Quais são as funções do usuário na ferramenta Envios para aprovação?

Histórico

A ferramenta Envios para aprovação do Procore tem várias funções e responsabilidades que afetam como um usuário pode visualizar ou interagir com um envio para aprovação.

Resposta

As funções e responsabilidades na ferramenta Envios para aprovação estão descritas abaixo:

Aprovador

A função de Aprovador em um envio para aprovação é normalmente desempenhada por membros da equipe de projeto (ou seja, um arquiteto e/ou engenheiro) e pelo gerente de projeto. Em geral, esses usuários são responsáveis por revisar o envio antes que seu escopo de trabalho seja considerado “aceitável” para o projeto. Depois que todos os aprovadores revisarem e aprovarem o envio para aprovação, será possível encerrá-lo e marcá-lo como aprovado para construção. Todos os aprovadores precisam ter, no mínimo, permissões de nível “Padrão” na ferramenta Envios para aprovação. Consulte Responder como aprovador a um envio para aprovação.

Obs.: um fluxo de envio para aprovação pode ter vários aprovadores em ordem paralela ou sequencial. Consulte Como adiciono pessoas ao fluxo de envio para aprovação?.

Membro da lista de distribuição

Um membro da lista de distribuição é um usuário adicionado à lista de distribuição de um envio para aprovação específico. Os membros da lista de distribuição de um envio para aprovação têm permissão para visualizar esse item no Procore se ele estiver definido como privado. Os membros da lista de distribuição receberão notificações por e-mail conforme configurado nas definições da ferramenta Envios para aprovação. Consulte Configurar definições: ferramenta Envios para aprovação.

Recebido de

O campo recebido de é o contato do empreiteiro responsável que forneceu as informações de envio para aprovação à equipe de projeto. O campo “Recebido de” em um envio para aprovação é automaticamente limitado aos usuários associados à empresa selecionada como o “Empreiteiro responsável”.

Obs.: a seleção de um usuário no campo “Recebido de” não concede a esse usuário nenhuma permissão para visualizar ou interagir com o envio para aprovação.

Empreiteiro responsável

Normalmente o campo de empreiteiro responsável é preenchido pela empresa associada ao escopo do trabalho que está sendo abordado pelo envio para aprovação. O empreiteiro responsável em um envio para aprovação é automaticamente definido com o nome da empresa associada ao usuário selecionado no campo “Recebido de”. Se o empreiteiro responsável for escolhido antes da definição do campo “Recebido de”, o campo “Recebido de” conterá apenas os usuários da empresa especificada como o empreiteiro responsável.

Obs.: a seleção de uma empresa como empreiteiro responsável não concede aos usuários dessa empresa nenhuma permissão para visualizar ou interagir com envios para aprovação.

Revisor

Quando um aprovador atribuído a um envio para aprovação quiser que outro usuário revise um envio para aprovação antes de enviar sua resposta, ele poderá encaminhar o envio para aprovação para ser revisado por outro usuário (permissão padrão). Esse revisor será responsável por executar a próxima ação na mesma etapa do fluxo que o aprovador.

Se um usuário encaminhar um envio para revisão, o revisor será automaticamente adicionado ao fluxo do envio para aprovação e também será designado como a pessoa com a responsabilidade “Atribuído a” no envio para aprovação. Sendo assim, a pessoa com a responsabilidade “Atribuído a” é obrigada a agir (ou seja, aprovar ou rejeitar o envio).  Depois que a resposta dela for é enviada, a responsabilidade “Atribuído a” retorna ao aprovador que encaminhou o envio para aprovação a fim de que ele possa responder. Consulte Responder como revisor a um envio para aprovação encaminhado.

Gerente de envio para aprovação

No Procore, um gerente de envio para aprovação é uma pessoa responsável por supervisionar todo o ciclo de vida de um envio para aprovação. Se um usuário criar um envio para aprovação e tiver permissão de nível “Padrão” ou “Administrador” para a ferramenta Envios para aprovação, seu nome aparecerá como “Gerente de envio para aprovação” por padrão. No entanto, os usuários com permissão de nível “Administrador” para a ferramenta Envios para aprovação podem atribuir a função de gerente de envio para aprovação a qualquer usuário do Procore que tenha recebido permissão de nível “Padrão” ou “Administrador” para a ferramenta Envios para aprovação (Obs.: usuários com permissão de nível “Padrão” não têm permissão para alterar o gerente de envio para aprovação). Consulte Designar o “gerente padrão de envio para aprovação” para a ferramenta Envios para aprovação.

Apresentador

A função de apresentador em um envio para aprovação é normalmente desempenhada por um usuário que precisa apresentar um envio para aprovação antes que o escopo do trabalho possa começar Consulte Fazer upload e submeter um envio para aprovação.

Obs.: um fluxo de envio para aprovação pode ter vários apresentadores em ordem paralela ou sequencial. Consulte Como adiciono pessoas ao fluxo de envio para aprovação?.