Visualizar uma observação (iOS)

Objetivo

Visualizar e interpretar uma observação usando o aplicativo do Procore em um dispositivo iOS.

Fatores a considerar

• Permissões de usuário necessárias:
    • Para visualizar observações não marcadas como “Privadas”: permissões de nível “Somente leitura” ou superior na ferramenta Observações do projeto.
  • Informações adicionais:
    • Itens relacionados, e-mails e histórico de alterações estão disponíveis para visualização apenas no aplicativo para desktop. Consulte Visualizar uma observação.
    • Uma observação “Privada” é visível para os seguintes usuários:
      • O criador da observação, responsável e membros da Lista de distribuição
      • Usuários com permissões de nível “Administrador” na ferramenta Observações do projeto
      • Usuários com permissões de nível “Somente leitura” ou “Padrão” na ferramenta Observações do projeto com a permissão granular “Visualizar observações privadas atribuídas a usuários na mesma empresa” habilitada em seu modelo de permissões (se outro usuário em sua empresa [incluindo esses usuários] estiver designado como responsável pela observação ou for membro da Lista de distribuição)

Etapas

1. Acesse a ferramenta Observações em um dispositivo móvel iOS.
  2. Toque na ferramenta Observações.
  3. Toque na observação que deseja visualizar.
  4. Visualize o resumo da observação:
    • N.º: esse campo exibe o número da observação. Quando uma observação é criada, esse campo é preenchido automaticamente com o próximo número disponível.
    • Título: esse campo exibe o título da observação e seu tópico geral.
    • Data limite: esse campo exibe a data limite da observação.
    • Responsável: esse campo exibe o usuário responsável pela resolução da observação.
      Obs.: o responsável pelo item precisa ter permissões “Padrão” ou de “Administrador” na ferramenta Observações.
    • Status: esse campo exibe o status da observação, que pode incluir qualquer um dos seguintes:
      • Iniciado: esse status indica que a observação foi criada e está aguardando a ação ou resposta do responsável.
      • Pronto para revisão: esse status indica que a ação na observação foi executada e o trabalho está aguardando a revisão do criador.
      • Não aceito: esse status indica que o criador da observação revisou e rejeitou o trabalho. Quando o criador da observação a marca como “Não aceito”, o item passa a ser de responsabilidade do responsável.
      • Fechado: esse status indica que o criador da observação revisou e aceitou o trabalho.
    • Toque em Mostrar na seção “Informações” para ver os detalhes adicionais da observação:
      • Criado por: esse campo mostra o criador da observação.
      • Origem: se a observação tiver sido criada com base em uma inspeção ou uma ação vinculada a um incidente, esse campo receberá automaticamente um link para a inspeção ou incidente.
      • Distribuição: esse campo mostra as pessoas na Lista de distribuição que recebem e-mails quando o status da observação muda ou quando alguém deixa um comentário.
        Obs.: nas definições da ferramenta, é possível adicionar usuários padrão à Lista de distribuição de uma observação. Consulte Configurar definições avançadas: observações
      • Seção do memorial descritivo: esse campo exibe a Seção do memorial descritivo associada à observação.
      • Tipo: esse campo exibe o tipo de observação, que é uma categoria que ajuda a filtrar e relatar as observações. Ele não terá nenhum efeito sobre quais campos aparecerão ao criar uma observação. Consulte Qual a utilidade dos tipos de observação padrão?
      • Local: esse campo mostra o local da observação. Consulte Como adiciono um local multinível a um item?
      • Prioridade: esse campo mostra a prioridade da observação.
        Obs.: a prioridade da observação não afetará como ou onde a observação será exibida.
      • Especialidade: esse campo exibe a especialidade associada à observação. Consulte Adicionar ou excluir especialidades.
      • Perigo: esse campo exibe o perigo associado ao item.
      • Condição que contribuiu: esse campo exibe a condição que contribuiu associada ao item.
      • Comportamento que contribuiu: esse campo exibe os comportamentos que contribuíram associados ao item.
      • Privado: se a observação for privada, somente o criador do item, responsável, usuários na Lista de distribuição do item e usuários de nível “Administrador” na ferramenta Observações poderão visualizá-la.
      • Descrição: essa seção exibe informações relevantes necessárias para criar relatórios sobre o trabalho ou concluí-lo.
    • Anexos: essa seção inclui todos os arquivos ou fotos relevantes; clique no link do anexo para fazer download das informações.
    • Plantas vinculadas: essa seção inclui todas as plantas que estão vinculadas à observação. Consulte Vincular Observações a uma planta (iOS)
    • Atividade: essa seção inclui a atividade recente, comentários e mudanças de status associadas à observação. Nessa seção, é possível adicionar comentários à observação e alterar seu status. Consulte Adicionar um comentário a uma observação e Responder a uma observação.