Como os itens de linha financeira e os códigos de orçamento são atualizados nos objetos de alteração?

Resposta

Manter códigos de orçamento sincronizados nos itens de linha

Ao criar alterações contratuais com base em alterações contratuais, os códigos de orçamento nos SOV (Itens do contrato) da alteração contratual são preenchidos automaticamente com os códigos de orçamento dos itens de registro de imprevisto a partir dos quais eles foram criados. A definição “Manter código de orçamento sincronizados nos itens de linha” da configuração Registros de imprevistos desbloqueará itens de registro de imprevisto vinculados a objetos de alteração no modo rascunho ou “editáveis” e determinará se as alterações nos códigos de orçamento nos objetos de alteração serão sincronizadas com seus objetos conectados. Por exemplo, um registro de imprevisto conectado a uma alteração contratual potencial. A ativação da definição desbloqueia a capacidade de editar seus objetos de alteração ao criar uma alteração contratual enquanto mantém a sincronização dos itens de linha e os códigos de orçamento conectados a eles. Consulte Configurar definições: registros de imprevistos.

Os objetos de alteração afetados incluem:

Cuidado

Quando a definição “Manter códigos de orçamento sincronizados nos itens de linha” estiver habilitada no nível de empresa, todos os projetos atuais e novos terão essa definição ativada. Se você não quiser que essa definição seja habilitada, é possível desativá-la para um projeto nas definições de Registros de imprevistos.

O Procore NÃO aplica retroativamente alterações de definições a objetos existentes.

Quando a definição estiver desativada

• Quando os itens de registro de imprevisto estiverem vinculados a alterações contratuais de compromisso e/ou alterações contratuais potenciais, os códigos de orçamento, fornecedor e contrato desses itens de registro de imprevisto ficarão bloqueados e não poderão ser editados.
  • Quando os códigos de orçamento forem atualizados e os itens de linha forem adicionados com base nos SOV da alteração contratual de compromisso/alteração contratual potencial, essas alterações NÃO atualizarão as informações no registro de imprevisto. Caso o registro de imprevisto esteja vinculado a uma alteração contratual de compromisso, os campos de fornecedor e contrato também serão bloqueados junto com o item de linha.

Quando a configuração estiver ativada (padrão quando habilitada)

• Quando os itens de registro de imprevisto estiverem vinculados a SOV editáveis de alteração contratual, os códigos de orçamento, fornecedor e contrato desses itens de registro de imprevisto passarão a ser editáveis. No entanto, quando vinculados a uma alteração contratual de compromisso ou a um compromisso, o fornecedor e o contrato permanecerão bloqueados até que sejam desassociados do compromisso atual.
  • Se todos os objetos de alteração vinculados forem “editáveis”, quando os códigos de orçamento forem atualizados e/ou os itens de linha forem adicionados com base nos SOV de alteração contratual, essas alterações atualizarão o item de linha no objeto de alteração conectado.
  • Se os registros de imprevistos estiverem vinculados a objetos de alteração aprovados ou “não editáveis”, os códigos de orçamento para o item de registro de imprevisto e a alteração contratual aprovada permanecerão bloqueados. Se forem conectados a outro objeto de alteração “editável” (p. ex., alteração contratual de compromisso) posteriormente, quando o usuário atualizar o código de orçamento dos itens de linha vinculados, ele será informado de que “alguns itens de linha estão bloqueados (no registro de imprevisto e na alteração contratual potencial) e não puderam ser atualizados”
Dica

Um item de linha em um registro de imprevisto será editável quando:

Um item de linha em um SOV de alteração contratual será editável quando:

Os objetos de alteração não serão editáveis quando:

• O objeto estiver com um status “Aprovado”.
  • O projeto tiver um fluxo personalizado de aprovação. Consulte Fluxos.
  • Os dados do contrato e da alteração contratual do projeto estiverem sincronizados com uma integração de ERP.
Cenários de exemplo

Quando a definição “Manter códigos de orçamento sincronizados nos itens de linha” estiver ATIVADA, os seguintes cenários para a edição de alterações contratuais e registros de imprevistos resultarão na manutenção da sincronização dos códigos de orçamento:

Cenário 1:

Se você editar os SOV (Itens do contrato) de uma alteração contratual potencial que esteja com o status Rascunho e seja relacionada a um item de registro de imprevisto, o Procore atualizará automaticamente o código de orçamento correspondente no registro de imprevisto. Se você optar por atualizar primeiro o item de registro de imprevisto, o Procore atualizará automaticamente o valor correspondente na alteração contratual potencial se ela estiver com um status não aprovado. Se a alteração contratual potencial for movida para um estado não editável (aprovado, fluxo, ERP), isso bloqueará os itens de linha vinculados no registro de imprevisto e no item de linha dos SOV da alteração contratual.

Cenário 2:

Uma alteração contratual potencial e uma alteração contratual de compromisso estão com um status editável e os itens de registro de imprevisto estão vinculados. Se o código de orçamento no item de linha da alteração contratual potencial ou da alteração contratual de compromisso for atualizado, os códigos de orçamento em todos os três objetos de alteração também serão atualizados.

Cenário 3:

Um item de registro de imprevisto está vinculado a uma alteração contratual potencial e a uma alteração contratual de compromisso. Nesse exemplo, a alteração contratual de contrato principal está aprovada e não pode ser editada, assim como o item de registro de imprevisto vinculado. A alteração contratual de compromisso está com um status de rascunho. Os usuários ainda poderão atualizar o item de linha desses SOV de alteração contratual de compromisso editáveis. No entanto, quando o usuário atualizar o código de orçamento dos itens de linha vinculados, ele será informado de que “alguns itens de linha estão bloqueados (no registro de imprevisto e na alteração contratual potencial) e não puderam ser atualizados”