O que é a definição “Habilitar itens do contrato sempre editáveis”?

Obs.

Os usuários do Procore que ATIVAM a definição “Habilitar itens do contrato sempre editáveis” devem saber que NÃO há compatibilidade com essa configuração quando:

• Seu projeto estiver configurado para utilizar uma das ferramentas de Integrações de ERP do Procore.

Resposta

A caixa de seleção “Habilitar itens do contrato sempre editáveis” é uma definição de configuração nas ferramentas compatíveis de Finanças do projeto (consulte Quais ferramentas do Procore são compatíveis com esta configuração? abaixo). Ela permite que usuários com as permissões de usuário necessárias para uma ferramenta atualizem os itens de linha em SOV (Itens do contrato) e SSOV (Itens de contrato de subempreiteiro), independentemente de seu status.

Exemplo

A definição “Habilitar itens do contrato sempre editáveis” pode ser ATIVADA e DESATIVADA na seção “Configuração do contrato” das ferramentas Contratos de cliente, Financiamento e Contratos principais.

A definição também está disponível na seção “Configuração do contrato” da ferramenta Compromissos. Na ferramenta Compromissos, os usuários podem ajustar itens de linha tanto nos SOV quanto nos SSOV. No entanto, esteja ciente destas limitações:

• Você não pode ajustar o valor dos itens de linha de SOV ou SSOV com um valor inferior ao que foi faturado em relação a esse item de linha.

• Enquanto os ajustes estiverem sendo feitos, o Procore alterará o status de SSOV para “Revisar e enviar”. Os usuários precisarão alterar manualmente o status de volta para “Aprovado” para criar faturas em relação ao contrato de compromisso.

• Você não pode ajustar o valor de itens de linha dos SOV ou SSOV em contratos sincronizados com a ferramenta Integrações de ERP de nível de empresa.

• Você não pode excluir itens de linha dos SOV ou SSOV.

• Você não pode ATIVAR ou DESATIVAR a guia SSOV em um compromisso depois que os itens de linha de SOV tiverem sido cobrados em uma fatura. Consulte Habilitar ou desabilitar a guia Itens de contrato de subempreiteiro na ferramenta Compromissos.

Para saber mais:

O que essa definição faz?

A tabela abaixo descreve como essa definição funciona quando ATIVADA ou DESATIVADA na página “Configurar definições” de uma ferramenta compatível das Finanças do projeto. Consulte Quais ferramentas do Procore são compatíveis com essa definição?

Quando a definição estiver… Os usuários com permissões de edição poderão executar estas tarefas quando o contrato, financiamento ou compromisso estiver em qualquer status… Os usuários com permissões de edição poderão editar estes valores (exceto quando uma fatura tiver sido criada para o item de linha)
ATIVADA
  • Adicionar novos itens de linha a qualquer SOV.
  • Importar novos itens de linha para qualquer SOV.
  • Atualizar a coluna “Descrição” em qualquer item de linha de SOV.
  • Reduzir o valor na coluna “Valor do contrato” para o valor “Faturado até a data”.
  • Alterar a ordem na qual os itens de linha aparecem em qualquer SOV.
  • Alterar o “Código de orçamento” atribuído a qualquer item de linha de SOV.
  • Alterar o “Tipo” atribuído a qualquer item de linha de SOV.
  • Excluir um item de linha de qualquer SOV.
DESATIVADA
  • Você não poderá executar nenhuma das tarefas acima.
  • Você não poderá executar nenhuma das tarefas acima.

Quais ferramentas do Procore são compatíveis com essa definição?

Essa definição é compatível com as seguintes ferramentas:

Por que ATIVAR ou DESATIVAR essa definição?

No Procore, essa definição é DESATIVADA por padrão. No entanto, um usuário com permissões de nível “Administrador” em uma ferramenta compatível pode optar por ATIVAR e DESATIVAR essa definição a qualquer momento. Os motivos para ATIVAR e DESATIVAR a definição incluem:

• ATIVAR. ATIVE essa definição quando os usuários do projeto precisarem atualizar os SOV de um contrato ou financiamento depois após a definição de alterações contratuais ou faturas no status “Aprovado”. Isso permite que os usuários refinem o valor de um contrato ou financiamento sem precisar emitir uma nova alteração contratual para o contrato ou financiamento.
  • DESATIVAR. DESATIVE essa definição quando quiser impedir que os usuários atualizem os SOV de um contrato ou financiamento após a aprovação de alterações contratuais e faturas. Isso evita que os usuários refinem o valor de um contrato ou financiamento e exige que os usuários emitam uma nova alteração contratual para um contrato ou financiamento.
 Importante
O Procore recomenda ATIVAR e DESATIVAR essa definição antes que sua equipe comece a criar faturas. Embora você possa alterar essa definição a qualquer momento, é importante observar que o Procore NÃO aplicará retroativamente a definição atualizada às suas faturas existentes. Uma alteração de definição só é aplicada a novas faturas.

Como ATIVO ou DESATIVO essa definição?

A caixa de seleção “Habilitar Itens do contrato sempre editáveis” é uma definição na página “Configurar definições” que pode ser ATIVADA ou DESATIVADA por um usuário com permissões de nível “Administrador” na ferramenta Finanças do projeto compatível. Por padrão, essa definição está DESATIVADA.

Dicionário Procore1 Nome da ferramenta do Procore Instruções
Todos os dicionários Compromissos Configurar definições: compromissos
Procore para empreiteiros gerais Contratos principais Configurar definições: contratos principais
Procore para proprietários Financiamento Configurar definições: financiamento
Procore para empreiteiros especializados Contratos de cliente Configurar definições: contratos de cliente

1 Consulte Quais nomes e termos de ferramentas são diferentes no Procore para empreiteiros gerais, proprietários e empreiteiros especializados?

Preciso saber de algum outro detalhe?

Sim. Se você ou um membro da equipe alterar o status de Itens de contrato de subempreiteiro para “Rascunho” após ele ter sido definido como “Aprovado”, será necessário realocar os valores nos Itens de contrato antes que você possa definir seu status como “Aprovado” outra vez. Você também não pode editar os valores nos Itens de contrato de subempreiteiro depois que um item de linha tiver sido incluído em uma fatura. Por exemplo, se você já tiver criado uma fatura para um item de linha com um valor de US$ 100,00, não poderá definir seu valor como US$ 50,00 nos Itens de contrato de subempreiteiro.