Como uso códigos fiscais em um projeto do Procore?

Resposta

Você pode aplicar códigos fiscais a itens de linha em SOV (itens do contrato) usando as ferramentas Alterações contratuais, Contratos de cliente, Compromissos, Financiamento e Contrato principal.

Histórico

Nas ferramentas Finanças do projeto do Procore, é possível configurar um ou mais códigos fiscais na ferramenta Administrador da empresa do Procore. Isso permite que os usuários das Finanças do projeto apliquem um imposto específico a itens de linha em itens do contrato. Para ATIVAR esse recurso na conta Procore da sua empresa, o Administrador do Procore da sua empresa deve seguir as etapas abaixo.

Depois que você criar os códigos fiscais da sua empresa, os usuários do projeto poderão aplicar o código aos itens de linha dos itens do contrato em um contrato, financiamento, alteração contratual e fatura. Para calcular o valor do imposto, o Procore aplica o código fiscal ao valor do item de linha, incluindo a margem financeira. Em seguida, o Procore soma os valores de imposto de cada item de linha para determinar uma soma não arredondada e, em seguida, arredonda essa soma para determinar o valor total do imposto.

Os campos de código fiscal aparecem nos itens do contrato e nos formulários em PDF. Você também pode ver o valor total do imposto nesses formulários PDF separadamente do total geral. Além disso, é possível configurar vários códigos fiscais que podem ser aplicados a itens de linha que exigem diferentes taxas de imposto.

Os PDFs da fatura também refletem o imposto. A página Resumo do PDF adicionará:

• O imposto aplicável a este pagamento
  • Pagamento atual devido, incluindo impostos

Fatores a considerar

• Permissões de usuário necessárias:
    • Para configurar esse recurso na conta Procore da sua empresa, a permissão “Administrador” na ferramenta Administrador da empresa.
    • Para configurar esse recurso em um projeto, a permissão “Administrador” na ferramenta Administrador do projeto.
  • Informações adicionais:
    • A habilitação do recurso de código fiscal na ferramenta Administrador da empresa disponibiliza o recurso em todos os projetos do Procore da sua empresa. Por padrão, os códigos fiscais são desabilitados nos projetos.
    • Para habilitar o recurso por projeto, consulte Atualizar informações gerais do projeto.
    • O valor e a alíquota do imposto não constarão no contrato ou nos SOV (Itens do contrato) da alteração contratual no Procore (somente no PDF).
    • O valor do total geral no contrato ou nos SOV de alteração contratual no Procore excluirá o imposto.
    • Os impostos são aplicados a marcações em itens de linha taxáveis. O imposto sobre marcações é incluído no valor total do imposto.
    • Se você for um cliente do Procore que deseja exibir o GST (Imposto sobre Bens e Serviços) ou o IVA (Imposto sobre Valor Agregado) como um item de linha do orçamento e torná-lo visível em um PDF personalizado, mas não quer adicionar campos de imposto em todo o Procore, consulte Adicionar GST (Imposto sobre Bens e Serviços) a um orçamento.
  • Limitações:
    • Você pode criar um (1) tipo de imposto. NÃO é permitido ter vários tipos de impostos.
  • Para empresas que utilizam a icon-erp-synced2.png ferramenta Integrações de ERP: Mostrar/ocultar
    • Nem todas as integrações de ERP são compatíveis com a sincronização de grupos ou códigos fiscais. Considerações, limitações ou requisitos adicionais podem ser aplicados dependendo do sistema ERP sua conta estiver integrada. Para mais detalhes, consulte Detalhes sobre sua integração de ERP.

Fluxo de código fiscal

As etapas abaixo descrevem o fluxo para o recurso de código fiscal do Procore:

1. Configurar os códigos fiscais para a conta Procore da sua empresa
    Um Administrador do Procore habilita o recurso de código fiscal e configura seus códigos na ferramenta Administrador da empresa. Consulte Configurar definições de código fiscal.
  2. Configurar a definição “Usar códigos fiscais” em um projeto do Procore
    Um Administrador do projeto atualiza a configuração Usar códigos fiscais na ferramenta Administrador do projeto. Consulte Atualizar informações gerais do projeto.
  3. Aplicar códigos fiscais a um item de linha em um item do contrato
    Um usuário com permissão para criar ou editar o item correspondente em uma das ferramentas compatíveis das Finanças do projeto pode aplicar um código fiscal a um item de linha dos itens do contrato usando a lista suspensa “Usar códigos fiscais”. Para saber mais, consulte o tutorial adequado na tabela abaixo.

Ferramentas do Procore compatíveis com códigos fiscais

Dicionário de ponto de vista Procore Ferramenta do Procore  Para aplicar códigos fiscais, consulte a etapa apropriada em um tutorial abaixo…
    Todos os dicionários de ponto de vista Compromissos
    Procore para empreiteiros gerais Contratos principais
    Procore para proprietários Financiamento
    Procore para empreiteiros especializados Contratos de cliente
  4. Exportar itens para PDF
    Lembre-se de que, uma vez aplicado, o valor e a alíquota do imposto NÃO são exibidos em SOVs no Procore. Em vez disso, só é possível visualizá-los quando exportados para PDF. Para saber como realizar uma exportação, consulte o tutorial adequado na tabela abaixo.

Ferramentas do Procore compatíveis com exportações de códigos fiscais

Dicionário de ponto de vista Procore Ferramenta do Procore Para aprender a exportar um item, veja um tutorial abaixo…
    Todos os dicionários de ponto de vista Compromissos
    Procore para empreiteiros gerais Contratos principais
    Procore para proprietários Financiamento
    Procore para empreiteiros especializados Contratos de cliente

1Os códigos fiscais aparecem no PDF. Eles também são aplicados ao PDF da seguinte forma: o “Subtotal” (NÃO inclui impostos), o “Imposto Total” (mostra a soma de todos os valores de impostos na coluna “Código fiscal”) e o “Total geral” (inclui impostos).

2A página “Resumo” de um PDF da fatura também mostra o imposto aplicável ao respectivo pagamento e o pagamento devido já inclui o imposto.