Por que os itens de linha da minha alteração contratual estão sendo duplicados na minha fatura ao proprietário?

Para clientes do Procore nos Estados Unidos

flag-us.png  Quando sua empresa aplicar o dicionário de ponto de vista 'Inglês para proprietários' ou 'Inglês para empreiteiros especializados', você verá diferentes nomes de ferramentas e alterações de termos na interface do usuário. Aprenda a aplicar as opções de dicionário.

• Para saber as diferenças: Mostrar/ocultar
    • Esta tabela mostra as diferenças de nomes de ferramentas (audaciosas) e termos nos dicionários de ponto de vista para Finanças do projeto. Esses dicionários estão disponíveis apenas em inglês dos EUA. O dicionário de padrão foi desenvolvido para empreiteiros gerais, o que significa que você precisará trabalhar com o Administrador do Procore em sua empresa e seu Ponto de contato da Procore para acessar as outras opções de dicionário.

Empreiteiros gerais

Inglês (Estados Unidos) - Padrão

Proprietários

Inglês (terminologia do proprietário V2)

Empreiteiros especializados

Inglês (terminologia de empreiteiro especializado)

Medições Medições Faturamentos em andamento
      Proprietário Financiamento Proprietário
      Proprietário/cliente Proprietário/cliente Empreiteiro geral/cliente
      Alteração contratual de contrato principal Alteração contratual de financiamento alteração contratual de contrato de cliente
      Contratos principais Financiamento Contratos de cliente
      Receita Financiamento Receita
      Subcontrato Contrato Subcontrato
      Subempreiteiro Empreiteiro Subempreiteiro
      SSOV (Itens de contrato de subempreiteiro) Itens do contrato do empreiteiro (CSOV) SSOV (Itens de contrato de subempreiteiro)

Resposta

Se os itens de linha de alteração contratual estiverem sendo duplicados em uma fatura ao proprietário, isso geralmente ocorre porque as seguintes condições são verdadeiras:

Perguntas comuns

Para saber por que os itens de linha de alteração contratual parecem estar duplicados, analise as seguintes perguntas e respostas:

Por que há dois itens de linha de alteração contratual na fatura ao proprietário?

Quando seu contrato principal for sincronizado com um sistema ERP integrado e você criar um novo item de linha de SOV em uma alteração contratual, o sistema ERP exigirá a criação de dois (2) itens de linha no Procore:

• Um item de linha na guia SOV do contrato principal, permitindo que os dados sejam transmitidos para o item de linha original do contrato principal. O valor do contrato é listado em US$ 0 para indicar ao sistema ERP que o valor original do contrato para esse item é US$ 0.
  • Um item de linha na guia SOV da alteração contratual para permitir que os dados sejam transmitidos para um novo item de linha de contrato principal que reflita o valor real no campo de alterações aprovadas. Isso garante que o valor real seja atribuído corretamente ao código de custo adequado por meio de um novo item de linha de contrato no sistema ERP integrado.
Exemplo

Neste exemplo, vamos supor a criação de uma alteração contratual de contrato principal para um projeto do Procore sincronizado com o ERP.

Como isso será exibido em um registro de imprevisto

Podemos encontrar os itens de linha individuais da alteração contratual de contrato principal em seu registro de imprevisto correspondente. Nesse caso, há dois itens relacionados a esse registro de imprevisto.

Como isso será exibido no contrato principal

É necessário criar um novo item de linha nos SOV do contrato principal para ser sincronizado com o sistema ERP integrado. Portanto, o primeiro item do registro de imprevisto é duplicado com um valor de US$ 0 para indicar que esse item de linha tinha um valor de US$ 0 no momento do fechamento do contrato principal.

Como isso será exibido na fatura ao proprietário

Como os SOV do contrato principal e os SOV da alteração contratual são refletidos na fatura do Procore, os itens de linha de ambas as fontes aparecem na fatura ao proprietário:

• Linha 7 abaixo. O item de linha US$ 0 reflete o item de linha nos SOV do contrato principal.
  • Linha 8 e 9 abaixo. Os itens de linha de US$ 1.500,00 e US$ 5.000 refletem o valor real do item de linha na alteração contratual.

Ao criar uma fatura, a maioria dos usuários opta por desconsiderar o item de linha US$ 0 no contrato principal. Eles também orientam os usuários do projeto a faturar o valor real do item de linha na alteração contratual.

Posso ocultar o item de linha de US$ 0 para que ele não apareça na fatura ao proprietário?

Não. No momento, o Procore não fornece aos projetos sincronizados com ERP uma função para ocultar um item de linha de US$ 0 de uma fatura ao proprietário. O item de linha US$ 0 aparecerá na guia Detalhe e na guia PDF configurável na fatura.

Existe uma solução alternativa para itens de linha US$ 0 em uma fatura?

Embora não seja possível ocultar o item de linha US$ 0 na guia Detalhe, você pode seguir as etapas abaixo para criar grupos que consolidem os itens de linha de alteração contratual duplicados com a ACCP associada a eles, atribuindo os elementos ao mesmo grupo de faturamento e código de faturamento.

1. Acesse a ferramenta Contrato principal do projeto.
  2. Localize o contrato principal que deseja editar. Em seguida, clique em Visualizar.
  3. Clique na guia Faturas
  4. Localize a fatura que deseja personalizar na lista. Em seguida, clique em Visualizar
  5. Clique na guia PDF configurável.
  6. Clique na caixa Adicionar grupo. Em seguida, escolha Criar grupo
  7. Clique em Adicionar grupo de faturamento e insira um nome de grupo personalizado. Por exemplo: Categoria
  8. Clique em Adicionar código de fatura e insira um código para cada ACCP. Por exemplo: ACCP 01, ACCP 02 e assim por diante…
  9. Feche a janela Grupo personalizado e retorne à página PDF configurável.
  10. Clique na caixa Adicionar grupo novamente e selecione o grupo personalizado criado anteriormente.
  11. Nos menus suspensos ao lado de cada item de linha, selecione a categoria adequada. Os SOV originais permanecem sem especificação no exemplo abaixo, mas podem ser agregados em seu próprio código ou grupo de fatura, se desejado.

Depois que um grupo de faturamento for selecionado e/ou um código de cobrança for atribuído a um item de linha, o Procore lembrará dessas seleções e as transferirá para a próxima fatura. Não há necessidade de atribuir grupos de faturamento e códigos de faturamento a cada operação. Você só precisará executar essa tarefa novamente para itens de linha de fatura recém-adicionados (como ACCPs).

Obs.: cada grupo personalizado criado adiciona uma coluna à visualização de faturamento de PDF configurável.  Não é possível ocultar nem editar as colunas.