar proponentes ou nas tabelas “Proponente”.

Filtrar e agrupar proponentes Você pode filtrar e agrupar proponentes por código de custo e especialidade. Você pode filtrar e classificar proponentes por opções como status da cotação, local e certificações comerciais.
Enviar uma correspondência  Você pode enviar uma correspondência da guia Correspondência ou do menu Ações em massa. Você pode enviar uma correspondência da guia Correspondência. Você pode selecionar destinatários por formulário de cotação.
Enviar uma proposta em nome de um subempreiteiro Clique no botão “Visualizar” na tabela “Proponentes” para abrir a guia Folha de cotação. Para abrir o modal de Cotação, clique no nome do proponente na tabela na guia “Cotação” ou “Proponentes”.
Reenviar um convite para cotação para um indivíduo A menos que remova todos os outros destinatários de cotação da empresa na página “Convidar proponentes novamente”, você não pode reenviar um convite para cotação para um destinatário individual de cotação.
Obs.: essa não é uma ação recomendada, pois ela removerá os destinatários que você convidou anteriormente da tabela de proponentes, juntamente com suas informações de contato.
Na tabela na guia “Cotação” ou “Proponentes”, você pode clicar em um ícone de e-mail para um destinatário individual de cotação e reenviar o convite para ele.

Comparação de recursos

Obs.: há recursos adicionais planejados e em desenvolvimento para a experiência aprimorada da gestão de cotações.

Consulte a tabela abaixo para ver os recursos disponíveis nas experiências legada e aprimorada de gestão de cotações na ferramenta Concorrência:

Ação Experiência legada Experiência aprimorada
Criar e gerenciar um pacote de cotação icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Criar e gerenciar formulários de cotação   icon-mindtouch-table-check2.png
Pesquisar, adicionar e convidar proponentes do Diretório da empresa icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Pesquisar, adicionar e convidar proponentes da Procore Construction Network   icon-mindtouch-table-check2.png
Adicionar novas empresas e contatos ao Diretório diretamente da ferramenta Concorrência icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Comparar cotações (nivelamento de cotações)   icon-mindtouch-table-check2.png
Reenviar um convite para cotação para um destinatário individual de cotação   icon-mindtouch-table-check2.png
Fazer download dos anexos de cotação da tabela “Proponentes”   icon-mindtouch-table-check2.png
Editar destinatários de cotação em linha da tabela “Proponentes”   icon-mindtouch-table-check2.png
Enviar uma correspondência icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Adjudicar uma cotação icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Adjudicação flexível de uma cotação   icon-mindtouch-table-check2.png
Converter uma cotação adjudicada em um subcontrato ou ordem de compra icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Modelos de formulário de cotação   desenvolvimento planejado

Perguntas frequentes

Por que usar formulários de cotação?

Os formulários de cotação facilitam a divisão das informações de escopo e de custo, além de ajudar a padronizar as respostas que estão sendo recebidas dos proponentes. Além disso, o uso de formulários de cotação permite o nivelamento de cotações das propostas apresentadas. Consulte Nivelar cotações para um formulário de cotação.

E se eu não estiver planejando definir o escopo?

Os formulários de cotação não tratam apenas do escopo. Eles podem ajudar a avaliar melhor a cobertura ao permitir que você personalize a forma como organiza seus proponentes. Se você criar um formulário de cotação por especialidade e tiver proponentes enviando propostas em vários formulários de cotação, agora será possível acompanhar o status, as notas e a atividade da cotação separadamente. Isso não era possível na experiência anterior, pois os proponentes eram rastreados por empresa e não por especialidade.

Exemplo
Um empreiteiro geral convida a Acme Construction a enviar cotações em dois formulários de cotação: um para a parte elétrica e outro para AVAC (Aquecimento, ventilação e ar-condicionado). Se a empresa optar por licitar em elétrica, mas não em AVAC, ambos os status serão registrados. As notas e as atividades também são rastreadas por formulário de cotação e não por empresa.

Quais são as permissões necessárias para visualizar um formulário de cotação?

Os usuários precisam ter permissões “Somente leitura” ou superiores para a ferramenta Concorrência do projeto e ser adicionados ao “Grupo CC de cotações”.

Onde adiciono proponentes?

Na nova experiência, você pode adicionar proponentes depois de criar um formulário de cotação. Consulte Adicionar proponentes a um formulário de cotação.

Há três (3) áreas diferentes nas quais é possível adicionar proponentes:

• Ao criar ou editar um formulário de cotação, clique em Salvar e adicionar proponentes. Consulte Criar um formulário de cotação.
  • Na guia “Proponentes”, clique em Adicionar proponentes.
  • Na guia '“Concorrência” do pacote de cotação, clique no ícone de mais + no lado direito.

Posso modificar as colunas em um formulário de cotação?

Sim. Você pode clicar no ícone de reticências verticais icon-ellipsis-vertical.png em uma coluna para ajustar o tamanho das colunas ou fixá-las em um determinado lado.

Posso voltar para a experiência anterior de cotação?

Não. Depois de atualizar um projeto para a nova experiência, não será possível voltar atrás.

Vocês adicionarão mais recursos?

Sim. Já planejamos o desenvolvimento de outros recursos, como modelos.