Criar uma RFI (Android)

Também disponível para ios-gray-icon.jpgweb-gray-icon.jpg

Objetivo

Criar uma RFI (Solicitação de informações) usando seu dispositivo móvel Android.

Fatores a considerar

• Permissões de usuário necessárias:
    • Para criar uma RFI com o status “Rascunho” ou “Aberta”:
    • Para criar uma RFI com o status “Rascunho”:
      • Permissões de nível “Padrão” na ferramenta RFIs do projeto.
 Importante
  • A definição de configuração “Mostrar respostas oficiais apenas para usuários padrão e somente leitura” precisa estar DESATIVADA para que um usuário com permissões de nível “Padrão” na ferramenta RFIs do projeto visualize todas as respostas a uma RFI que ele criou. Consulte Configurar definições avançadas: RFIs.
  • Os usuários com a permissão granular “Atuar como Gerente de RFI” habilitada em seus modelos de permissões podem visualizar todas as respostas a RFIs que eles criam (somente “Padrão”) ou para as quais estejam designados como Gerente de RFI, mesmo que essa definição esteja ATIVADA.

Etapas

1. Acesse a ferramenta RFIs do projeto em seu dispositivo móvel Android.
  2. Toque no ícone de adição icon-plus-quick-create-mobile2.png.
  3. Toque para inserir informações nos seguintes campos:
    Obs.: um asterisco (*) indica um campo obrigatório.
    • Assunto*: insira o assunto da RFI. Isso aparecerá como o título ao visualizar RFIs.
    • Status*: toque em Aberto ou Rascunho para indicar o status da RFI.
    • Pergunta*: insira sua pergunta e qualquer informação adicional que possa ser necessária para respondê-la adequadamente.
    • Se quiser adicionar arquivos à RFI, escolha uma das seguintes opções:
      • icon-camera-circle-mobile.svg Câmera: toque para abrir a câmera do seu dispositivo e tirar uma foto.
      • icon-photo-circle-mobile.png Biblioteca: toque para selecionar uma imagem da biblioteca de fotos do seu dispositivo.
      • icon-attachment-circle-mobile.svg Arquivos: toque para selecionar um arquivo salvo nos arquivos do seu dispositivo.

• Gerente de RFI*: toque para selecionar a pessoa que deseja designar como Gerente de RFI.
    • Responsáveis*: toque para selecionar qualquer membro da equipe que deseje adicionar como responsável para a RFI. Consulte Quem pode ser designado como “Responsável” em uma RFI?
      Obs.: se quiser exigir que um responsável adicione uma resposta, coloque o seletor “Resposta obrigatória” na posição ATIVADO icon-toggle-on-android.png.
    • Data limite*. Selecione uma data no calendário para o vencimento da resposta da RFI e toque em Concluído. Somente usuários com permissões de nível “Administrador” na ferramenta RFIs do projeto podem editar esse campo.
      Obs.: o campo “Data limite” é preenchido automaticamente com base no número padrão de dias especificado na página Configurar definições da ferramenta RFIs. Consulte Configurar definições avançadas: RFIs. A data limite também respeita quais dias são definidos como “dias de trabalho” para o projeto. Consulte Definir dias de trabalho do projeto.
    • Recebido de: toque para selecionar de quem a RFI foi recebida.
    • Empreiteiro responsável: esse campo é preenchido automaticamente com base na pessoa selecionada no campo Recebido de.
    • Lista de distribuição: toque para adicionar usuários relevantes à lista de distribuição da RFI.
    • Seção do memorial descritivo: toque para selecionar a seção do memorial descritivo associada à RFI.
    • Local: toque para selecionar um Local associado à RFI.
    • Fase da RFI: toque para selecionar uma fase do projeto associada à RFI.
    • Impacto no cronograma: toque para selecionar se haverá um impacto no cronograma associado à RFI.
    • Impacto no custo: toque para selecionar se essa RFI pode afetar o custo total do projeto.
    • Código de custo: selecione um código de custo associado à RFI.
    • Privado: se você quiser definir a RFI como Privada, coloque o seletor na posição ATIVADO.
  4. Toque em Criar.
    A RFI será criada e os e-mails serão enviados de acordo com as configurações do projeto. Consulte Quando a ferramenta RFIs envia notificações por e-mail?