O que devo saber sobre cotações nas Finanças do portfólio?

Nota
Estas informações são destinadas às contas com produto Portfolio Financials no Procore. Para obter mais informações, entre em contato com seu ponto de contato do Procore.

Veja abaixo as respostas para perguntas comuns dos proprietários de contas das Finanças do portfólio sobre a Sala de cotação e o processo de cotação nas Finanças do portfólio.

Como reviso um formulário de cotação?

Consulte Editar um formulário de cotação para uma Sala de cotação.

1. Acesse a Sala de cotação relevante.
  2. Clique em Configuração comercial.
  3. Clique em Revisar formulário de cotação.

Obs.:
    • Se os fornecedores já tiverem sido convidados a cotar, eles receberão um e-mail notificando sobre a revisão do formulário de cotação.
    • É possível editar os formulários de cotação mesmo depois que os fornecedores tiverem sido convidados a cotar e tenham enviado propostas.
    • Não é possível editar os formulários de cotação após a adjudicação de uma cotação.

Como altero a data limite de envio da cotação?

Consulte Editar detalhes de configuração comercial para uma Sala de cotação nas Finanças do portfólio.

1. Acesse a Sala de cotação relevante.
  2. Clique em Configuração comercial.
  3. Localize a seção Cronograma.
  4. Passe o mouse sobre a data limite atual de envio da cotação e clique no ícone de lápis.
  5. Selecione uma nova data limite e clique em Salvar.
    Obs.: isso enviará uma notificação por e-mail a todos os proponentes sobre a revisão da data limite de envio da cotação.

É necessário que os fornecedores existam no Procore antes que eu possa convidá-los a cotar?

Não. Quando forem convidados a cotar em seu primeiro projeto, eles serão solicitados a criar credenciais de login. Se eles já tiverem sido convidados a enviar cotações para um projeto nas Finanças do portfólio, os fornecedores poderão simplesmente fazer login em suas contas existentes.

Como convido proponentes adicionais após o envio das cotações?

Consulte Convidar proponentes para uma Sala de cotação.

1. Acesse a Sala de cotação relevante.
  2. Clique em Gerenciar cotações.
  3. Role para baixo e clique em Convidar mais proponentes.

Como desfaço a seleção de um proponente selecionado?

Para desfazer a seleção de um proponente que você já selecionou (intencionalmente ou acidentalmente), execute as seguintes ações:

1. Acesse a Sala de cotação relevante.
  2. Clique no ícone de reticências verticais icon-ellipsis-vertical.png ao lado do proponente selecionado.
  3. Clique em Desfazer seleção do proponente.

Onde encontro os documentos enviados por upload pelos proponentes?

Qualquer documento que os proponentes tenham anexado aos envios estão disponíveis na seção “Ajustes” da página Comparar cotações, em “Documentos e anexos”. Consulte Comparar cotações em uma Sala de cotação.

O que significa % de preenchimento?

Ao receber cotações, você poderá perceber a presença de um elemento “% de preenchimento do formulário de cotação” associado à cotação. Esse percentual é calculado com base em quantos itens você pediu que eles preenchessem (itens de linha, alternativas/preços unitários/preços por hora e requisitos de cotação) e quantos eles realmente preencheram. Por exemplo, se o status de “itens solicitados preenchidos” de um fornecedor for 27/27, isso significa que o formulário de cotação foi considerado 100% concluído. Consulte Visualizar cotações em uma Sala de cotação.

Por que o percentual de conclusão do formulário de cotação não atinge 100%?

Se a cotação de um fornecedor aparecer como um percentual inferior a 100%, isso significa que ele não preencheu totalmente o formulário de cotação. Isso significa que provavelmente o fornecedor fez uma ou mais das seguintes ações:

• Deixou um item de linha em branco.
  • Não selecionou alguns requisitos de cotação.

Se for necessário deixar intencionalmente um item de linha em branco, preencher um zero fará com que o item de linha apareça como preenchido, adicionando o respectivo item ao percentual total de preenchimento.

Posso antecipar o desbloqueio ou a abertura de cotações?

Sim. Se estiver realizando uma cotação selada, você poderá desbloquear as cotações antes da data limite de envio da cotação. Normalmente, isso é feito se todos os proponentes tiverem preenchido com sucesso suas cotações antes da data limite de envio da cotação. Por padrão, é possível desbloquear as cotações seladas após a data e hora especificadas para o limite de envio da cotação. Consulte Como executo um processo de cotação selada nas Finanças do portfólio?

Para desbloquear as cotações antecipadamente, você precisará alterar a data limite de envio da cotação para uma data que já tenha passado. Para alterar a data limite de envio da cotação:

1. Acesse a Sala de cotação.
  2. Clique em Configuração comercial.
  3. Localize a seção Cronograma.
  4. Passe o mouse sobre a data limite atual de envio da cotação e clique no ícone de lápis.
  5. Selecione uma nova data limite e clique em Salvar.